Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Если жена подаст в суд у меня есть возможность избежания назначения алиментов(боюсь что, бывшая жена будет тратить деньги ребенка не по назначению), если да то каким образом?Заранее спасибо

Здравствуйте, я в разводе 3 года. Передаю деньги жене в качестве алиментов ежемесячно, но ей мало.Если она подаст в суд у меня есть возможность избежания назначения алиментов(боюсь что, бывшая жена будет тратить деньги ребенка не по назначению), если да то каким образом?????Заранее спасибо!

05 Января 2014, 21:04, вопрос №336441 Андрей, г. Кашира
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Вы использовали недостаточно правильную формулировку, на мой взгляд. Избежать уплаты алиментов проживающий отдельно от ребенка родитель не может. Согласно законодательству

    в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    То есть, если бывшая жена обратиться в суд и вы сможете предоставить убедительные доказательства того, что вы ежемесячно средства на содержание предоставляете, ей и правда могут отказать в иске (прецеденты есть).

    А вот ваши страхи, что она будет тратить деньги не по назначению на саму возможность взыскания алиментов повлиять не могут. 

    05 Января 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Андрей.

          Хочу  задать нескромный встречный вопрос: по сколько сотен тысяч рублей в месяц Вы передаете своей бывшей жене  в качестве алиментов, что переживаете, как бы она на эти деньги не развлекалась по три раза в год на Гавайских островах ?  И второе: имеете ли Вы реальное представление о том, сколько денег необходимо на содержание ребенка, и если да, то сопоставьте с теми суммами, которые Вы так щедро отдаете на содержание ребенка.  Что получается?
           Если Вы имеете достаточно оснований считать, что Ваша жена недостойная мать, которой нельзя доверить воспитание и содержание ребенка  -  вопрос о лишении её родительских прав.  Ну, а если — нет,  то будь-те любезны выполнять свои отцовские обязательства, и не только в той части, что касается выплаты алиментов (то что Вы считаете наказанием).

           К счастью, закон не позволяет Вам легально уклоняться от уплаты алиментов. 

    05 Января 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats