8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предпр. Деятельность

Здравствуйте. Хочу заняться продажей одежды и аксессуаров в интернет-магазине. Покупать товар у производителя и продавать доставкой или почтой. Скажите, нужно ли оформлять ип? Что вообще нужно, чтобы воплотить идею в жизнь. И в случае, если не получится затея, есть ли смысл что-то оформлять?

03 января 2014, 00:31, Александр, г. Новосибирск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

На свой риск можно попробовать осуществлять торговлю без ИП, так как в данном случае возможна налоговая, административная и при некоторых обстоятельствах — уголовная ответственность. Но при условии небольшого объема продаж и при условии, что никто на вас не напишет заявление, есть большой шанс того, что вас никто привлекать не станет.

Если вы решите все-таки заниматься этой деятельностью, то надо будет зарегистрировать ИП, платить налоги со своей деятельности.

06 января 2014, 04:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Потеря для ИП права применения патентной системы налогообложения
Я являюсь ИП. В своей предпринимательской деятельности я использую две системы налогообложения: ПСН(патентная) и УСН(6%). По патентной системе я имею годовой доход 34 млн. рублей, по упрощённой системе имею годовой доход 15 млн. рублей. Итого 49 миллионов в год поступает мне по безналичному расчёту на расчётный счёт ИП в банке. Чтобы не потерять возможность применения ПСН у меня годовой оборот не должен превышать 60 миллионов рублей по всем видам предпринимательской деятельности (если я не ошибаюсь). В следующем календарном году я планирую, что мой суммарный оборот останется прежним (49млн.рублей). Но в следующем году у меня возможно будет получение денежных средств ещё от одного из следующих источников: 1. Продажа валюты, купленной мною более трёх лет назад, на сумму 16 млн.рублей. 2. Продажа используемого мною в предпринимательской деятельности нежилого помещения, купленного мною более трех лет назад, на сумму 17 млн.рублей. 3. Продажа земельных участков под ИЖС(не используются для предпр.деятельности) на сумму не менее 12 млн.рублей. 4. Получение дивидендов от юридического лица(ООО), в котором я являюсь учредителем как физическое лицо(гражданин Петров Н.Б.). Я получаю деньги (дивиденды за минусом 13% налога на дивиденды) от деятельности ООО на свою банковскую карточку физического лица(гражданина). Планируемый объём получения дивидендов (за минусом 13% налога) – 15млн.рублей. Любая из упомянутых четырёх цифр в сумме с 49 миллионами превысит 60 миллионов, но правильно ли их приплюсовывать при анализе достижения «потолка» дохода для применения ПСН? ВОПРОС: От какой из перечисленных выше четырёх операций мне надо воздержаться, чтобы не потерять право применения ПСН?
23 октября 2020, 13:10, вопрос №2841493, Николай, г. Бронницы
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Помогите выбрать форму субъекта предпр. Деятельности и формы налогообложения
Есть 3 компаньона, владельца небольшого интернет-магазина и несколько задач, которые они хотят решить, при помощи регистрации как ИП, либо ООО. Люди: 1) Программист — фрилансер Задача: — Задокументированный, официальный опыт работы (работает на различных иностранных работодателей через биржу фриланса, к магазину имеет косвенное отношение). 2) Со-основатель интернет-магазина Задача: — Задокументированный, официальный опыт управления бизнесом (для будущей учебы по программе МБА за границей). 3) Со-основатель и менеджер интернет-магазина Задача: — Задокументированный, официальный опыт работы. Дополнительные подробности: Все 3 человека заинтересованы в том, чтобы как можно меньше платить налогов легальным способом, с минимизацией (на сколько возможно) затрат на бухгалтерию, т.к. доходы пока не позволяют нанять бухгалтера. Магазин закупает товары и продает с наценкой от 30 до 100%. У фрилансера расходов мало. Так же в будущем планируются другие совместные проекты в других сферах. Все давно и тесно сотрудничают и готовы совместно работать. Необходимо подобрать для всех форму субъекта предпринимательской деятельности и форму налогообложения. Как вариант, рассматриваем ООО и трудоустройство программиста и менеджера в ООО, с последующим налоговым вычетом через их личные ИИС, но возможно, это не самый оптимальный вариант с т.з. простоты/общего количества уплаченных налогов, поэтому хотим посоветоваться. Так же рассматриваем вариант оформления нескольких ИП. Люди, под номерами 2 и 3 являются супругами и брак официально зарегистрирован. Все 3 человека живут в одной квартире.
05 июля 2019, 13:42, вопрос №2425308, Слава, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Могу ли я закрыть ИП без оплаты долгов в ПФР, если не осуществляла деятельность?
Здравствуйте! ИП зарегестрировано в райне,Деятельность вела в городе.В 2015г решила закрыть все.Сняли с учета как налогоплательщика и на основании этого уведомления сняли с учета в пенсионном фонде,удостоверив что на этом все.Неделю назад звонок с пенсионного,якобы неправильно закрыли надо опять открыть насчитать за все это время чтобы я заплатила и закрыть ИП.Никаких уведомлений за этот срок не получала ни от кого.Обьясните что я должна делать в этом случае.И за что я должна платить если я не осуществляла предпр.деятельность?
13 марта 2017, 10:04, вопрос №1569311, Татьяна, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Как избежать проблем при сдаче жилья в аренду родственником?
Здравствуйте! Мой отец в свое время купил квартиру и оформил ее на меня по дарственной. Данная квартира принадлежит мне лишь по документам. Ее сдает в аренду мой отец. Он же получает за нее все деньги. Я подала на регистрацию ИП по виду деятельности, не связанному с даной квартирой. Теперь беспокоюсь, поскольку де юре получается, что я, будучи ИП, буду заниматься нелегальной сдачей жилья. Я бы хотела юридически закрепить за своим отцом право распоряжаться квартирой и доходом от ее аренды и самоустраниться таким образом от всех операций, связанных с ней, а следовательно и от ответственности, которую они за собой влекут. Включение сдачи в аренду в деятельность ИП пока не рассматриваю, т.к. предпочитаю начать предпр. деятельность по одному виду деятельности. Может ли генеральная доверенность на отца решить эту проблему, или необходимо передарить ему ее/ отменить дарственную? Или необходимо поступить как-то иначе? Большое спасибо!
31 марта 2016, 09:12, вопрос №1202414, Валентина, г. Челябинск
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом, налогообложение
До недавнего времени я был зарегистрирован в качестве ИП и занимался предпр.деятельностью в магазине принадлежащем мне на праве собственности как физ.лицу.В связи с получением лицензии на продажу алкогольной продукции я был вынужден зарегистрировать ЮР.ЛИЦО (ООО),в котором я являюсь единственным учредителем , и которое зарегистрировано по тому же адресу,что и магазин.В связи с этим я был вынужден оформить договор аренды нежилого помещения по сути арендуя сам у себя.При этом закрыв ИП т.к. всю деятельность перевёл на ООО. Налоговая инспекция уведомила,что доход от сдачи в аренду нежилого помещения,является доходом от предпринимательской деятельности и соответственно я должен быть зарегистрирован в качестве ИП т.е. не имею права сдавать нежилое помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО. т.к.имеются в наличии признаки предпринимательской деятельности.Но ведь я являюсь единственным учредителем ООО и в тоже время собственником данного помещения как физ.лицо т.е. по существу должен сам себе платить деньги за аренду, что является абсурдом. При этом ещё и платить налоги с полученного "дохода". Имею ли я право сдавать данное помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО и при этом подавать декларацию и платить соответствующие налоги т.к. это не противоречит ГК РФ который в данном случае противоречит НК РФ который это трактует как предпр.деятельность?Возможно ли в договоре аренды указать , что она безвозмездная ( налоговая утверждает,что -нельзя и в данном случае они пересчитают по рыночной цене)? Но ведь это моё дело - по какой цене сдавать, тем более самому себе. Является ли то ,что я единственный учредитель ООО и в тоже время собственник данного помещения как ФИЗ.ЛИЦО каким то фактором который позволит мне не регистрироваться ИП и отчитываться за сдачу в аренду как физ.лицо? ИП оформлять невыгодно т.к. только в пенсионный фонд нужно заплатить за год более 30 тыс.р. с вида деятельности которого я вообще ничего на самом деле не зарабатываю.А ведь я плачу все налоги с ООО.
05 декабря 2013, 09:46, вопрос №320381, Андрей, г. Брянск
16 ответов
Дата обновления страницы 06.01.2014