8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать при закрытии фирмы, если остался не погашенный кредит?

Здравствуйте, меня зовут Наталия. Обращаюсь к вам от имени мужа. Он является директором ИП. Для развития бизнеса взял два кредита в двух банках. Один под залог двух автобусов 50 000уе, второй 100 000уе без залога. В течении двух лечит выплачивал кредит. Месяц назад закрыл ИП в связи с тем, что бизнес (пассажирские перевозки) стал убыточным. Сейчас одному банку должен 40 000 уе, второму 70 000уе. Письмо в банк об отсрочке выплаты кредита написал, пока результата нет.

Что делать, если в настоящее время нет возможности выплачивать кредит? Как лучше поступить, чтобы долг не увеличился?

04 января 2014, 14:59, Наталия, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Наталия,

  • Что делать, если в настоящее время нет возможности выплачивать кредит?

можно не делать ничего.

Взыскание задолженности — это проблема банка. Долг, если его не выплачивать по графику. увеличится в любом случае. Но неуплата задолженности в связи с отсутствием денежных средств состава преступления не образует.

Практика показывает, что после того, как кредитор убеждается в невозможности взыскания денег с должника. он теряет к нему всякий интерес.

Отдайте первому банку два заложенных автобуса, и б-г с ним. Второй бойдётся. не переживайте за банк, у них денег много. Кроме того, кредит застрахован на случай невозврата. так что банк ничего не потеряет.

Механизм взыскания долга в нашей стране настолько несовершенен, что не причиняет никому никаких сколько нибудь значительных неудобств.

07 января 2014, 16:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать в случае если я не согласна?
Добрый день. Происходит слияние двух компаний (одна купила вторую). Работодатель сказал, что будут переводить сотрудников в новую компанию через увольнение + часть сотрудников уволят по сокращению. Знаю что уведомить должны за 2 месяца. Вопрос в следующем. 1. После того как работодатель уведомит о предстоящем переводе и направит письменное предложение, в случае моего отказа, обязан ли работодатель в этом случае меня официально сократить с соответствующий выходным пособием или может сказать "раз отказываетесь, то уволим по статье с выплатой только неотгулянный отпуск и оплаты за фактически отработанные дни с отработкой 2 недели, как в случае с увольнением по собственному желанию? 2. Можно ли попросить работодателя прописать в предложении о переводе конкретный оклад на который предлагают перейти, должность и функционал (в случае если он изначально что то из этого не пропишет)? 3. Может ли вообще работодатель перевести (пусть и через увольнение) с понижением оклада? Что делать в случае если я не согласна? Могу ли законно претендовать на официальное сокращение, ведь новый работодатель не может предложить мне работу с тем доходом который не понизит качество и уровень моей жизни)? Очень прошу дать ответ по существу без больших вырезок из ТК РФ.
09 апреля, 09:39, вопрос №3024485, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне может грозить, если я не оплачивала кредит с 2013 года?
Здравствуйте, а что мне может грозить если я не оплачивала кредит с 2013 года,? И в суды тоже не ходила?
03 октября 2019, 10:07, вопрос №2534359, юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
У меня умерла жена у неё остался не погашенный кредит подскажите перейдут ли обязанности по этому кредиту мне?
Здравствуйте! У меня умерла жена у неё остался не погашенный кредит подскажите перейдут ли обязанности по этому кредиту мне?
07 сентября 2019, 14:26, вопрос №2501631, Евгений, г. Оренбург
5 ответов
Кредитование
Что может предпринять банк, если я не выплачиваю кредит 1 месяц?
Что может предпринять банк, если я не выплачиваю кредит 1 месяц? Общая сумма кредита 70 тыс. руб. Смогут ли взыскать с меня всю сумму единовременно (досрочно) ? Если да, должен ли я буду уплатить проценты ? Спасибо
13 августа 2018, 10:56, вопрос №2077191, Алексей, г. Москва
3 ответа
Медицинское право
Что делать одинокому человеку, если он не в состоянии себя обслуживать?
Здравствуйте, меня на протяжении долгого времени волнует один вопрос, что делать одинокому человеку если он не в состоянии себя обслуживать ( парализован )? Я наслышана о их бедственном положении в россии, Но что все же делать если такое случиться? Дело в том что у меня мало родственников и не очень хорошее здоровье, поэтому я и задумываюсь об этом, очень сильно волнуюсь. Есть ли шанс получить нормальное обращение к себе или все эти ужасные истории о том как больные гниют живьем и умирают от пролежней более вероятный сценарий?
27 ноября 2015, 21:18, вопрос №1054177, валерия,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014