Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Материнский капитал использован а доли выделить не получается

Покупаем в ипотеку квартиру с обременением (она еще в ипотеке). Продавец два года назад использовала туда мат.капитал на погашение процентов и уменьшение основного долга и дала обязательство выделить доли всей семьей после 6 мес после того как с квартиры будет снято обременение. Вот прошло 2 года..Она развелась с мужем и выставила квартиру на продажу так как не имеет более финансовой возможности платить по ипотеке и в дальнейшем содержать такую большую квартиру. Естественно обязательство свое она сейчас не может исполнить так как обременение не снято и продажа квартиры именно с обременением. У нее было 2 варианта или найти покупателя на квартиру и рассчитаться за ипотеку или банк заберет квартиру и пртдаст ее по аукциону. Она планирует после продажи этой квартиры брать другую квартиру меньшей площади и уже в ней выделить доли себе и детям. Рискуем ли мы в данном случае как покупатели? Мы планировали купить

эту квартиру, использовать в нее свой мат.капитал и выделить доли своей семье.

31 Декабря 2013, 12:28, вопрос №335188 Аня
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Анна! Ситуация неоднозначная и для более компетентного ответа надо изучать документы, но мне кажется, определённый риск есть — в данном случае можно говорить о том, что были нарушены права несовершеннолетних детей. Вам, как минимум, следует проконсультироваться в отделе опеки, так как именно этот орган может оспорить сделку в дальнейшем, действуя в интересах несовершеннолетних. 

    Удачи вам!

    31 Декабря 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Аня. Неужели разумно совершать такие юридически значимые вещи, как приобретение недвижимости, ограничившись бесплатной заочной консультацией? И какую консультацию можно дать, не видя ни одного документа, не зная абсолютно никаких обстоятельств, из которых следует исходить для построения выводов?

    31 Декабря 2013, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats