Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Имею ли я право не давать деньги бывшей гражданской жене,а покупать сам

добрый день. имею ли я правво на то,чтобы мне моя гражданская жена предьявляла чеки за алименты которые я плачу????? а так же имею ли я право не давать ей алименты,а самому покупать ребёку всё необходимое,при этом предоставлять чек. так как она не тратит на ребёнка деньги,а платит кредиты,и тратит на свои нужды. помогите пожалуйста разобраться.

01 Января 2014, 16:03, вопрос №335543 александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сафронова Валерия

    Добрый вечер! Вы имеете право поделить суммы оплат алиментов, часть будет перечисляться матери, а часть на сберегательную книжку ребенка. Но доказывать необходимость изменения порядка уплаты алиментов вам придется в суде.

    Понадобиться помощь — звоните 89268685956

    01 Января 2014, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    тоесть ту сумму алиментов которую я плачу могу разделить напополам,это ей половина и половина насчёт ребёнка? это раз вопрос. второй вопрос.:-имею ли я право потребовать с неё чеки кторые на что она потратила деньги за предыдущие месяца??? третий вопрос:- это надо идти в суд и писать заявление какоето(как оно называется?)??? я сам с беларуси. оч дорого звонить(((((((( я спрашивал у судебных исполнителей что я не имею право требовать у жены бывшей гражданской эти чеки. она сама знает как ими распоряжаться,так мне они сказали. 4-й вопрос. подскажите как правильно поступить,и что для этого нужно сделать, спасибо))))

    03 Января 2014, 00:46
  • Юрист - Сафронова Валерия

    Вам необходимо идти в суд и подавать исковое заявление об изменении порядка оплаты алиментов

    В соответствии со ст.60 Семейного кодекса Российской Федерации, суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. 

    Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст.203 Гражданского процессуального кодекса». 

    Требовать отчета у жены вы не можете, но если у вас обоснованные сомнения в том, что ребенок не получает должного содержания, вы вправе обратиться в органы опеки с соответствующим заявлением

    03 Января 2014, 02:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats