Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько законно уволить человека когда он проходит курс лечения

здравствуйте! я уже обращалась к вам за помощь -жду ответа !! согласно очереди !! теперь вопрос второй -- меня уволили и исключили из списков части в тот момент когда я находилась на лечении в госпитале -- то есть приказом уволили меня 25 декабря а с госпиталя выписали меня 27 декабря - я просто уже устала от своего гонение со стороны моего командование - это превышает не только их служебных полномочии но и человеческих -- мне сыново обратиться в военную прокуратуру которая бездействует или же сразу в суд ???? подскажите пожалуйста -- моё командование хуже чем фашисты . у меня на руках несовершеннолетный ребёнок - живу в общежитии откуда нас выгонят служебная квартира --на дворе зима . и осталос мне дослужить всего месяц -- я даже не писала рапорт на уволнение -меня поставили перед фактом что я в отпуске у меня отняли право голоса и право выбора --в отпускном былете написали без право выезда . не ужели на таких командиров начальников штабов нет закона . или же всё потому что я по национальности грузинка и испытываю на себе унижение и гонение ??? мне не выплатилти зарплпту а расчёт произвели даже не знаю как всё сделали без меня --разве всё это правомерно разве я не человек ??? не гражданка этой страны ???? спасибо вам

29 декабря 2013, 06:48, дарья, г. Ростов-на-Дону
Геннадий Останин
Геннадий Останин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уволили Вас не законно, Вы можете требовать восстановления в части в должности, а так же требовать компенсации за время вынужденного прогула.

02 января 2014, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Отправка военнослужащего в командировку при прохождении курса лечения
Здравствуйте, проконсультируй пожалуйста по такому вопросу, прохожу курс лечения амбулаторно, врач в комментарии к диагнозу пишет , что на весь срок лечения освободить от дежурно-вахтенной службы, походов в моря и т.д. так же в комментарии сказано о соблюдении особой диеты, не смотря на это отправляют в командировку, и ещё , ухожу в отпуск , рапорт подписан, отпускной на руках, может ли командир полка отменить отпуск или вызвать с отпуска. Спасибо.
10 января 2019, 15:32, вопрос №2219954, Владимир, г. Елизово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
В каких учреждениях можно проходить принудительное лечение наркотической зависимости?
Добрый вечер! Ситуация такая: брат два раза добровольно пытался пройти курс лечения от наркотической зависимости, и оба раза все заканчивалось на третьи сутки, когда он, накачанный нейролептиками, в разорванной одежде убегал из стационара и ситуация усугублялась ( при этом ничего не помнит об этих событиях). Схема лечения в нашем диспансере одинакова для всех , физическое состояние не учитывается , в период назначения нейролептиков ничего не ест и не принимает ретровирусную терапию. В данный момент имеет назначение о прохождении принудительного лечения как дополнительного наказания за административное правонарушение. Если в третий раз в городской наркологии схема лечения будет той же самой , урон здоровью, вызванный голоданием и прерыванием ретровирусной терапии будет больше, чем польза от курса лечения. Имеет ли он возможность пройти лечение не в городском наркологическом диспансере, а в частной клинике, с предоставлением документов? Ведь даже наказание от уклонения от лечения в виде ареста на несколько суток в данной ситуации выглядит безопаснее ( про штраф я вообще не говорю). Спасибо
16 апреля 2018, 19:41, вопрос №1969155, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Насколько проще уволить человека на испытательном сроке, чем без него?
Устраиваем на работу человека с испытательным сроком. Проще с точки зрения закона уволить человека если он еще на испытательном сроке чем без него?
20 июля 2017, 09:17, вопрос №1701356, Василий, г. Воронеж
2 ответа
Медицинское право
Переделать врачебную ошибку стоит в 10 раз дороже, могут ли уволить врача?
Начну с того что я пошла на обычное обследование полости рта и стоматолог из моих 28 - ми зубов обнаружила кариес в 26-ти. Я шла по ДМС страховке (Креде-эксперто). Мы договорились (с Евдокимовой Е.В.) что она сначала будет лечить мне зубы со страховым случаем, но в первый же день, обнаружив кисту в большом переднем зубе предложила избавиться от нее (2500р), в последующий раз она снова пообещала мне вылечить только страховый зубы, т.к. я сказала что денег у меня нет. Я приехала на следующий день и она снова мне сделала зубы, которые мы НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ делать, без предупреждения она сделала мне зубы за 5 000 - и сказала что бы я приходила через 3 недели. В общем я уехала в отпуск - где не могла укусить на правую сторону. После чего сразу пошла в другую клинику, где мне сказали что У МЕНЯ НЕТ КАРИЕСА, но переделывать ЕЁ работу стоит 70 тысяч!!! Это 2 моих зар.платы более того, зубы болят так что я не могу НИ СПАТЬ, НИ ЕСТЬ! Я сижу на обезболивающих и прохожу курс лечения, где мне ставят дорогущие препараты, что бы снять то воспаление которое было вызвано её вмешательством!!! Т.к. она не прочистила мне каналы - в первом случае - поэтому болит большой зуб, а те зубы что за 5 тыс кровоточили - и она на эту кровь умудрилась положить ПЛОМБЫ!!! т.к. когда мне вскрыли их она хлынула на врача. Теперь такой вопрос - можно ли добиться увольнения врача из Креде-Эксперто, показав результаты лечения того, где я прохожу курс лечения (залезая в дикие долги). И есть ли шанс выиграть суд на лишение ЕЁ врачебной практики? Что бы уберечь других людей от этой мошенницы!!! СПАСИБО!
30 сентября 2016, 08:02, вопрос №1393054, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель принуждает проходить курсы переподготовки на воспитателя за свой счет, законно ли это?
Добрый вечер. Столкнулись в детском саду, с такой проблемой. Всех воспитателей, имеющих высшее или среднее образование, по специальностям "учитель начальных классов", "музыкальный руководитель", "логопед и психолог", "учитель географии или биологии" и т.д. заставляют проходить курсы за собственный счёт, где будет выдана бумажка, что человек стал "воспитателем". Читала закон, там сказано, что воспитателем, может работать любой человек, имеющий высшее или среднее любое педагогическое образование. Получается, что то, что заставляют проходить курсы, является не законным?
26 сентября 2016, 17:36, вопрос №1389114, Кристина, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 01.01.2014