8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение вреда

заведено уд по 264.1 ,я признал свою вину полностью, попросил о особом порядке, чтоб не затягивать ,уже возместил часть ущерба потерпевшему.автомобилем он упрравлял по доверенноски кому мне следует возместить ущерб за автомобиль ? потерпевшему или лично собственнику.?

01 января 2014, 17:16, Евгений, г. Омск
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Причинение вреда автомобилю возмещается собственнику авто.

04 января 2014, 20:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вправе ли граждане помимо возмещения вреда здоровью, требовать возмещения морального вреда?
3. Лариса Мишустина одиннадцать лет проработала на заводе Уралэнергомаш в очень шумном цехе. В результате работы в таких условиях она заработала тугоухость «с умеренной степенью снижения слуха», и была признана инвалидом по профзаболеванию. Мишустина посчитала, что ее бывшее предприятие нанесло ей значительный моральный вред: из-за болезни она не может продолжать работу, не получит от предприятия квартиру и вынуждена ее снимать, к тому же из-за глухоты у нее не сложилась личная жизнь и в 47 лет она осталась одинокой. Все эти нравственные и физические страдания она оценила в 20 000 р. и обратилась с требованием о возмещении морального вреда к заводу. Однако завод отказался выплатить ей указанную сумму, мотивируя свой отказ тем, что выплатил ей 30 000 р., возместив вред, причиненный ее здоровью. Вправе ли граждане помимо возмещения вреда, причиненного здоровью, требовать возмещения морального вреда?
21 февраля 2017, 16:42, вопрос №1548488, Анна, г. Новоуральск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Индексация возмещения вреда взыскателю, как возмещение реального ущерба причиненного преступлением
Добрый день! Я, являюсь взыскателем денежной суммы по исполнительному производству у службы судебных приставов исполнителей связанному с преступлением ст. 159 .УК.РФ. В связи с очень длительным действием по взысканию долга в мою пользу, чуть позднее по моему обращению, судом была начислена сумма индексации за 2 года , возбуждено еще одно исполнительное производство по возмещению мат. вреда (индексация). По гражданским делам взыскателей много «Теплосети», «Энергосети», Банк, штрафы и т.д. Денежных средств, взысканных у ответчика после реализации ее склада на все выплаты долгов взыскателям не достаточно. Согласно закону существует очередность Вопрос!!!? В моем случае поскольку сумма денежных средств является индексацией взысканной суммы ущерба причиненного преступлением по ст.159 УК.РФ гражданкой Л. Е.А.. Является ли так же сумма индексации (ст. 208 ГПК РФ) начисленная на сумму возмещения вреда причиненного преступлением возмещением первой очереди или все же это относится уже к штрафам, % и ее выплат судебными приставами (ст. 111 ФЗ о приставах) или же я, как взыскатель, возмещаю свои убытки =индексация в первую очередь. И верно ли пояснили, что индексация является не мерой гражданско-правовой ответственности должника за ненадлежащее исполнение денежного обязательства, а механизмом, позволяющим полностью возместить потери взыскателя от длительного неисполнения судебного решения в условиях инфляционных процессов в государстве (Определение Конституционного Суда РФ от 20 марта 2008 года № 244-О-П) 208 ГПК РФ. Индексация не направлена на усиление экономических (штрафных) санкций в отношении должника, а на правильное определение размера реального и полного возмещения вреда взыскателю причиненному преступлением, то и выплата ее взыскателю подлежит так же в первую очередь (ст. 111 ФЗ о приставах.) как возмещение реального ущерба причиненного преступлением. С уважением, Ольга.
26 октября 2016, 11:03, вопрос №1420707, Ольга, г. Краснодар
3 ответа
ОСАГО, Каско
Возмещение вреда причинённого жизни в следствии ДТП?
Доброго времени суток! 16 июня 2015 года произошло ДТП с смертельным исходом.(Автобус совершил наезд на ребёнка). Водитель автобуса имел полис ОСАГО срок действия с 15.11.2014 по 14.11.2015 года. Мать ребёнка обратилась в Страховую компанию с заявлением о возмещении причинённого вреда. Страховой компанией было отказано в выплате по причине того, что мать ребёнка не является выгодоприобретателем с ссылкой на Закон об ОСАГО. Так, согласно п.6 ст.12 ФЗ-40 (Закона об ОСАГО) В случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти кормильца, при отсутствии таких лиц - супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода (выгодоприобретатели). Однако, согласно п.4 и п.13 ст.5 ФЗ-223 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", Положения Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к отношениям между потерпевшими, страхователями и страховщиками, возникшим из договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенных после вступления в силу соответствующих положений настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Таким образом, Страховая компания отказывает Матери ребёнка на том основании, что договор страхования заключён до 1 апреля 2015 года, и до этого момента право на возмещения вреда у матери ребёнка не возникало. Дважды писали претензию в Страховую компанию, объясняя то обстоятельства, что данные правила, в частности срока относится к сумме возмещения, но не как не регулирует образовавшиеся отношения потерпевшего и Страховой компании. Поскольку ДТП произошло после вступления в силу соответствующих норм закона, а также обстоятельство того, что причинителем вреда наступила ответственность перед матерью после ДТП, а не в момент заключения договора, соответственно Правила, в части установления лица имеющим право на возмещения ущерба, действуют в той редакции закона, которая существовала на момент совершения ДТП или на момент обращения потерпевшего к Страховой компании о возмещении такого вреда. Скажите пожалуйста правы ли Страховая компания?
15 июля 2016, 05:59, вопрос №1315279, Evgenii, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Можно ли по полису ОСАГО получить сумму равную 200 тыс.руб. На возмещение вреда, причиненного имуществу, если в полисе указана сумма не более 160 тыс.руб.?
На днях приобрел полис ОСАГО и не могу разобраться с п.4 данного полиса. Ведь в нем написано : Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей; в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей. А в ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (с изменениями на 4 ноября 2014 года) написано следующее: Статья 7. Страховая сумма Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; ____________________________________________________________________ С 1 апреля 2015 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 223-ФЗ в подпункт "а" настоящей статьи будут внесены изменения. ____________________________________________________________________ б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; *7.1.2) В страховой компании сказали: РСА не разработали новые бланки полисов ОСАГО, по-этому все компании пользуются старыми бланками и ничего в этом страшного нет. А как все будет на деле? Ведь полис ОСАГО является договором, в котором четко указано на какие суммы могут рассчитывать страхователи. Выплатит ли страховая компания сумму более 160 тыс.руб. или придется обратиться в РСА за компенсационной выплатой?
22 января 2015, 12:29, вопрос №697635, Антон, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Возмещение вреда при ДТП
Год назад произошло ДТП. Меня признали виновником аварии. Потерпевший обратился за возмещением вреда в мою страховую компанию. Страховая выплатила ему возмещение с учетом износа его автомобиля, причем занизив ее в 2 раза. (результат суд. мед. экспертизы). Он подал иск в суд с требованием произвести ему возмещение реального вреда, т.е. недополученную сумму от СК и разницу между суммой с учетом износа и реальным вредом требует взыскать с меня, а также расходы за услуги представителя, судебные расходы, расходы на проведение экспертизы и моральный вред с меня и СК в равных долях. Что делать? Как регламентируется возмещение ущерба страховой компанией при ДТП? Помогите пожалуйста!!!! Спасибо.
30 марта 2013, 14:59, вопрос №58573, Марина Иванова, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2014