Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: как правильно и по закону разделить участки?

Добрый день. Мы купили участок 11.6 соток (Одинцовский район,с.Юдино) два собственника(сын и мать), общая долевая собственность по 1/2 в 2020 году. На одной части сын построил дом(по всем нормам), зарегистрировали в 2022 году тоже пополам с мамой. Сейчас мама хочет построить тоже дом на второй половине участка и в будущем зарегистрироваться. Просто через Ростреестр нельзя поделить участок, т.к. в нашем районе мин сотки для постройки 6 соток. Поэтому хотим через суд сделать раздел, поделить участок в равных долях. Но не знаем как быть с уже построенным домом. Ведь не поделят Маме только 5.5 соток, а сыну 5.5. и весь дом. Есть вариант сделать компенсацию маме за половину дома, но тогда ведь будет доход у мамы и она должна будет заплатить налог с этой суммы. Вопрос: как правильно и по закону разделить участки?

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Светлана Рощупкина
Светлана Рощупкина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Татьяна!

Компенсация не будет считаться получением прибыли. Ведь формально будет считаться, что Вы ей вернули те денежные средства, которые она вкладывала на строительство и ремонт дома.

Чтобы разделить через суд, у Вас должны быть основания. Просто мы хотим — этого не достаточно. Вам скорее откажут.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу или подготовка/проверка документов, то можете обращаться ко мне в чат, там мы согласуем все условия оказания этой услуги. Для того, чтобы написать мне в чат, необходимо зайти в мой профиль: pravoved.ru/lawyer/2587318/, после этого нажать кнопку «Обратиться к юристу» или «Сообщение юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно и где оформить согласие биологического отца, что он не против чтобы ребёнок взял фамилию и отчество отчима?
Как правильно и где оформить согласие биологического отца,что он не против чтобы ребёнок взял фамилию и отчество отчима?
, вопрос №3521951, Виктория, г. Саратов
586 ₽
Гражданское право
Подскажите пожалуйста как быть, как получить доступ к шлагбауму на безприпятственный въезд и выезд доставки, такси?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Такая ситуация : не дают доступ к шлагбауму, не пропускают ни такси, ни доставку во двор ко мне. Главный активист кто занимается шлагбаумом говорит мне что надо платить деньги. Это самоуправство. У меня квартира в социальном найме. Шлагбаум установили по всем правилам и законам. Подскажите пожалуйста как быть, как получить доступ к шлагбауму на безприпятственный въезд и выезд доставки, такси? На кого стоит подать иск в суд о нарушении моих прав.
, вопрос №3521138, Андрей, г. Москва
Наследство
Вопрос такой, осталось за мной и мамой право встурить в наследсвто после смерти бабушки и дедушки, так как отец не дожил до этого момента
Здравствуйте. В 2017 году умер моц отец. Его мама попросила меня и мою маму отказаться от наследства, что бы она и дедушка разделили квартиру на меня и еще 2 внучек от другого сына. На тот момент у дедушки начиналачь деменция, но оф диагноза еще не было. В итоге бабушка с дедушкой приняли наследсвто и написали завещания на второго сына. Нотариус- знакомый бабушки поэтому сошло с рук то, что дедушка не давал отчет свои действиям. Вопрос такой, осталось за мной и мамой право встурить в наследсвто после смерти бабушки и дедушки, так как отец не дожил до этого момента. И сможем ли мы оспорить дедушкино завещание если в медкарте есть запись хирурга, еще до смерти отца, о том, что у дедушки начинается старческое слабоумие ?
, вопрос №3520574, Алена, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом
Здравствуйте. Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом. Буду ли я облагаться налогом за продажу дома если я владеею им давно (было зелёное свидетельство) или налоговая не засчитает те года?
, вопрос №3520545, Евгений, г. Таганрог
Земельное право
Подскажите у меня в СНТ два участка под одним кадастровым номером 4сотки и 2, 25сотки я их хотела разделить на 2кадастровых номера и 2, 25 продать.Возможно это сделать?
Добрый вечер. Подскажите у меня в СНТ два участка под одним кадастровым номером 4сотки и 2,25сотки я их хотела разделить на 2кадастровых номера и 2,25 продать.Возможно это сделать?
, вопрос №3520473, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 05.08.2022