Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральный директор

Добрый день.

Как правильно написать в уставе ООО про генерального директора, который является единственным участником ООО. "Ген. директор, который избирается общим собранием участников Общества - бессрочно с правом досрочного переизбрания." или же нужно указать сроком на 5 лет и т.д. или можно указать на бессрочно?

30 декабря 2013, 20:40, Юлия, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия.

Что значат все ваши вопросы буквально по каждому слову устава? Вам не понятно значение ни одного слова?

Разъяснить значение слов вам могут помочь словари. Их в Интернете — масса.

03 января 2014, 09:06
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Руслан Будзиев
Руслан Будзиев
Юрист,

Здравствуйте, Юлия!

В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган ООО (генеральный директор) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

Таким образом, указать на бессрочность полномочий можно, но если будете указывать срок, то он может быть не более 5 лет (максимальный срок трудового договора в соответствии со ст.58 ТК РФ).

05 января 2014, 17:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Ульяновске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Кто подписывает допсоглашение с сотрудником о переводе его на должность генерального директора
Добрый день! Ситуация такая: действующий сотрудник - технический директор (работник по срочному трудовому договору) переводится на должность генерального директора. ООО с единственным участником. Увольнять и назначать на должность генерального директора не стали. Приняли решение оформить переводом с должности по срочному договору - технического директора на должность по срочному трудовому договору - генерального директора. Однако непонятно следующее: если трудовой договор с предыдущим генеральным директором заканчивается 31 марта, а новый генеральный директор приступает с 01 апреля, то кто подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору с техническим директором об изменении трудового директора и изложении его в новой версии с указанием полномочий и других существенных условий как с генеральным директором. Прошу помощи!
24 мая 2019, 09:22, вопрос №2369270, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Ошибка у вопросе рассматриваемом на внеочередном собрании участников общества (ООО) в связи с увольнением генерального директора
Увольняется генеральный директор. Заявление об увольнении написано за 45 дней до даты его увольнения. Также составлено Уведомление о проведении внеочередного собрания участников общества которое состоиться через 45 дней от даты заявления гегнерального директра об увольнении. Уведомление о проведениеи внеочередного собрания и заявление об увольнении направлено всем учредителям ооо и получено ими за 30 календарных дней до даты проведения внеочередного собрания. В одном из вопросов вынесенных на рассмотрение на внеочередном собрании в связи с увольнением генерального директора опечатка в фамилии генерального директора. Указан не увольняющийся ген.директор а предыдущий. Текст такой: "Вопрос 4: О поручении представления документов на государственную регистрацию и получение листа записи о внесении изменений в сведения об Обществе в Единый государственный реестр юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы в Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Москва Генеральному директору Общества Иванову И.И." т.е вместо увольняющегося ген.директор Сидорова А.Ю. указан еего предшественник Иванов. Вопрос: является ли такая ошибка в фамилии основанием для отказа в увольнении генерального директора? Какие правовые последствия влечёт указанная ошибка? Необходимо ли переносить внеочередное собрание из-за указанной ошибки?
11 января 2018, 08:47, вопрос №1867975, Виктория, г. Великий Новгород
3 ответа
Все
Увольнение генерального директора
Увольнение генерального директора Я являюсь генеральным директором в компании, с 30 числа у меня уже есть приказ о расторжении договора трудовой деятельности. В компании остаётся 1 учредитель, он же владелец капитала 100% он же заместитель генерального директора. Сам становится генеральным директором он не хочет У нас есть касса, банковский счёт. Нужно ли мне все это закрывать? Могу ли я написать приказ о том, что заместитель генерального директора имеет право подписи всех документов за меня? Нужно ли мне оповещать банк и закрывать расчётный счёт? Я переживаю, что учредитель не будет спешить брать на мое место другого генерального директора, в течении какого времени компания может существовать без генерального директора? В егрюл я же буду числится генеральным директором до тех пор, пока не зарегистрируют нового. После не сдачи очередной отчётности они начнут меня искать и вешать штрафы ?
20 декабря 2016, 20:04, вопрос №1480596, Лидия Ю, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Ответственность старого генерального директора
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. В 2012 г. я являлся 1 из 4 учредителей ООО и по совместительству генеральным директором. За год работы на предприятии образовались дебиторские и кредиторские задолженности. В 2013 году учредителями было принято решение выйти из состава учредителей и продать фирму другому человек. Был найден покупатель. Учредителями был составлен протокол собрания и вся сопутствующая документация о том, что 3 учредителя выходят из состава ООО и передают свои доли в пользу Общества, также было принято решение о досрочном прекращении моих полномочий, как генерального директора и назначении будущего покупателя - новым генеральным директором. Ответственность по перерегистрации были возложены на нового директора. Был издан приказ о назначение его новым генеральным директором. После этого новый директор через 3-5 дней обратился ко мне, как к оставшемуся учредителю, с вопросом покупки моей доли фирмы. Мы подписали договор купли-продажи и протокол собрания. После этого меня почти год не было в России. Сейчас я вернулся, и узнаю, что новый директор в налоговую документы не относил, фирму не перерегистрировал. И вообще он умер. А ко мне приезжают кредиторы фирмы, угрожают и требует с меня долги предприятия, так как в ЕГРЮЛ я до сих пор числюсь директором! Что мне делать? На руках имеются следующие документы: 1) Протокол собрания учредителей в котором указано смена директора и назначении нового директора ответственным за регистрацию. 2) Приказ о моем увольнение с поста директора. 3) Приказ о назначении нового директора. 4) Протокол в котором указана продажа моей доли предприятия. 5) Договор купли-продажи доли предприятия 6) Акт приема-передачи фирмы (в котором указаны дебиторка и кредитора фирмы) 7) Перечень переданных документов.
17 ноября 2014, 16:37, вопрос №619961, Алекс, г. Краснодар
2 ответа
Корпоративное право
Об увольнении генерального директора ООО
Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011. Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора. Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества. Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора? Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора? Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?
17 октября 2014, 06:03, вопрос №588381, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2014