8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда в парке (общественная земля)

Здравствуйте!занимаюсь предпринимательской деятельностью,хотела разместить в городском парке ,где расположены атракционы, лазертаг - лазерный пейтбол.администрация не дает проходу,объясняя тем,что это земля общего пользования,а также что это не уместно в парке.обращались к заму по промышленности и строительству,везде отказ.посылают подальше,за город.но это абсолютно безопасно и не травмаопасно,детям и взрослым нравится.я не хочу отступать,что я могу сделать и как мне быть дальше?

03 января 2014, 17:41, Марина,
Алексей Кушнер
Алексей Кушнер
Юрист, г. Улан-Удэ

Марина! Чтобы не тратить зря время и нервы, ознакомьтесь с проектом и нормативными документами по обустройству этого парка. Такие документы Вы можете найти в организации, которая осуществляет содержание парка. Без поддержки (согласования, заключения) этой организации, возможности осуществить Ваш проект практически нулевые. Но если и организация не будет возражать, этой организации надо будет согласовать свои действия, по взаимодействию с Вами, со своим учредителем и собственником земли и имущества парка, в лице муниципальных органов и никто не может гарантировать как это разрешиться. Дерзайте, может получиться. С уважением, Алексей!

08 января 2014, 17:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
С 2016 года не являюсь членом снт, подписан договор об аренде общественной земли
Правление снт требует уплаты членских взносов. С 2016 года не являюсь членом снт, подписан договор об аренде общественной земли. Утверждают, что с января 2019 года чихать они хотели на этот договор и требуют оплаты «долга»
21 августа 2020, 14:10, вопрос №2846742, ольга, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли разрешение опеки на аренду и приватизацию земли?
Добрый день. Мы (9 собственников, в том числе 2 ребенка) купили дом в общедолевой собственности. Часть дома стоит на собственной земле,а часть на арендной. Аренда уже вышла. Нам сказали срочно перезаключать аренду с последующей приватизацией. Дали срок до 13 мая,а то будут выставлять на торги. Правомочно ли это? Отдать в аренду землю постороннему человеку на которой стоит дом, где 9 собственников. Мы не отказываемся, но волнуемся что не успеем до срока. Так как мы проживаем в другом регионе. И нужно ли разрешение опеки на аренду и приватизации земли. Спасибо
03 марта 2020, 10:21, вопрос №2703476, Наталья Дворянова, г. Мурманск
1 ответ
Земельное право
Могу ли я законно оформить или взять в аренду заброшенный участок земли на окраине города?
Добрый вечер.У меня вопрос: Могу ли я законно оформить или взять в аренду заброшенный участок земли на окраине города,на котором по факту образовалась свалка,но в КУМИиЗО числящейся как ^территория общественного пользования^ под ИЖС или ведение личного подсобного хозяйства? Спасибо.
12 ноября 2017, 21:25, вопрос №1809954, Юрий, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Аренда участка на земле в общей долевой собственности жильцов дома
Добрый день! Я хочу взять в аренду/выкупить участок земли в городе. Этот участок не застроен, обслуживается/облагораживается юридическим лицом, которому принадлежит часть здания, к которому сбоку примыкает этот участок. Частями здания владеют несколько юридических лиц. Это здание является пристроем к многоквартирному жилому дому. Все это располагается на общем участке земли, который находится в общей долевой собственности жильцов/владельцев пристроя. Юридическое лицо, которому принадлежит часть здания, к которому прилегает нужный мне участок, планирует продать свою часть здания. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить в аренду/выкупить этот участок? Стоит ли мне поторопиться с какими-либо согласованиями со старым владельцем продаваемой части здания (т.к. он готов пойти навстречу, но без изменения документации, на основании которой помещения выставлены на торги, или согласования со стороны продающего сейчас бессмысленны?
30 октября 2017, 06:56, вопрос №1795795, Евгений, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Соседи без нашего согласия оформляют общественную землю в собственность
Земельный вопрос. Соседи без нашего согласия пытают оформить в собственность общественную землю, путем оформления под благоустройство. В администрации уже получили разрешение. Их основной участок еще не стоит на кадастровом учете, в процессе постановки (пытаются получить от нас подпись на акте согласования границ). Как мы можем этому препятствовать?
09 декабря 2013, 16:46, вопрос №321540, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014