8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переделка общей собственности в долевую

возможно ли переоформить общую собственность в долевую, бывшая жена хочет подарить свою часть второму мужу, собственниками оформлены мы и двое наших детей.

01 января 2014, 17:55, Саша, г. Санкт-Петербург
Руслан Будзиев
Руслан Будзиев
Юрист,

Согласно ч.5 ст.244 ГК РФ
По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

В Вашем случае достаточно заключения соглашения об определении долей и его регистрации в Росреесте.

04 января 2014, 20:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Право общей собственности в отношении дома
Жилой дом принадлежал на праве общей долевой собственности Шуровой (1/2 доли), Воронову (1/4 доли) и Коневу (1/4 доли). Шурова обратилась в суд с иском к Воронову и Коневу о признании за ней 2/3 доли в праве общей долевой собственности на дом, ссылаясь на то, что она провела необходимый капитальный ремонт дома, в результате которого стоимость дома возросла на 50%. Возражая против иска, Воронов и Конев заявили, что ремонт был проведен без их согласия, поэтому Шурова не вправе требовать не только изменения доли в праве общей собственности на дом, но и возмещения понесенных ею расходов.
28 ноября 2018, 12:26, вопрос №2181571, Анастасия, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа части земельного участка, находящегося в общей собственности
Один из совладельцев приватизированного и находящегося в обще долевой собственности участка земли и части(в полной его собственности согласно договора) дома, стоящего на этой земле, решил продать свою часть и дома и земли. Как это всё юридически оформляется? Статья 250. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1314471/ Как понимать эту фразу: "...кроме случая продажи... доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. "?
04 ноября 2018, 10:10, вопрос №2155819, Лев, г. Курск
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК, в котором часть помещений принадлежит различным лицам на праве личной собственности. Также на одно помещение зарегистрировано право общей долевой собственности ( доли выделены в пропорции X/6161)согласно выписки ЕГРН . На земельный участок также зарегистрировано право общей долевой собственности( доли выделены в пропорции Х/23320).
27 марта 2018, 18:17, вопрос №1948489, Алексей, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Определение долей в общей собственности на квартиру
Здравствуйте! Очень нужен совет. Ситуация следующая. Квартира находилась в общей совместной собственности членов одной семьи: отец, мать, и двое совершеннолетних детей – сын и дочь (Свидетельство о регистрации права на основании договора на передачу квартиры в частную собственность). Сын умер, наследственное дело не заводилось. Спустя несколько лет отец и мать обратились в суд с исковым заявлением о признании их принявшими наследство и признании собственности на наследуемое имущество – по 1/8 на каждого. Суд удовлетворил требования. При этом в исковом заявлении требования об определении долей каждого члена семьи не указывались, соответственно право собственности на квартиру так и осталось совместной. Имея на руках указанное решение суда собственники квартиры обратились в Росреестр о государственной регистрации права общей совместной собственности, где им отказали на основании того, что указанное право может быть зарегистрировано только за супругами. Кроме того, Росреестр указал, что права отца и матери на квартиру возникают на основании первоначального договора на передачу квартиры, и решения суда, а право дочери – только на основании первоначального договора. Соглашение об определении долей в праве общей собственности на квартиру также не утвердили. Необходимо получить решение суда об определении долей, чтобы зарегистрировать право общей долевой собственности. Можно ли пойти путем подачи в суд заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение – определение долей в общей собственности? Ведь право собственности на наследуемое имущество уже подтверждено судом в порядке искового производства.
13 ноября 2016, 20:08, вопрос №1440016, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Право собственности
Как можно из долевой общей собственности сделать просто долевую?
Здравствуйте скажите пожалуйста как можно из долевой общей собственности сделать просто долевую? как выделить доли? спасибо.
09 октября 2015, 03:08, вопрос №1000626, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014