8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права детей на квартиру приобритенную в ипотеку после развода

Женщина в разводе. Бывший муж платит алименты дочке.

Бывший муж имеет "новую" семью. Двое детей. Общий сын. Дочь новой жены от первого брака. Есть квартира в ипотеке. Все "новые" прописаны в ней.

Может ли дочка от первого брака иметь какие то права на эту квартиру?

28 декабря 2013, 08:32, Артур, г. Москва
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Артур.

В случае смерти отца, дочь может иметь право на долю в его наследственном имуществе наряду с другими детьми. Входит в него квартира или нет зависит от того по каким основаниям она приобреталась.

31 декабря 2013, 09:35
0
0
0
0

Кто является собственником квартиры?

31 декабря 2013, 09:37
Консультация юриста бесплатно
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Дети имеют прав собственности на имущество родителей. Поэтому если квартира приобреталась на отца, дочь от первого брака не имеет прав собственности на эту квартиру.

31 декабря 2013, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, вопрос такой, я замужем, взяла на себя ипотеку и купили квартиру маме, она полностью оплачивает ипотеку сама, но квартира на мне, после развода будет ли иметь права на квартиру муж?
Здравствуйте, вопрос такой, я замужем, взяла на себя ипотеку и купили квартиру маме, она полностью оплачивает ипотеку сама, но квартира на мне, после развода будет ли иметь права на квартиру муж?
18 октября 2020, 13:09, вопрос №2889085, виктория, г. Назарово
1 ответ
Раздел имущества
Бывший муж платит ипотеку после развода и живёт в квартире, чем это грозит и как выделить доли детям?
БМ платит ипотеку после развода сам и живёт в этой квартире. Ипотека выплачена не вся и сейчас подаёт регресс. Чем это грозит мне именно сейчас и как можно выделить доли детям в такой квартире. Ипотека на нас только. Интересы детей ведь должны учитываться.
21 сентября 2019, 12:15, вопрос №2518869, юлия, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить оплату ипотеки после развода?
С мужем начали жить вместе в 2005 году. В 2006 году муж взял кредит и купил квартиру (Потребительский кредит на 550 т.р.), жили вместе (вели совместное хозяйство - свидетели: общие друзья, мои друзья, родители), также совместными усилиями его и моих родителей сделали ремонт. В 2008 году заключили брак. В 2010 году завели сына, ему сейчас 6 лет. В 2014 году продали в кредит до официального брака купленную квартиру и купили квартиру в ипотеку (Ипотека на 15 лет на сумму 1300 т.р.; муж - заемщик, я - созаемщик). При покупке квартира была разделена по долям: в свидетельстве о регистрации долей: мужу-1/3, жене- 2/3. Также совместно нажитым имуществом является автомобиль, которым в настоящий момент пользуется муж. Для покупки автомобиля было взято два потребительских кредита в 2012 году: половину суммы от стоимости машину брал в кредит муж, половину - жена. В мае 2016 года развелись. Была устная договоренность о том, что при погашении всей ипотеки и продажи квартиры, остатки денег будут поделены между мужем и женой в соответствии со свидетельством о регистрации собственности (мужу-1/3, жене 2/3). Машину муж оценил в сумму 230 т.р., и половину стоимости обязался вернуть от своей доли от проданной квартиры. После развода оплачиваем ипотеку соразмерно долям: муж 1/3, жена 2/3. Ребенок живет со мной в квартире. На раздел имущества не подавали. Мною было составлено и подписано соглашение между мужем и женой о разделе машины и квартиры. Муж соглашение обещал подписать, но обманул; в настоящий момент соглашение с моей подписью находится у него. На сегодняшний день я узнала, что муж пытается продать машину по другой цене, без моего ведома и согласия. 1. Документы на машину: Все документы находятся у мужа. Есть только фото паспорта транспортного средства. 2. Документы на ипотечную квартиру: Все документы на квартиру-оригиналы-находятся у жены (договор с банком на ипотеку, св-ва о регистрации (оба), договор купли-продажи ипотечной квартиры). 3. Документы на мой потребительский кредит тоже должны быть у меня, но пока не нашла. Остался последний платеж - и кредит будет закрыт. 4. Документы о продаже старой квартиры (купленной до брака) - у меня их нет. Вопросы: 1. В настоящий момент обнаружила, что муж пытается тайком продать машину. Как сделать так, чтобы у него это не удалось? 2. Если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? Ребенок живет с женой.
19 февраля 2017, 12:13, вопрос №1545350, Ольга, г. Снежинск
1 ответ
Раздел имущества
Как нам разделить квартиру в ипотеке, после развода?
Здравствуйте! Хотим с мужем развестись. Двое детей, квартира в ипотеке. Как быть с квартирой?
29 февраля 2016, 11:38, вопрос №1162957, Оксана, г. Казань
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Право ребенка на жилье отца после развода
Добрый день! Есть квартира мужа, где я и ребенок прописаны, если я подаю на развод и на алименты, остается ли за ребенком право на жилье? Ребенку 4,5 года. И сможет ли муж нас выписать из квартиры после развода, если у меня нет в собственности никакой жилой площади? Могу ли я запретить отдавать отцу ребенка из детского сада после развода?
03 июня 2015, 20:24, вопрос №860375, Юля, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013