Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

Подскажите, пжл, каким документом вернуть некачественный товар поставщику, если поставщик обанкротился?

Подскажите, пжл, каким документом вернуть некачественный товар поставщику, если поставщик обанкротился?

, Эльза, г. Москва
Сергей Сороковых
Сергей Сороковых
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Эльза.

По общему правилу все кредиторы после возбуждения в отношении должника дела о банкротстве уравниваются в своих правах: их требования подлежат рассмотрению судом в особом порядке – в рамках дела о банкротстве.

В Вашем случае, некачественный товар на руках, при этом поставщик в стадии банкротства. 

Некачественный товар в таком случае вернуть не получится, однако Вы можете заявить требование о включении в реестр требований кредиторов на сумму некачественного товара.

При этом необходимо проверить, можно ли включить требование в реестр — на разных стадиях банкротства возможности отличаются.

Заявите требование не позже двух месяцев с момента, когда по Единому федеральному реестру сведений о банкротстве поставщика признали банкротом, иначе не попадете в реестр.

Заявление подавайте в арбитражный суд по месту нахождения поставщика.

С уважением, Сергей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Какие документы буду нужны, если товар будет приобретаться в Казахстане через посредника
Добрый день. Хочу начать продавать вещи бренда, который закрылся из-за санкций, законно ли это? Какие документы буду нужны, если товар будет приобретаться в Казахстане через посредника.
, вопрос №3519315, Oksana, г. Иркутск
Гражданское право
Подскажите, могу ли я вернуть деньги, если перевёл их по номеру карты, а получатель этих денег не отвечает?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я вернуть деньги, если перевёл их по номеру карты, а получатель этих денег не отвечает?
, вопрос №3517862, Николай, г. Москва
Защита прав потребителей
Как мне вернуть деньги за некачественный товар?
Как мне вернуть деньги за некачественный товар?
, вопрос №3517723, Денис, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
За чей счет должно быть оформление документов и какие документы нужно для этого оформить?
Здравствуйте! После продажи квартиры я купил дом с участком и выделил в нем долю 1/2 своей тогда несовершеннолетней дочери. Дом был тогда в аварийном состоянии, я сделал в нем ремонт, подключил за свои деньги газ и сделал отопление, подключил водопровод. До наступления 18 лет я оплачивал налоги за дочь, и все платежи за газ свет и воду, начиная с 15 лет дочь больше не жила в доме, жила в городе по прописке. В доме прописан только я. Сейчас ей 22 года и она требует, чтобы я выкупил ее долю у нее так как ей не нужен дом с участком, а нужна своя квартира. У меня есть долговые обязательства, за счет которых я делал ремонт в доме, также есть еще двое несовершеннолетних детей, которые прописаны в городе, но живут в доме. Дочь предложила мне рассрочку, но сумма ежемесячного платежа превышает сумму доходов с супругой и не может быть физически осуществлена( у меня доход 70тыс у супруги 50 тыс, после уплаты обязательных платежей остается сумма в 30 тыс на которую мы существуем вчетвером с детьми). Вопрос: может ли дочь продать свою долю без моего ведома, если доли не определены в натуре? И как я могу заключить с ней соглашение если я хочу оставить свою часть участка и готов продать свою долю в доме, то есть дом продается целиком, а участок только половина. За чей счет должно быть оформление документов и какие документы нужно для этого оформить? Участок 12 соток, дом общей площадью 142 кв. метра, жилая площадь 60 кв метров. В доме нет мансарды ( ее не построить нужны изменения конструкции крыши), есть цокольный этаж (гараж). Комната одна отдельная две смежные. С нетерпением жду ответ.
, вопрос №3517301, Андрей, г. Москва
Бухгалтерский учет
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то меры воздействия на поставщиков некорректно оформляющих
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то меры воздействия на поставщиков некорректно оформляющих первичные бухгалтерские документы для филиалов предприятий и отказывающихся от переоформления данных документов?
, вопрос №3517196, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.08.2022