Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Какие документы нужны для оформления земельного участка под строительства магазина

Здравствуйте какие документы нужны для оформления земельного участка под строительство магазина и как лучше оформить на ИП и что лучше и проще.

06 Января 2014, 15:46, вопрос №336651 Максим Андреев, г. Сковородино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.06.2017 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Максим!

    Прежде всего, надо быть собственником земельного участка. и только потом изменить назначение пользования им.Другими словами: будучи собственником земельного участка, нужно изменить его целевое назначение и перевести под коммерцию.Как это сделать? Вначале нужно провести межевание земельного участка, на котором хотите строить магазин. Потом с соответствующим заявлением обратиться в администрацию поселения или непосредственно в Управление архитектуры (в зависимости от того, где находится земля). Там проверят возможность изменения целевого назначения земли, выдадут соответствующий документ, с которым надо идти  в земельно-кадастровый центр для получения кадастрового паспорта. Получив кадастровый паспорт, нужно зарегистрировать изменение в Росреестре (в МФЦ, если таковой у Вас функционирует) и только после этого строить магазин. 

    Возможен вариант (если уверены на положительный результат перевода земли под коммерцию): строить магазин и одновременно добиваться перевода земли под коммерцию. Но это это при условии, что Вы ныне являетесь собственником земельного участка (имеется свидетельство о праве собственности).

    06 Января 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats