8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водитель показал инспектору жалобу на решение, само решение городского суда и постановление мирового суда

Постановлением мирового судьи судебного участка Химкинского судебного района Московской области от 13.12.2021 г. гражданин был лишен права управления транспортным средством и привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАПП РФ. Постановление было обжаловано в городской суд. Решением Химкинского городского суда Московской области от 25.04.2022 г постановление было оставлено без изменения. Решение вручено обвиняемому 30.05.2022 г. На решение была подана жалоба в Московский областной суд 09.06.2022 г. На данный момент жалоба пока не рассмотрена.

Водитель пробовал сдать водительское удостоверение в ГИБДД, однако его не приняли, т.к. к ним не пришли материалы из суда, и решение не вступило в силу из-за обжалования.

05.08.2022 г. следуя на автомобиле, водителя остановил инспектор ГИБДД, и при проверке документов у водителя сообщил, что обязан устранить гражданина от управления транспортным средством и привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАПП РФ. Водитель показал инспектору жалобу на решение, само решение городского суда и постановление мирового суда. Инспектор утверждает, что не смотря на обжалование, и то, что водительское удостоверение не возможно сдать в местное ГИБДД, водитель не имеет права ездить на автомобиле.

Вопрос: имеет ли право ездить водитель до вынесения постановления Московским областным судом? Желательно с ссылками на судебную практику, т.к. законодательство уже изучено подробно.

Показать полностью
, Андрей, г. Москва
Сергей Куликов
Сергей Куликов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей.

С точки зрения закона постановление суда о лишении права управления водителя вступило в законную силу, поэтому инспектор ГИБДД совершенно прав  и управлять автомобилем водитель не имеет право. Обжалование в вышестоящую инстанцию в данном случае значения не имеет.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Сергей, правильно я понимаю, что решение Химкинского городского суда Московской области вступило в силу 10.06.2022 г, не смотря на обжалование его в Московский областной суд? Как в этом случае работает ст. 31.1 КоАП РФ?
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте уважаемый Андрей.

Инспектор ГИБДД поступил правомерно.

Учитывая что после апелляционного обжалования решение суда вступило в законную силу, подача жалобы на пересмотр не даёт вам право передвигаться на личном автомобиле, поскольку не вынесен вердикт в окончательной форме Московским областным судом об их отмене., т.е. нижестоящих инстанций.

Удачи вам и всего доброго 

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Виталий, решение Химкинского городского суда Московской области вступило в силу 10.06.2022 г, не смотря на обжалование его в Московский областной суд? Как в этом случае работает ст. 31.1 КоАП РФ?

Андрей к сожалению, в силу ст.209 ГПК РФ в случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено, соответственно, с учётом того что решение суда вступило в законную силу, оно подлежит немедленному исполнению. 

Вот если суд отменит в порядке кассации решения нижестоящих инстанций, тогда право на вашей стороне.

Удачи вам 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Апелляционная или частная жалоба
Какую жалобу подать потерпевшим в областной суд на Постановление Талдомского суда Мос области об отказе в удовлетворении ходатаства по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением.
, вопрос №3142065, Елена, г. Москва
Гражданское право
Было решение городского суда, на которое я подала апелляционную жалобу и представила доказательства со
Добрый день!Было решение городского суда,на которое я подала апелляционную жалобу и представила доказательства со своей стороны(ответчик) с просьбой отменить решение суда .МОЯ жалоба была удовлетворена,решение суда отменили полностью и назначили новое заседание городского суда по делу.Могу-ли я подать новую апелляционную жалобу на новое решение суда,если решение суда будет не в мою пользу?
, вопрос №3149390, Маргарита, г. Москва
Недвижимость
Нужно ли ждать когда решение суда вступит в силу?
Ответчика признали утратившим право в муниципальной квартире . Апелляция оставила решение в силе . Решение суда вступило в силу и ответчика сняли с регистрации в квартире Ответчик подал кассационную жалобу .Кассация отменила решения нижестоящих судов и направила дело в суд 1 инстанции на новое рассмотрение . Новый судебный процесс закончился , суд принял решение -в иске отказать . Т е в пользу ответчика . Но ответчика уже выписали из квартиры и он без постоянной регистрации . Когда ответчик сможет снова зарегистрироваться в муниципальную квартиру ? Нудно ли будет делать поворот решения суда ? Нужно ли ждать когда решение суда вступит в силу ?
, вопрос №3221120, Жанна, г. Москва
Автомобильное право
По нашему мнению с момента вступления в законную силу постановления мирового суда по первому рассмотрению жалобы
Постановление по ч. 1 ст.12.8. КоАП было обжаловано в горсуд, оставлено в силе, вступило в законную стлу. Далее было обжаловано в Касс суд ОЮ, где Решение горсуда отменено без отмены Постановления Мирового суда. Решением горсуда , после пересмотра по жалобе, оставлено в силе. Вопрос в том, как тсчисляются теперь сроки лишения. По нашему мнению с момента вступления в законную силу постановления мирового суда по первому рассмотрению жалобы. Сейчас мир.суд вынес определение, что срок лишения прав управления ТС идет с прерыванием срока после отмены решения горсуда и направления на повторное рассмотрение. С такой позицией наша сторона не согласна, т.к. Постановление вступило в законную силу после рассотрения первой жалоюы горсудом, и далее идеи пересмотр уже вступившего в силу постановления. Какие действия далее ?? Спасибо.
, вопрос №3302616, Алексей, г. Южно-Сахалинск
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как обжаловать решение суда, если суд не дает мотивированного решения?
Как обжаловать решение суда, если суд не дает мотивированного решения? Гражданское дело, городской суд 1 инстанции, судья 7 категории вынесла решение об отказе. Подал через канцелярию заявление о выдаче копии мотивированного решения. Нет реакции, тишина. Подал через ГАС Правосудие апелляционную жалобу. Оставлена без движения на 30 дней по причине отсутствия в апелляционной жалобе оснований, по которым несоставленное и неврученное заявителю решение суда является неправильным. Подал через ГАС Правосудие жалобу председателю суда. Подал заказным письмом жалобу в квалификационную коллегию. Прошло 2 недели, нет реакции, тишина. Полного решения нигде нет, ни на сайте суда, ни в ГАС Правосудие, ни в Госуслугах, писем на почту тоже не приходило (кроме упомянутого выше определения об оставлении без движения). Т.е. решение в окончательной форме не составлено/принято, заявителю не вручено/направлено. Что можно еще предпринять? Или пассивно ждать, полагаясь на п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 №13?
, вопрос №3331615, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022