Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно прекратить договор

Здравствуйте я хочу у вас спросить.У нас был суд по наследству и моей ответчице присудили пол дома..она его оценила в 3.5 млн руб. и я должна выплатить за половину дома 1.5 млн.ру..я хочу выплачивать по рассрочке..могу ли я потом расторгнуть договор и забрать деньги?

25 Декабря 2012, 13:59, вопрос №33592 Вероника, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Вероника!

    Об условиях оплаты Вам следует договориться с взыскателем. Она имеет право требовать от Вас полного исполнения обязательства и может не принимать частичное. Для расторжения договора требуются определённые основания. Какие они у Вас?

    И потом, что значит "она оценила"? Оценку даёт профессиональный оценщик и подтверждает суд. Впрочем, сумму Вы, как я понял, не оспариваете.

    25 Декабря 2012, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да приезжал оценщик и оценил...а что после оценивая дома нужно подтверждение в суде?а можно еще и оспарить?а она грозиться ей мы не внесем взнос то приедут строители и начнут строить

    25 Декабря 2012, 18:43

    Уточнение клиента

    Просто судятся моя бабушка и дедушка.Они пенсионеры и судом было внесено решение по одной второй доле дома каждому наследнику и оценщик оценил дом 3 млн.руб. и моя доля составляет 1.5 млн.рублей. И моя дед и она договорились ,что я заплачу 1 млн. 200 тыс. рублей с просрочкой на 3 года, но она сказала, что заплати мне сразу 200 тыс, а 1 млн. в течение 2 лет.А я пенсионер и у меня нт этих денег.Что мне делать и какие предпринять действия?

    25 Декабря 2012, 18:58
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    "но она сказала, что заплати мне сразу 200 тыс, а 1 млн. в течение 2 лет.А я пенсионер и у меня нт этих денег.Что мне делать и какие предпринять действия?"

    То есть вы не смогли достичь соглашения? В таком случае у Вас есть право обратиться с иском в суд, указав, что Вы пенсионер и у Вас нет таких денег. Просите суд, чтобы Вам была предоставлена рассрочка платежа. Если граждане не могут достичь соглашения сами, то обязывающее их решение выносит суд. Другой вариант - просите дедушку взять на себя большую долю обязательства.

    Оценка стоимости дома как раз наоборот очень скромная, если учесть текущий уровень цен на недвижимость в Москве. Но участники гражданского процесса, естественно, в суде имеют право оспаривать всё.

    25 Декабря 2012, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats