8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня избила в баре девушка, как её можно наказать?

Добрый вечер. В ночь с 01.01.2014 на 02.01.2014 в баре я заступилась за девушку, которую оскорбляли, довели до истерики три мало знакомые мне женщины. В итоге оскорбления понеслись в мой адрес, и одна из женщин накинулась на меня, вырывала волосы, пинала ногами. Я сразу после всего отправилась в полицию и написала заявление, следователь просмотрел записи в баре с видеокамер, на каторых чётко видно, что с моей стороны агрессии не было, видно как меня избивали. Суд мед.эксперт снял побои, но их не так много, так как я была в шубе, которая смягчала удары. Подскажите, есть ли смысл в данной ситуации бороться за справедливость.

02 января 2014, 18:58, Татьяна, г. Сыктывкар
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Татьяна, здравствуйте!

Все необходимые мероприятия Вами совершены. В зависимости от квалификации действий нападавшей, органы дознания или следствия соберут материал и совершат все необходимые процессуальные действия, после чего уголовное дело будет возбуждено или в его возбуждении будет отказано, что в свою очередь не ограничит Вас в праве в порядке гражданского судопроизводства взыскать моральный ущерб и прочие затраты. Тем более при том, что весь необходимый материал будет уже собран полицией. На первый взгляд доказательственная база у Вас вполне себе и будет достаточной и относимой при рассмотрении судьёй дела, что увеличивает Ваши шансы. Все затраты, которые будут Вами понесены: от представителя до проезда при наличии толкового юриста можно взыскать.

04 января 2014, 22:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна! Уточните, известны ли данные женщины, наносившей Вам побои? И чего Вы хотите добиться? Извинений или материального возмещения?

Если женщина известна, по Вашему заявлению будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ. С его копией можете обратиться в суд по месту жительства нападавшей с требованием оплатить моральный ущерб.

Суд примет решение об обоснованности Вашего иска исходя из полученных телесных повреждений, согласно представленным медицинским документам.

04 января 2014, 22:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Если подавать в суд, как можно наказать девушку?
Добрый день! Произошла авария, муж ехал на зелёный светофор пересекал перекрёсток, девушка проехала на красный светофор на скорости, снесла машину мужа, он въехал в дом... машина восстановлению не подлежит! Старохавая компания оценила утилизацию авто в 360 тысяч. Машину покупали за 520 тысяч, девушка признала свою вину... но как быть, если муж не виноват и остался в убытке! Если подавать в суд, как можно наказать девушку? Она заплатила 1000 рублей за проезд на красный, и за знак пешеходного перехода..
14 декабря 2020, 13:48, вопрос №2936797, Анна, г. Москва
1 ответ
Побои
Как быть меня избили две девушке было возбужденно уголовное дела по ст 112
Как быть меня избили две девушке было возбужденно уголовное дела по ст 112. вчера избили еще одного мужчину у нас в общежитие и гворят что я якобы с другом завел человека к себе домой и избили его соседи говорят что если я не пойду на примирения они дадут показания что я якобы избил этого человека. А на самом деле его избила девушка которая меня била. Тот которого избили мне сегодня это говорил что соседи его специально подговаривали что бы он написал на меня заявления а я в этот момент записал его на видео на телефон что мне зделать в данной ситуации.
07 сентября 2020, 03:10, вопрос №2856769, николай гришин, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Как можно наказать по закону лаборантку за серьёзную описку в результате анализа?
Здравствуйте господа юристы! У меня такой вопрос: Я инвалид 2-ой группы (заболевание ДЦП) ко мне на дом приезжала девушка-лаборант из поликлинической лаборатории и произвела забор крови. До этого я жаловался терапевту на проблемы с кишечником и мне прислали данную лаборантку, чтобы проверить уровень гемоглобина в крови ( так как резко понижающийся гемоглобин может указывать на внутренние кровотечения вызванные раком кишечника). До этого (пять месяцев назад) гемоглобин был в норме: 153. На следующий день, я узнал результаты анализа и ужаснулся: гемоглобин упал на 32 и составил 121 (при норме 130). Терапевт срочно направила мне на дом другую лаборантку - для контрольного анализа. На следующий день я снова сдал кровь на дому и выяснилось, что мой гемоглобин на самом деле в норме: 161. А первая лаборантка просто описалась, когда записывала данные анализа в талон (который вклеивается в амбулаторную карту больного) причём в лабораторном журнале (нам в виде исключения его потом показали) она не ошиблась: гемоглобин действительно 161. Трудно описать, что я пережил за эти сутки в морально-психологическом плане (у меня был сердечный приступ). Сейчас, оба талона и тот который с её опиской (121 вместо 161) и второй вклеены в мою амбулаторную карту. Можно как-то наказать данную лаборантку в соответствии с законами РФ за её вопиющую невнимательность? Я так понимаю, ей не грозит уголовная ответственность по ст. "Халатность"? Мне кажется, ей даже не грозит ад. ответственность (штраф, арест). Может стоит написать в обл. здравоохранение? Что можете посоветовать? Как-то её можно наказать в соответствии с законами РФ?! _________ Заранее благодарю за ответ!
03 декабря 2017, 08:42, вопрос №1832825, Дмитрий,
1 ответ
Уголовное право
Бывшая жена избила мою девушку
бывшая жена избила мою девушку .облила зелёнкой.результат черепно мозговая травма средней тяжести хочу узнать под какую статью попадают её деяния и что ей светит? 07 Октября 2014, 07:54, вопрос №578218 АНАТОЛИЙ ИГНАТОВ, г. Москва Уточнение клиента следователь говорит что статья будет 116 но как же 116 если человек лежит в больнице вообще что делать и куда обращатся? в этот раз была зелёнка а в следующий может быть и кислота не дай бог
07 октября 2014, 08:29, вопрос №578498, АНАТОЛИЙ ИГНАТОВ, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2014