8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоги на транспортное средство

Как быть,если транспортное средство с большим объёмом двигателя было продано по генеральной доверенности и не снято до сих пор с учёта,а налоги приходят прежнему владельцу,в добропорядочности нынешнего владельца, который обязан был перерегистрировать транспортное средство по устной договорённости,приходится сомневаться и найти его не представляет возможности.

04 января 2014, 10:14, Егоров Алексей К, г. Москва
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

К сожалению иных вариантов, кроме как погасить задолженность по налогам нет. А вот чтобы избежать дальнейшего начисления налоговых платежей, необходимо как можно быстрее обратиться в любое подразделение РЭО ГИБДД и подать заявление о прекращении регистрации транспортного средства. После этого ГИБДД выставит в розыск госномера и св-во о регистрации. Если автомобилем пользуются, то при остановке его задержат и поместят на штрафстоянку, как не имеющий документов. Новый владелец при этом не сможет без Вас восстановить учет и переоформить авто. Когда он обратиться к Вам, потребуйте возмещения расходов.

07 января 2014, 11:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Списать транспортное средство не имея его в наличии и документов на него (!) в Дагестане(!)
Здравствуйте! Подскажите, как выйти из ситуации. Платим транспортный налог за мотоцикл, которого давно уже нет. В нашем Кизлярском отделении ГиБДД (город Кизляр, республика Дагестан) висит на стене приказ министра внутренних дел, суть которого в том, что списать транспортное средство можно только по предъявлению транспортного средства и документов. (Приказ возник после случая тер. акта, при осуществлению которого использовался списанный автомобиль) Ни транспортного средства, ни каких-либо документов связанных с ним у нас нет. Как так получилось. Отец продал в 2006 или 2008-ом году этот мотоцикл без заверения нотариусом, выписав рукописную доверенность на человека, купившего мотоцикл. Никакого договора нет. Вероятно, такая сделка на момент проведения была законной, я не знаю. Человек, купивший мотоцикл через некоторое время погиб в ДТП, при этом мотоцикл в ДТП не участвовал, человек управлял Камазом. Дом, где жил человек заперт и необитаем, на воротах имеется объявление о его продаже, однако контаков нет. Платить ежегодно транспортный налог не хочется. Подскажите, как выйти из этой ситуации?
10 ноября 2018, 07:11, вопрос №2162304, Андрей, г. Краснодар
8 ответов
2100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Аренда транспортного средства без экипажа у сотрудника
Задача: принять на работу в интернет-магазин водителей-курьеров с собственными грузовыми автомобилями (Газель и аналогичные). Обязанности водителей: доставка и передача товаров клиентам, прием денежных средств, работа с мобильными кассовыми аппаратами. Проблемы: нет возможность организовывать предрейсовый медицинский осмотр водителей, предрейсовый технический осмотр автомобилей; налоговая оптимизация законными и безопасными средствами, а именно: полагаем, что значительная часть стоимости услуг водителя со своим автомобилем является компенсацией за использование автомобиля и не должна облагаться взносами в фонды. Предлагаемое решение: заключить с водителем три договора: 1. Трудовой договор с курьером-кассиром без обязанностей водителя; по этому договору будут исполняться обязанности курьера (доставка и передача товаров), кассира (работа с наличной выручкой, кассовым аппаратом), будет выплачиваться зарплата, НДФЛ, взносы в фонды; 2. Гражданско-правовой договор управления автотранспортным средством, по этому договору наше предприятие будет налоговым агентом исполнителя, будет платить НДФЛ и взносы в фонды. Обязанности проведения предрейсовых мед. и тех. осмотров будет возлагаться на водителя. Поскольку сумма договора будет незначительная, а налоги будут уплачиваться те же, что и при заключении трудового договора - риск интереса ИФНС к переквалификации такого договора в трудовой полагаем ничтожными. Цель заключения этого договора отдельно от трудового - возложение обязанностей эксплуатанта транспортного средства на лицо, фактически управляющее транспортным средством; 3. Договор аренды транспортного средства без экипажа. Будет оплачиваться арендная плата за автомобиль, НДФЛ; страховые взносы по договору аренды не начисляются. Страхование, техническое обслуживание, ремонт, приобретение ГСМ по договору будут осуществляться силами и за счет арендодателя. Расходы арендатора по этому договору будут учитываться при исчислении налога на прибыль. Вопросы: - применима ли такая схема, отвечает ли она поставленным задачам, верно ли оценены налоговые последствия; - указать на проблемы, риски; - удается ли таким образом снять ответственность с арендатора транспортного средства за тех. и мед. осмотры, страхование, риски при ДТП; - какие нюансы при заключении договоров, оформлении документов по договорам следует учесть, чтобы предотвратить риски при проверке налоговыми органами (переквалификация в трудовой договор, отказ в приеме к учету расходов, признание сделок ничтожными и др.); - известно ли вам об использовании на практике такой схемы предпринимателями; известны ли вам альтернативные схемы, отвечающие тем же требованиям.
24 июня 2018, 11:29, вопрос №2034304, Сергей, г. Москва
12 ответов
Налоговое право
Будет ли облагаться налогами транспортное средство по договору дарения между родственниками?
Здравствуйте. Я приобрела автомобиль. Но, во-избежание раздела имущества при разводе в договоре купли-продажи в качестве покупателя выступает моя родная сестра. Мы хотим оформить договор дарения транспортного средства, где в качестве дарителя выступит сестра (близкий родственник), а в качестве одаряемого буду я. Вопрос: Будет ли облагаться налогами и какими транспортное средство по договору дарения между близкими родственниками? Спасибо
16 апреля 2016, 10:48, вопрос №1222756, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Все
Уплата налога транспортного средства
На меня была оформлена машина в 1997 году. До 2014 года не получала ни одного уведомления об уплате налогов на транспорт. В декабре 2014 пришло уведомление (налог на транспортное средство) в размере 3500 и пеня 14080. Могу ли я опротестовать данную сумму. Если мне первый раз пришел налог, я бы сразу сняла с учета, потому что я не знаю где и у кого находится данный автомобиль. Я только оформила на себя.
18 декабря 2014, 09:48, вопрос №659182, Татьяна, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Все
Уплата налога транспортное средство
у нас автомобиль уаз220695-04 тип транспортного средства-спец.пассажирский,категория тс ,,в,, мощность двигателя 112л.с.. мы юр лицо.количество посадочных мест в птс и в свидетельстве о регистрации не указано,на самом деле в автомобиле 8 мест + водительское место. вопрос -к какой категории относится транспортное средство к легковым или к автобусам?
21 июля 2013, 06:05, вопрос №135304, салават, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014