8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каких основаниях можно лешить материнства?

С мужем в разводе. Он собирается подать в суд на меня, чтоб лешить меня материнского права. Я переехала в другой город, с садиком решаю проблему, чтоб сына туда устроить, пока он находится с бывшим мужем. Сыну скоро 5 лет.

30 декабря 2013, 06:49, Анастасия, г. Красноярск
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

02 января 2014, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Основания следующие.

ст. 69 СК РФ:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном
уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома
(отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения,
учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое
насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо
против жизни или здоровья супруга.

02 января 2014, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
На каких основаниях можно требовать от управляющей компании ключ к лестничному проходу?
Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Дом имеет лифты и лестницу. Дверь на лестницу на первом этаже (с другой стороны дома) имеет отдельный вход, который изнутри открывается свободно, а снаружи открывается только с помощью ключа, имеющийся только у управляющей компании. Таким образом, при поломке лифтов, что случается с периодичностью раз в неделю, попасть в квартиру невозможно, пока не будет налажен лифт, либо не будет вызван охранник с ключом от лестницы. Считаю, что при этом нарушаются права собственника, так как к собственности не обеспечен доступ. Ожидание и потеря времени, зачастую критичного, - это ограничение прав. Необходимость знания телефона диспетчерской, необходимость звонить и сообщать о поломке - это ограничение прав. Ключи от лестницы управляющая компания предоставлять отказывается, мотивируя это системой антипаника; и тем, что лестница - это единственный эвакуационный выход. Скажите, пожалуйста, на каких основаниях можно требовать от управляющей компании ключ к лестничному проходу? Какие законы и нормативные документы говорят в пользу собственника и на каких основаниях можно подавать в суд?
11 апреля 2019, 05:07, вопрос №2324507, Анна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какое имущество и на каком основании можно вверить материально ответственному работнику?
Добрый день. Подскажите, какое имущество и на каком основании можно вверить материально ответственному работнику? Можно ли вверить имущество работнику, который не имеет непосредственного отношения к обслуживанию и эксплуатации этого имущества (и это не входит в его должностные обязанности), а эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием занимаются работники являющиеся подчиненными другого структурного подразделения предприятия?
28 ноября 2018, 05:12, вопрос №2181006, Егор, г. Москва
2 ответа
Административное право
На каком основании можно подать заявку для смены маршрута автобуса?
На каком основании можно полать заявку в ГУП «Мосгортранс», для того стобы изменить маршрут автобуса? И на каком основании можно создать кухню в офисном здании? Напишите законы, статьи и пункты в этих статьях и законах!
26 апреля 2018, 14:26, вопрос №1980129, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Земельное право
На каком основании можно отменить акт главы администрации о выдаче земельного участка?
Моей сестре по договору дарения матери был подарен дом. На основании акта главы администрации она получила земельный участок в собственность. После смерти матери, по решению суда договор дарения был признан недействительным. За нами было признано право собственности на 1/2 долю дома. Подскажите, пожалуйста, на каком основании можно отменить акт главы и что делать с земельным участком?
25 декабря 2015, 18:44, вопрос №1084285, Александр Поздняков, г. Тутаев
1 ответ
Недвижимость
На каком основании можно оспорить дарение дома?
Какое основание можно лучше сделать на оспаривание дарения дома? Добрый день!Мой отец подарил в 2013г дом в деревне внуку.в 2914 г подарил квартиру мне.умер в 2014 г .Был суд по оспариванию дарственной квартиры посмертно.папу признали что он мог понимать и осознавать свои действия поскольку он был накануне подписания квартиры у невропатолога.я хочу оспорить по этой же статье что он мог не понимать подписание доверенности на оформление документов и дарственной поскольку болел.он мог не дослышать.Есть ли смысл оспаривать в 2013г?у него был до этого инсульт.диабет 2 ст.мерцающая аритмия .шум в ушах.шаткость походки. Какое основание можно лучше сделать на оспаривание дарения дома?
12 октября 2015, 11:40, вопрос №1003539, Светлана, п. Верхний Ландех
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2014