8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация участка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть,у отца в собственности частный дом,но по документам 2х комн квартира,есть земельный участок без документов.Мы хотим приватизировать этот участок,что для этого надо,с чего начинать,и надо ли менять статус квартиры на частный дом для приватизации участка?

27 декабря 2013, 15:04, Елена, г. Саратов
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Не нужно менять статус объекта недвижимости. Вы можете оформить в собственность земельный участок под 2-х комнатной квартирой.

Статья 36 ЗК РФ. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения

1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность.

30 декабря 2013, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Успели получить постановление о бесплатной приватизации участка, но не успели подать постановление на внесение в Госреестр, т.к владелец скончался
Начали приватизацию участка мужа в конце прошлого года. Успели получить постановление о бесплатной приватизации участка, но не успели подать постановление на внесение в Госреестр, т.к владелец скончался. Как теперь лучше поступить? Муж предполагал в дальнейшем передать его дочери.
09 октября 2020, 17:36, вопрос №2882204, Людмила Петровна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Нужна ли повторная приватизация участка, если он переходит ко мне от отца?
Здравствуйте.Меня интересует вопрос о приватизации земельного участка.Я проживаю с отцом в частном доме.Отцу 64 года.Он является собственником дома и приватизация участка оформлена на него.Обязательно ли мне переоформлять приватизацию этого участка на себя,пока отец ещё жив,чтобы избежать недоразумений с оформлением после смерти отца?Спасибо.
12 мая 2018, 09:20, вопрос №1993175, Олег,
2 ответа
Право собственности
Сроки оспаривания права собственности на дом при незаконной приватизации участка
Земля под домом наследника, который не регистрировал право на дом, была незаконно приватизирована в 2005 г. Но сам дом не имел хозяина после смерти наследодателя. В собственности и вместе с тем в реестре сам дом оказался в 2011 г. у наследника незаконного собственника земли. Наследник дома желает оспорить собственность на дом, оформленную в 2011 г. наследником собственника земли. Но оформление данной собственности является следствием незаконной приватизации участка под домом в 2005 г. Что наследнику дома придется оспаривать - незаконную приватизацию земельного участка под домом от 2005 г. или собственность на дом от 2011? Если первое, то сроки оспаривания пропущены? Наследник на дом в этом доме не жил и не живет. О том, что участок земли под домом был приватизирован в 2005 г. не знал.
07 мая 2018, 15:40, вопрос №1989011, Тарас, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имею ли я право на приватизацию участка, полученного при увольнении в запас по выслуге лет?
При увольнении в запас по выслуги лет старший офицер получил жилплощадь в виде коттеджа на земельном участке 4 сотки. Произвел приватизацию коттеджа, но в приватизации земельного участка отказали. Коттедж мой , а земля не моя. Имею ли права на приватизацию участка?
21 марта 2017, 19:40, вопрос №1580251, Владимир, г. Курск
1 ответ
Право собственности
Приватизация участка на береговой зоне водохранилища
Здравствуйте! Меня интересует вопрос приватизации участка на ПКЛП "Турист". Участок находится в береговой зоне водохранилища. Как нам говорит председатель земля кадастровая и приватизации не подлежит. Нам известны случаи приватизации на пристанях "Рыбачий поселок" и "Нептун". Если эта земля может подлежать приватизации, то какие документы для этого нужны? Можно ли приватизировать участок ? На сегодня у пристани вся территория в долгосрочной аренде.
07 апреля 2016, 05:32, вопрос №1211185, Владимир, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013