Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Семейное право. дети

Добрый день.Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации.Я отец шести летней дочери,которую безмерно люблю.Со своей бывшей женой мы в разводе около четырех лет.Со своей стороны я всегда выплачивать алименты и помогал помимо от себя,каждые выходные и не только в выходные по возможности вижусь с дочерью,вожу ее в разные места,театр,аттракционы,кафе-общаемся всегда хорошо.Сам я не имею никаких зависимостей,имею неплохую работки высшее педагогическое образование.О моей бывшей жене как матери ничего плохого сказать не могу,но уже порядочке время она находится в секте-свидетелей иеговы.это несет за собой многие проблемы и вызывает мою огромную настороженность.с недавних пор я стал жить с новой гражданской женой у которой тоже есть дочь,после этих событий,моя бывшая жена еще больше стал диктовать свои права и усиливать запреты-в данный момент она не пускает мою дочь к моим родителям(к бабушке и дедушке ребенка)на каникулы,а они ее очень любят,да и дочь очень хотела бы...подскажите какие варианты в этой ситуации возможны?можно ли к примеру добиться 50%-го права пребывания дочери сл мной или еще что-то?заранее благодарен!

25 Декабря 2012, 14:10, вопрос №33595 Александр, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, у Вас есть такое право, на думаю настолько (50 % времени) Вам не удовлетворят,просто установят периоды и время.

    Семейный кодекс РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
    (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

    25 Декабря 2012, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Александр!

    В соответствии со ст. 66 СК РФ Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком с указанием такого порядка, например, количество дней в неделю, количество часов в день, иной порядок.

    25 Декабря 2012, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер, Александр!

    Если прийти к соглашению с бывшей женой относительно общения с ребёнком не удастся, то вы можете обратиться в суд с требованием об установлении порядка общения с ребёнком, в заявлении укажите сколько времени вы хотите проводить с дочерью.

    Кроме того в соответствии со статьёй 67 СК РФ дедушка, бабушка и другие родственники также имеют право общаться с внуками.

    Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

    1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

    2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

    3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Буду признателен, если оцените мой ответ на +

    Успехов.

    25 Декабря 2012, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats