8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой молодой человек настаивает на том, чтобы подать на ведущего в суд и добиться публичных извинений, так как распространение подобных материалов произошло без моего согласия на большую аудиторию

На свадьбе подруги была заснята оператором в интимном ракурсе, на следующий день ведущий свадьбы выложил это свои социальные сети, а спустя сутки, когда обнаружилось, удалил по моей просьбе. Мой молодой человек настаивает на том, чтобы подать на ведущего в суд и добиться публичных извинений, так как распространение подобных материалов произошло без моего согласия на большую аудиторию. Имеет ли это смысл, если на видео я не была отмечена и как-либо указана, а в последствие материалы и вовсе были удалены с его страницы? Запись экрана, как подтверждение произошедшего имеется.

, Клиент, г. Сургут
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.8

Здравствуйте. Да, ваш молодой человек прав. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда

Статья 151 ГК РФ.

Компенсация морального вреда.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного в

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.реда.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Такое право Вы имеете.

Но вот с удовлетворением иска могут быть проблемы, на мой взгляд. К примеру, на месте представителя данного молодого человека-оператора воспользовался бы возможностью доказать «невиновное причинение вреда».

Более того, Вам придется представить доказательства в суд и объяснить про «интимный ракурс».

Тем не менее, попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы данный молодой человек-оператор внимательнее относился и заретушовывал бы кадры «на грани фола» или за это гранью.

За подробной юридической консультацией, составлением искового заявления, иной правовой помощью на платной основе Вы можете обратиться в личные сообщения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть в такой ситуации и куда обращаться?
Добрый вечер , мой молодой человек является сиротой , с 8 лет проживал в приюте , потом в детском доме. Есть комната в которой ему выделена доля , но по сегодняшний как он не живет там, постоянно приходят взыскания за оплату жкх и арестовывают счета. Как быть в такой ситуации и куда обращаться?
, вопрос №3940313, Валерия, г. Москва
Защита прав потребителей
Нам предложили время на 12 утра следующего дня и сказали, что баня топится за 4 часа до назначенного времени
Сняли загородный дом,менеджер сказала,что бани можно оплатить и забронировать уже на месте,когда приехали,все было занято. Нам предложили время на 12 утра следующего дня и сказали,что баня топится за 4 часа до назначенного времени. Связь с менеджером осуществлялась на сайте «Авито» и по телефону. Персонал,который был на территории сказал,что все вопросы задавать именно менеджеру. С утра мы передумали идти в баню и написали смс менеджеру за 4 часа и 6 минут до назначенного времени,что отказываемся идти и приносим свои извинения. Через час она перезванивает и кричит в трубку,что мы обязаны пойти так как баня топится уже с 7 утра(то есть за 5 часов до назначенного времени). В 11 мы просто решили выехать и перед этим предупредили персонал на территории,насчет бани они сказали что свяжутся с менеджером. Дом проверили и сказали нам,что все хорошо,мы уехали попрощавшись со всеми и нам никто ничего не сказал. Спустя пол часа перезванивает менеджер и угрожает подать на нас в суд. У нас не было никакого договора,не было предоплаты.
, вопрос №3938689, Дарья, г. Санкт-Петербург
Административное право
Здравствуйте, мне нужно узнать, возможно ли подать в суд на организацию, собирающую и распространяющую мои личные данные без моего ведома, такую, как eye of god?
здравствуйте, мне нужно узнать, возможно ли подать в суд на организацию, собирающую и распространяющую мои личные данные без моего ведома, такую, как eye of god?
, вопрос №3938640, Sarkis, г. Москва
Права детей
Можно ли с 17 лет переехать к молодому человеку без согласия родителей?
Мне 17 лет, моему молодому человеку 18, но скоро 19 лет. Мы практически живём вместе и так же присутствует половой контакт по обоюдному согласию! Мы хотим вместе съехаться но мама что говорит не отпустит и говорит что я еще маленькая, что бы жить вместе. И настаивает на своем. Что делать в такой ситуации? Можно ли с 17 лет переехать к молодому человеку без согласия родителей? Мы знаем то половой акт наступает с 16 лет и ничего с этого не будет
, вопрос №3938588, Даша, г. Елизово
Дата обновления страницы 10.08.2022