Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Об окончании исполнительного производства

Исполнительное производство окончено по п. 4 ч.1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" спустя 2,5 лет., остаток долга составляет 3 352016 рублей. Прооизводство закончено только лишь из-за того, что у ответчика нет имущества, на которое может быть обращено взыскание. Иных действий судебные приставы почти не проводили. На мои жалобы довали формальные ответы или вообще не отвечали.

Как мне поступить в данной ситуации и к кому обращаться. В вышестоящую инстанцию УФССП по Смоленской области неоднократно обращался, жалобы направлялись к исполнителям в Гагаринский район.

С уважением, ветеран боевых действий, инвалид войны - А.С.Перфильев

30 Декабря 2013, 10:23, вопрос №335727 Алексей, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Саакян Артур
    получен
    гонорар
    30%
    Адвокат, г. Туапсе
    Общаться в чате

    Добрый день Алексей. В данной ситуации Вам ничего не мешает повторно предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов. 

    Так же вы имеете право на ознакомление с материалами исполнительного производства, чтобы доскональна изучить какие действия принимались приставом.

    Пристав должен был принимать меры по розыску имущества должника на наличие недвижимости, автомобилей, банковских счетов. Если данных действий пристав не производил, можете обращаться с жалобой  к старшему судебному приставу или в суд.

    30 Декабря 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый ден. Предъявляйте ИЛ опять приставам. Это можно сделать если не прошло три года с момента его выдачи:

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    30 Декабря 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Алексей, здравствуйте!

    Я согласен с коллегой- необходимо повторно обращаться с исполнитлеьным листом к приставам. В силу ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.


    Следовательно подавайте снова и так же приставы начнут работать.

    30 Декабря 2013, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня! После закрытия исполнительного производства в соответствии с законом вы имеете право подать повторно исполнительный лист на исполнение в течении 3 лет. Таким образом, в срочном порядке подайте письменное заявление в ОСП на возбуждение исполнительного производства и проведение действий по взысканию долга с приложением оригинала исполнительного листа. Судебный пристав обязан возбудить исполнительное производство повторно. После того как будет возбуждено исполнительное производство сделайте следующие действия: 1. Подача подробного заявления в ОСП на проведение конкретных мероприятий взыскания. 2. Заявление в прокуратуру в порядке надзора за действиями должностных лиц ОСП. 3. Если ситуация не изменится то иск в суд на бездействие судебных приставов. С уважением офицер запаса. Образец заявления вышлю позже Вам.

    30 Декабря 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В дополнение к своему ответу высылаю образец заявлениея в ОСП, подкорректируйте под себя и как только возбудят повторно исполнительное производство то подайте его и требуйте в письменной форме ответить по каждому пункту. С уважением. 

    • Заявл.НаисполнениеСудебПриставомОб~.doc
    30 Декабря 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Вы вправе предъявлять исполнительный лист судебным приставам неограниченное количество раз, если еще раз возвратят-предъявляйте еще раз, имущественное положение должника может в какой-то момент улучшиться и появится имущество, на которое можно будет обратить взыскание. 

    Насчет жалобы на бездействие приставов, жалуйтесь лучше в суд и в прокуратуру, а не в порядке подчиненности, такие жалобы лучше помогают в таких ситуациях.

    Также настройтесь часто звонить приставам, напоминать о своем производстве, знакомьтесь с материалами производства, все ли запросы они во все регистрирующие органы сделали, все ли ответы пришли, также Вы имеете право присутствовать во время исполнительных действий, во время проверки имущества должника.

    С уважением.  

    30 Декабря 2013, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте  Алексей!

    Согласно
    ст. 46 ст. 47 закона об исп. пр-ве

    Исполнительный документ, по которому
    взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
    . Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в
    случаях:
    3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям,
    предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

     Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.


    То есть, если имеют место вышеуказанное обстоятельство, то это является. При этом Вы вправе снова подать исп. лист.
    основанием для окончания исполнит. производства.

    Согласно п. 10 и п.11 ст. 64 закона об исп. произв.

    суд. пристав вправе производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;

     запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;

    То есть, судебный пристав-исполнитель вправе совершать вышеуказанные исполнительные действия.

    Если Вы считаете, что суд. пристав не проводил розыск имущ. и запрашивал инф, то Вам следует обжаловать   бездействие в суд. порядке.

     Смогу оказать услугу по составлению жалобы, а также проконсультировать по перспективам решения вопроса в чате

    С уважением Ф, Тамара

    30 Декабря 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats