Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проток обыска в уголовном деле отличается от копии того же протокола обыска

Проток обыска в уголовном деле отличается от копии того же протокола обыска! Присутствуют дописки следователя, где существенно меняет ход событий

, Артур, г. Москва
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 7.7

Добрый день!

В суде попробуйте приобщить копию протокола и ходатайствовать о признании недопустимыми доказательствами всего, что на обыске основывается.

0
0
0
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
Проток обыска в уголовном деле отличается от копии того же протокола обыска! Присутствуют дописки следователя, где существенно меняет ход событий

 Артур,

в этом случае адвокат заявляет ходатайство о предварительном слушании и ходатайство о признании данного протокола недопустимым доказательством и исключении его из перечня доказательств.

Второе ходатайство разрешается судом на предварительном слушании.

В случае признания доказательства недопустимым ввиду несоответствия его требованиям уголовного процесса, суд не может ссылаться на него при постановлении приговора. В судебном заседании недопустимые доказательства не оглашаются и не исследуются.

Есть ещё вопросы?

Если нужна конкретная помощь в защите по делу, пожалуйста, обращайтесь в чат.

Мои консультации в чате бесплатны.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как эффективней оспорить незаконность проведения обыска, через прокуратуру или суд?
8 сентября 2021 года возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 в отношении неустановленных лиц. 2 марта 2022 года судья выносит постановление о производстве обыска в жилище у руководителя организации, который является свидетелем. 1 августа 2022 года сотрудники оэбипк проводят обыск в квартире с изъятием документов и электронных носителей, при этом предъявлено было постановление судьи от 2 марта. Согласно ст.162 УПК РФ предварительное следствие должно быть закончено в течение двух месяцев. Возможно продление до 3 месяцев руководителем следственного органа. По делам особой сложности возможно продление сроков руководителем следственного органа субъекта РФ или его заместителями до 12 месяцев, что маловероятно в моем случае. Копию протокола обыска не предоставили. Законен ли обыск в жилище по вышеуказанному постановлению суда, учитывая то, что предварительное следствие должно было закончится раньше даты проведения обыска и даже даты вынесения постановления судьи? Как эффективней оспорить незаконность проведения обыска, через прокуратуру или суд?
, вопрос №3390136, Сергей, г. Москва
Семейное право
Суд принял эту копию и на ее основе вынес решение в его пользу, не смотря на ходатайства о недопустимости подобного рода доказательств
Добрый день, прошу помочь в таком вопросе: Суть - на суде истец предъявил копию договора займа не заверенную надлежащим образом (оригинал и любые другие первичные документы, подтверждающие условия договора представить не смог ввиду отсутствия таковых). Суд принял эту копию и на ее основе вынес решение в его пользу, не смотря на ходатайства о недопустимости подобного рода доказательств. В процессе подготовки апелляции я нашел у себя копию того же договора, но с другими условиями. Вопросы: имеет ли право суд занять такую позицию (оригиналов нет ни у кого, а копия не заверена надлежащим образом и суд на стороне истца) и как я могу обосновать (и примет ли суд) включение моей копии в жалобу/дело?
, вопрос №3388419, Борис, г. Москва
Автомобильное право
Какова возможность привлечения сотрудника к уголовной ответственности?
Ситуация следующая . остановил сотрудник ДПС. Выписали постановление за тонировку и сразу же по 19.3 , т.к ранее требование уже выписывали. Далее отдел полиции, на следующие сутки суд. Итог 3 суток административного ареста . после выхода из спецприёмнике поехал знакомится с материалами дела. Сомнения вызвал протокол , составленный инспектором по 19.3 . он отличается от того, который у меня на руках, подписи все без исключения стоят не мои , объяснение переписано не моей рукой. На данный момент постановление суда будет обжаловано в городском суде по вышеуказанному нарушению. Вопрос: 1.какие есть перспективы отмены поставления, по вышеуказанному основанию? 2. Какова возможность привлечения сотрудника к уголовной ответственности? Документы скину в личку. Спасибо
, вопрос №3373129, Алексей Рекутин, г. Москва
Военное право
Возможно ли такое, что из за этого признают обыск законным?
В отношении моего гр.мужа возбуждено уголовное дело, в ноябре месяце к нам пришли сотрудники СК и оперативники. У них было два постановления на обыск: в доме котором мы живём и якобы на дом где у нас находится гараж с техникой. На самом деле у них было постановление на соседний дом, в постановления указан не верный адрес, по факту обыск проводился в другом доме и гараже принадлежащих мне. При обжаловании действий в прокуратуру , следователь пояснил что между домами нет внутреннего разделения по этому он решил что якобы на одном адресе два стоят два дома. При обыске меня собственника не пустили в гараж , а так же адвоката мужа, постановления на обыск никто мне не предоставил, копии обыска тоже. Сказали что никаких следственных действий не проводится и никто не задержан, а в то время гр.мужа удерживали в гараже и выкатывали технику. В протоколе что дом не жилой не было никаких сведений, а сейчас они что бы выгородить себя хотят признать что дом в который они незаконно в лезли нежилой. По документам дом числится жилым, я плачу за него налог, за свет и мусор. Там хранятся мои вещи, только из за того что в доме осуществляется ремонт и беспорядок, они хотят сказать что он не жилой. Возможно ли такое , что из за этого признают обыск законным??? И вообще в каком случае СК может проводить обыск без постановления. Собственником помещения являюсь я, в браке с подозреваемым я не состою и никаких обязательств не имею.
, вопрос №3253120, Светлана, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Вопрос: Если будет установлен абсолютно такой же прибор, ничем не отличающийся, от того же производителя, в
Добрый день! Размещается госзакупка по 44-ФЗ на монтаж пожарной сигнализации и систем оповещения. Ранее была разработана рабочая документация, которая прилагается к закупке. В рабочую документацию заложено "проектное оборудование" - прибор МК1 П-02-71. По факту это обычный железный ящик, в который установлены 3 серийных пожарных прибора, которые можно купить свободно. Вопрос: Если будет установлен абсолютно такой же прибор, ничем не отличающийся, от того же производителя, в таком же ящике, с тем же наполнением, но его маркировка в паспорте будет отличаться на 1 или две цифры, к примеру МК1 П-02-73. Может ли государственный заказчик не принять работы, только на основании отличия одной цифры в названии. В остальном абсолютно никаких отличий нет, производитель тот же.
, вопрос №3176000, Роман, г. Саратов
Дата обновления страницы 30.07.2022