Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, хотим закрыть ИП, но ИП должен валюту по договору юридическому лицу Латвии

Добрый день, хотим закрыть ИП, но ИП должен валюту по договору юридическому лицу Латвии. Напрямую перечислить не можем в свете нынешних событий. Думаем заключить договор цессии (уступки) с нерезидентом /юр. лицом Турции. Подскажите законно это, если да то какой план действий.

, Панченко, г. Москва
Андрей Пацека
Андрей Пацека
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Подайте документы о закрытии ИП в ИФНС 

Задолженности при ликвидации ИП — не причина для наказаний и штрафов. Вы вправе закрыть ИП с долгами и расплатиться потом. В сегодняшней политической ситуации Ваш контрагент из страны признанной недружественной, поэтому вы можете рассчитывать на некоторые послабления со стороны органов нашей страны. 

0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, уважаемый гость нашего правового сайта! Согласно ст 382 Гражданского кодекса Российской Федерации право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

 В вашем случае для уступки долга требуется письменное согласие кредитора. Сложность заключается только в этом. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Не должен ли банк закрыть кредит в связи с погашением задолженности?
Добрый день! Мне нужна консультация. В отношения меня судебными приставами было произведено исполнительное производство, как должника по кредиту.Выдвинутая банком сумма была погашена и ИП было закрыто в июле. А сейчас мне опять звонят коллекторы из банка, с тем что у меня просрочка по кредиту и требуют погасить задолженность. Присылают заказные письма по старым адресам проживания. Насколько это юридически правомерно. Не должен ли банк закрыть кредит в связи с погашением задолженности?
, вопрос №3434398, Евгения, г. Москва
Договорное право
Какие документы предоставлять покупателю (юридическому лицу)?
Здравствуйте! Собираюсь открывать оптовый интернет-магазин. Планирую работать по агентскому договору. Хранить товары поставщиков планирую на арендованном складе. И отправлять покупателю определенной транспортной компанией. Какие документы мне нужно получать в таком случае от поставщика? Какие документы ему предоставлять? Какие документы предоставлять покупателю (юридическому лицу)? Как вообще в данном случае правильнее оформить юридические и финансовые аспекты взаимодействия. Ведь я буду выступать как агент, от своего лица, но за счёт поставщика. Спасибо!
, вопрос №3434088, Павел, г. Москва
Гражданское право
ИП работает с ООО с 2018года
ИП работает с ООО с 2018года. В 2021 году ООО решает не напрямую провести сделку с ИП, а через третье лицо(ИП). Плату за половину проделанной работы ИП получает от третьего лица, в вторую половину оплаты за проделанную работу ООО хочет отдать наличкой. Но до сих пор так и не расплатилось. Есть переписка в Вотсапе с представителем ООО (договора по этой сделке нет, т.к. речь идёт о наличке). Вопрос: может ИП обратиться в суд на ООО, предоставив,как доказательство, переписку с представителем ООО, переписка-как доказательство того, что между ИП и ООО была устная договоренность о сделке в 2021 году? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №3433484, Ирина, г. Саратов
700 ₽
Защита прав призывников
Добрый день, хочу уточнить могут ли отправить домой мобилизовонного с хроническим простатитом?
Добрый день, хочу уточнить могут ли отправить домой мобилизовонного с хроническим простатитом?
, вопрос №3430996, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 03.08.2022