8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Торговля на рынке

Какие требуются документы для торговли на рынке постельным бельем???? Если ИП открыто не на меня, могу ли я с чужого ИП торговать, если буду иметь на руках ксерокопии документов на это ИП.

28 декабря 2013, 17:27, Сергей, г. Челябинск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Не можете, конечно…

31 декабря 2013, 18:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как обойтись без онлайн кассы для ИП при торговли на розничных рынках? Подбор кода ОКВЭД
Доброго времени суток уважаемые юристы. Текста много, по сути вопрос один, просто я его разбил, чтобы все пояснить. С 2019 года согласно закону N-54 ФЗ многих предпринимателей обязуют ставить онлайн-кассы. Но в законе есть статья вторая, пункт 2. В ней сказано, ''что торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации"; Соответственно, необходимо попасть под этот пункт. Сразу хочу отметить, что у меня нет магазина, павильона и.т.д. Торговля происходит стихийно - либо на открытом рынке, либо на ярмарках. Торгую только овощами и фруктами и орехами. Другого товара нет. Территориально, Волгоградская область город Камышин. Сейчас нахожусь на патентной системе налогообложения, наемных работников нет. На какие вопросы мне нужен ответ: 1) Как работать без применение ККТ? В этом вопросе просьба указать ссылки на дополнительные законы, если они есть конечно.Возможно есть какие либо тонкости, например нужна дачная книжка, подтверждающая, что я сам это вырастил (просьба также ссылки указать) или что-то другое. Или нужен постоянный договор с рынком, где происходят ярмарки Также пояснить этот пункт, о котором я писал выше. То есть получить полный расклад .Если необходима смена системы налогообложения, просьба указать какая нужна. 2) Для любого вида деятельности нужен ОКВЭД. Какой оквад нужен? Может ли у ИП быть только один ОКВЭД? По логике вещей должен этот подойти Моя основная - ''Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (47.8)''. У меня сейчас еще два дополнительных: Торговля розничная в неспециализированных магазинах (47.1) Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах (47.2) Можно оставить только один? Не будет ли последствий? Дело в том, что пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями я не занимаюсь. Во общем, какой ОКВЭД указать? При ответе на вопросы просьба указывать ссылки на законы или постановления, чтобы я четко мог понимать картину юридически и практически. Если то что я писал не может подойти, предложить Ваш вариант решения проблемы.
04 июня 2019, 17:04, вопрос №2385057, Владимир, г. Волгоград
12 ответов
Предпринимательское право
Является ли торговля с автофургона фруктами на рынке - развозной торговлей?
Организация планирует осуществлять розничную торговлю фруктами с автофургона на рынке. Является ли торговля с автофургона фруктами на рынке развозной торговлей?
28 февраля 2019, 07:04, вопрос №2276005, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Вопрос по ФЗ-54. Необходимо ли устанавливать он-лайн кассу при торговле пиломатериалами и резьбой на розничном рынке?
Добрый день! Вопрос касательно ФЗ-54. Мы ведем деятельность (индивидуальный предприниматель) на розничном рынке - арендуем земельный участок, на котором возвели некрытые металлические (т.е. не в помещении) стеллажи, где размещаем пиломатериалы (доски, фанеру, блок-хаус и т.д.). Необходимо ли нам устанавливать он-лайн кассу? Изучив ФЗ-54, остались вопросы. "Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг: торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации (в перечне: "Древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения, кроме"). Прошу ответ выслать на почту. Заранее благодарю.
06 июля 2017, 09:24, вопрос №1688604, Ирина, г. Челябинск
4 ответа
Налоговое право
Патент на торговлю в городе и области, если производство размещено в области
Швейное производство в МО. Берем патент. Торговать намерены на ярмарках и рынках Москвы и области. Надо два патента? и каких тогда? производство есть адрес, торговля рынки ярмарки, интернет.
13 февраля 2017, 14:32, вопрос №1537736, Виталий, г. Люберцы
1 ответ
Уголовное право
Могут ли привлечь к уголовной ответственности, за торговлю на биржевом рынке?
здравствуйте,меня зовут Зарина, хотела бы узнать не несет ли уголовной ответственности торговля на биржевом рынке? в данное время я торгую в биржевом рынке в одной компании, называется myboption. Мой доход вырос в долларах до высокого уровня. Но я сама еще не обналичивала ни доллара. Мой вопрос не может ли эта компания подставить меня,что я якобы украла эти деньги путем мошенничества? И вообще нормально ли это торговать и зарабатывать деньги на биржевом рынке? не несет ли уголовной ответственности торговля на биржевом рынке? торгуют ли и зарабатывают ли обычные люди на биржевом рынке или на фондовом рынке? Спасибо.
21 сентября 2016, 02:19, вопрос №1383711, Zarina,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013