8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материнский капитал и кредиты

Купила квартиру в 2008 году до брака, за 1100000рублей. 600000 за наличку, 500000руб. кредитные средства. в 2009 году вышла замуж и в 2011г. материнским капиталом погасила 365000руб. еще осталось выплатить 40000руб. сейчас с мужем развожусь, есть совместный ребенок и еще ребенок от первого брака. Что-то он мне может предъявить на квартиру? Во время брака он набрал кредитов потребительских - купил машину и т.п. ничего в квартиру. Может ли он на меня повесить эти кредиты?

31 декабря 2013, 09:02, Татьяна Александровна, г. Кыштым
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна Александровна. Вопрос о разделе квартиры правомернее было бы задать вам, а не юристам. Юристам не известны условия договора, по которому был погашен кредит материнским капиталом. А у вас этот договор — есть. Почитайте его и выясните, кому из членов семьи что полагается в праве собственности на квартиру.

При разделе имущества долги тоже присуждаются супругам в соответствии с размерами долей присужденного имущества. Хотя могут быть разные нюансы. Но перечислять их, не зная всех обстоятельств, в рамках бесплатной заочной консультации, невозможно. Для детальной консультации необходима детальная информация. Той, что предоставлена вами, для этого недостаточно.

03 января 2014, 11:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можем ли мы сейчас материнским капиталом погасить кредит?
Здравствуйте. Мы купили дом,еще до рождения второго ребенка(взяв при этом потребительский кредит),но для покупки дома. Можем ли мы сейчас материнским капиталом погасить кредит,предоставив документы о взятии кредита и покупки дома? Если это возможно,то нужно ли детей вносить в доли? У нас дом оформлен пополам.На меня и мужа.
29 марта 2020, 18:09, вопрос №2727595, Ольга Могиш, рп. Линево
6 ответов
Раздел имущества
Как будут разделены деньги от продажи квартиры, если использован материнский капитал и кредит?
Здравствуйте,мы с мужем в разводе у нас Квартира купленна по материнскому капиталу и часть кредита,если квартиру выставить на продажу,то как будут деньги делитьс??если кредит ещё не выплачен??
17 сентября 2019, 19:06, вопрос №2514324, Мария Богданова, г. Медвежьегорск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как получить все положенные нам материнские капиталы и имущественные вычеты
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: Моя семья состоит из 5 человек (я, супруга и три малолетних ребенка). У нас имеется право на получение материнского капитала и имущественных вычетов. Мы планируем приобрести участок в Московской области и построить на нем дом. Нам хотелось бы получить не только материнский капитал и имущественные вычеты за себя, но также и имущественные вычеты за моих родителей (они также работают и еще не использовали право на имущественный вычет). 1. Возможно ли оформить участок и дом в собственность по долям таким образом, чтобы мы смогли получить и материнский капитал, и имущественные вычеты на 4-х человек (я, супруга, мои родители)? 2. Не являются ли доли бабушки и дедушки в жилом доме помехой для получения средств материнского капитала (учитывая, что построенное с использованием материнского капитала жилье требуется оформлять в общую собственность семьи)? Кроме того, у моей тещи имеется материнский капитал на усыновленного ей ребенка (усыновляла она одна без мужа). 1. Возможно ли ей будет получить свой материнский капитал, например, в случае строительства второго дома на нашем участке? 2. Что для этого необходимо: оформить часть участка под вторым домом в ее собственность или возможно, например, заключить договор аренды части участка, на котором она построит свой дом? 3. Учитывая, что она получила материнский капитал на усыновленного только ей ребенка, возможно ли оформить построенный дом в общедолевую собственность только ее и усыновленного ребенка или нужно оформлять в общедолевую собственность всех членов ее семьи?
18 июля 2017, 10:40, вопрос №1699192, Антон, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Материнский капитал и кредит
Добрый день! Супруга хочет воспользоваться средствами материнского капитала для выкупа у матери и сестры долей в праве собственности на квартиру. После выкупа квартира будет полностью в собственности супруги. Сейчас третья часть квартиры уже принадлежит ей, речь идет о остальных 2/3. Мы планируем взять кредит на выкуп долей, а потом обратиться в ПФ для погашения кредита средствами материнского капитала. Вопрос: Могут ли нам отказать в возможности воспользоваться материнским капиталом, на каком основании и как в этом случае нам совершить такую сделку? Дело в том, что обращаться в ПФ будем после того как кредит оформлен и доли выкуплены, а тянуть кредит без мат. капитала нет возможности.
27 января 2015, 13:07, вопрос №704694, Евгений, г. Волгоград
4 ответа
Недвижимость
Материнский капитал и кредит на строительство
Добрый день! На мужа оформлен земельный участок: земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства. Мы хотим заключить со строительной организацией договор и начать строительство жилого дома в кредит. Можно ли воспользоваться материнским капиталом для внесения первоначального взноса по этому кредиту?
25 ноября 2013, 09:23, вопрос №310982, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2014