Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.137

с моего личного ПК братом,с которым мы долгое время не общались,были скопированы видео файлы частного характера содержащие элементы эротики.после чего были распространнены среди его друзей и случайным образом попали в руки моих родственников.сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности.какие доказательства необходимы для осуждения по ст.137 и есть ли вообще шансы выиграть дело и подать возмещение морального вреда?

07 Января 2014, 00:41, вопрос №336844 Анна, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Анна! Получить возмещение материального ущерба возможно только в случае признания судом Вашего брата виновным. Для возбуждения уголовного дела Вам необходимо обратится в органы полиции по месту жительства. Будет ли доведено дело до суда и признают ли Вашего брата виновным, — будет зависеть лишь от компетентности сотрудников полиции.

    Учитывая, что в территориальных отделах полиции сотрудники о методах расследований и сбора доказательств по ст. 137 УК РФ знают посредственно, рекомендую обратиться в УМВД России по Липецкой области, оптимальный вариант — в Отдел «К» (БСТМ) УМВД России по Липецкой области.

    Сбор доказательств ляжет на плечи полицейских. К доказательствам будут относится протоколы осмотра Интернет-ресурсов, где размещено видео, а также показания свидетелей.

    Вам, как заявителю, необходимо будет участвовать в доследственной проверке и следственных действиях, — это опросы, допросы, возможно очные ставки с братом и т.д. Вы можете нанять адвоката для представления Ваших интересов в рамках уголовного дела, однако это уже будет не бесплатно.

    07 Января 2014, 02:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats