8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел приватизированной квартиры после развода

Мы с мужем прожили 36 лет.В ноябре 2013г мы официально развелись. Он требует ,чтобы я ему предоставила 1ую квартиру Сейчас мы проживаем в 3х комн. квартире ,с нами проживает совершеннолетний сын.Эту квартиру получала я сама ,работая на стройке,,приватизировала также я одна,он писал отказ. Имеет ли он какое -либо право на эту квартиру?Он всю жизнь пил,работал очень редко,был судим 5 раз.Сейчас живет с нами в квартире ,но вот уже 4месяца не платит за квартиру ни одной копейки.Посоветуйте,пожалуйста ,что мне делать?

05 января 2014, 09:52, Людмила, г. Тулун
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Он не имеет прав собственности на данную квартиру, но он имеет пожизненное право проживать в ней. С одной стороны его требование о предоставлении ему однокомнатной квартиры в собственность (если я правильно понял его требование) не совсем равнозначное. С другой стороны, он отказался от приватизации в свое время (хотя мог в ней участвовать и получил бы право на 1/2 долю) и его предложение может стать выходом для вашего разъезда. Ибо выселить из квартиры

07 января 2014, 13:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Несмотря на все изложенные факты недостойного поведения Вашего мужа просто выселить его вы не сможете. Пока он согласен на 1 комнатную квартиру соглашайтесь. Так как если он станет в позу и не захочет съезжать вы не сможете его принудить и в последствии получите 3 х комнатную квартиру с нежелательным жильцом.

07 января 2014, 13:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как делить ипотечную квартиру после развода с мужем?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу раздела ипотечной квартиры после развода с мужем. Ипотеку взяли в 2011 г.. В Сбербанке. Мы с мужем оба созаемщика. Я ссудозаемщик. Квартира в общей собственности. В ней никто не прописан. Одни юристы говорят, что можно через суд разделить квартиру на 3 доли: мою, мужа и ребёнка (ребёнку 10 лет), другие -только на 2 доли: мою и мужа. Второй вопрос: можно ли через суд разделить счёта по оплате ипотеки после раздела долей и нести ответственность только за свою часть долга в случае невыплаты со стороны мужа? Заранее благодарю за ответ.
20 декабря 2015, 16:35, вопрос №1078606, Алла, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Раздел приватизированной квартиры при разводе, если супруг от приватизации отказался
Имеет ли право супруг на долю в квартире после развода, если квартира приватизированна в браке на супругу в 2004 году. Супруг от приватизации отказался.
05 ноября 2015, 08:04, вопрос №1029982, Ольга,
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества квартиры после развода
Потскажите если муж со мной разводится по причине заявленой им самим чтобыя не претендавала на его квартирупри том что существуют брачные договоры и будет осуществлять покупку этой квартиры после развода то смогу ли я потом до истечения трех лет после развода подать на раздел имущества и присвоить себе часть его квартиры
15 июня 2015, 09:36, вопрос №871569, Anna, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Раздел приватизированной квартиры после развода
Мои родители проживают в неприватизированной квартире, которая перешла отцу после смерти родителей.(брак родители в это время уже зарегистрировали). В квартире прописаны: мать, отец,я, моя сестра и ее ребенок. Мать решила подать на развод, при этом требует чтобы квартиру приватизировали на всех. Как будет делится после развода квартира, если ее приватизирует. Будет ли это считаться совместной собственностью.
04 октября 2013, 06:33, вопрос №241284, любовь Разумова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014