8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты

Месяц назад устроился на работу,выдали зарплатную карту Сбербанка,при активации Онлайн-банкинга,через терминал Сбербанка,увидел что у меня на счету -24 495 руб.Подошёл к сотруднику банка,он сказал что на мой счёт наложен арест.Я спросил что за арест,он дал мне номер тел.и сказал звонить и разбираться.Что делать в данной ситуации,и что будет с заработанной платой.Все поступления на этот счёт уйдут на списание или нет??

04 января 2014, 08:20, Александр Бондарев, г. Волгоград
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Александр.

наложить арест на счёт Вашей карты мог только судебный пристав-исполнитель. Повидимому, в отношении Вас возбуждено исполнительное производство. Вам следует немедленно явиться к приставу и урегулировать вопрос о погашении задолженности. Напишите заявление приставу, что это зарплатная карта. Пристав не вправе взыскивать с Вас более 1/2 всех доходов; если зарплата — единственный источник дохода, пристав должен действовать соответствующим образом.

07 января 2014, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обращаться, если есть арест зарплатной карты?
Написал заявление об отмене ареста зарплатной карты но арест не снимают хотя с работы идёт перечисления по исполнительным делам. Куда обращаться
26 февраля 2018, 07:52, вопрос №1919350, Фуат, г. Мелеуз
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатной карты за долги по ЖКУ в квартире, в которой не проживал?
Здравствуйте. Такой вопрос. мама с папой развелись давно 2006 г. А выписался в 2011г. 2006 г. Был зарегистрирован у другой жены. Приставы наложили на него арест зарплатной карты за коммунальные услуги жкх за 2009—2012 г. 76 тысяч.р.Могут ли они так сделать. Плюс у него еще многодетная семья.написали в суд. Сказали будут пересматривать дело.
29 октября 2017, 07:46, вопрос №1795003, Артем, г. Ульяновск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, судебные приставы не смотря на моё заявление продолжают арест зарплатной карты?
Здравствуйте,кратко я была ребёнком, мама умерла, тётя забрала меня под апеку и жила я с ней, мамина родная сесра осталась жить в квартире с дочерью, квартира у всех в равных долях и все там прописаны, я живу своей жизнью никого не трогаю, родила сына, замуж не вышла, в квартире ни дня не жила, приходит смс арест зарплатной карты я с ребёнком без копейки, еду к пристовам , оказалось за квартиру они не платили долг накопили , а я плати, с приставом договорились что буду платить сама по их квитанциям по сколько могу в связи с плохим мат.положением. Но проходит какое то время и этот же пристав опять накладывает арест я опять к нему и так по кругу,
28 октября 2016, 17:43, вопрос №1423782, Варвара, г. Челябинск
3 ответа
Кредитование
Арест зарплатной карты
Арест зарплатной карты поручителя без каких либо уведомлений и исполнительного листа по месту работы, солидарный арест в котором утонула зарабатная плата за последний месяц оставив должника без средств к существованию на руках с беременной еждивенкой . Правомерны ли действия пристова ? или можно смело подавать в суд и прокуратуру на материальный ущерб в связи с халатным отношением к исполению своих служебных обязанностей пристова ?!!!
12 мая 2015, 11:27, вопрос №834108, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014