Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Меня избила в баре девушка, как её можно наказать?

Добрый вечер. В ночь с 01.01.2014 на 02.01.2014 в баре я заступилась за девушку, которую оскорбляли, довели до истерики три мало знакомые мне женщины. В итоге оскорбления понеслись в мой адрес, и одна из женщин накинулась на меня, вырывала волосы, пинала ногами. Я сразу после всего отправилась в полицию и написала заявление, следователь просмотрел записи в баре с видеокамер, на каторых чётко видно, что с моей стороны агрессии не было, видно как меня избивали. Суд мед.эксперт снял побои, но их не так много, так как я была в шубе, которая смягчала удары. Подскажите, есть ли смысл в данной ситуации бороться за справедливость.

05 Января 2014, 01:05, вопрос №336481 Татьяна, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Татьяна, здравствуйте!

    Все необходимые мероприятия Вами совершены. В зависимости от квалификации действий нападавшей, органы дознания или следствия соберут материал и совершат все необходимые процессуальные действия, после чего уголовное дело будет возбуждено или в его возбуждении будет отказано, что в свою очередь не ограничит Вас в праве в порядке гражданского судопроизводства взыскать моральный ущерб и прочие затраты. Тем более при том, что весь необходимый материал будет уже собран полицией. На первый взгляд доказательственная база у Вас вполне себе и будет достаточной и относимой при рассмотрении судьёй дела, что увеличивает Ваши шансы. Все затраты, которые будут Вами понесены: от представителя до проезда при наличии толкового юриста можно взыскать.

    05 Января 2014, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Татьяна! Уточните, известны ли данные женщины, наносившей Вам побои? И чего Вы хотите добиться? Извинений или материального возмещения?

    Если женщина известна, по Вашему заявлению будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ. С его копией можете обратиться в суд по месту жительства нападавшей с требованием оплатить моральный ущерб.

    Суд примет решение об обоснованности Вашего иска исходя из полученных телесных повреждений, согласно представленным медицинским документам.

    05 Января 2014, 01:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats