Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли внук платить подоходный налог?

Бабушка подарила внуку авто, которое получила по наследству от мужа. Договор покупки авто мужем сохранился, где указана цена 2 млн. Сейчас внук хочет продать авто за 2 млн. Три года ещё не прошли. Будет ли внук платить подоходный налог?

, Галина, г. Москва
Михаил Орлик
Михаил Орлик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Да, внук обязан будет уплатить налог. Так как ему имущество перешло по дарственной.

0
0
0
0
Анна Кривоногова
Анна Кривоногова
Юрист, г. Михайловск

Здравствуйте, Галина!

Согласно поправкам к налоговому кодексу, одаряемый имеет право зачесть расходы дарителя на приобретение даруемого имущества. Однако, бабушка не несла расходов на приобретение данного имущества. Оно перешло ей по наследству. Соответственно, применить данную поправку вы не сможете. Придется платить подоходный налог в размере 13%. 

С уважением, практикующий юрист Кривоногова Анна Сергеевна.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.6

Здравствуйте!

которое получила по наследству от мужа

 Если машина куплена в браке, это совместное имущество, и считается, что бабушка тоже понесла расходы на покупку. Поэтому внук сможет зачесть эти расходы и налог не платить..

0
0
0
0
Татьяна Поливаева
Татьяна Поливаева
Адвокат, г. Оренбург

Если при дарении не платили налог, используйте при продаже минимальный вычет без документов: 1 млн рублей — для недвижимости, 250 тысяч — для другого имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
У меня страховка есть, и я не отрицаю вину, должен ли я платить, если страховая откажет им в выплатах ( в связи с тем, что водитель не включен в страховку)
Здравствуйте, такая ситуация, случилось дтп, я виновник, за рулем пострадавшей стороны находилась девушка, которая не вписана в страховку, ее муж- владелец настаивает на том, что если страховая компания ему откажет в выплатах, то он будет подавать иск о возмещении на меня, а не на страховую, выиграет ли он это дело? У меня страховка есть, и я не отрицаю вину, должен ли я платить, если страховая откажет им в выплатах ( в связи с тем, что водитель не включен в страховку)
, вопрос №3580478, Рената, г. Сыктывкар
Налоговое право
Хочу продать квартиру подаринную братом, прошло 2'5 года, имеются 2 несовершенно летних ребенка, надо будет ли мне платить налог в налоговубю
Хочу продать квартиру подаринную братом , прошло 2'5 года, имеются 2 несовершенно летних ребенка, надо будет ли мне платить налог в налоговубю
, вопрос №3579990, Юлия, г. Красноярск
Предпринимательское право
Какие есть способы не платить эти вхносы и закрыть ИП?
Открывал в прошлом году ИП. Никакой деятельности не вел, ничего не сдавал. Начислили налоги, страховые взносы. Какие есть способы не платить эти вхносы и закрыть ИП?
, вопрос №3579420, Ринат, г. Москва
Налоговое право
Т.е буду ли я обязан заплатить налог за полученые в дар акции
Мужчина и Женщина живут вместе, родились дети. (не в браке) Вопрос: Является ли Мужчина и Женщина родствениками для налогового кодекса. Т.е буду ли я обязан заплатить налог за полученые в дар акции. Или же смогу ничего не платить а также учесть расходы Женщины на покупку этих акций.
, вопрос №3578702, Илья, г. Новосибирск
Налоговое право
Будем ли мы платить налог при продаже?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотим купить квартиру, которая стоит 4 600 000. У нас есть квартира, которая при покупке стоила 2 300 000, мы хотим её продать после покупки новой за 5 000 000. Так же у нас есть двое детей. Квартира в ипотеке я заемщик, муж созаемщик. Владеем квартирой почти 2 года. Будем ли мы платить налог при продаже? И можно его как то избежать. Продать за 3 месяца скорее всего не возможно. Помогите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации, чтобы избежать налога или заплатить по минимуму
, вопрос №3578575, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.07.2022