8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовное дело возбуждено по алиментам

если уголовное дело возбуждено по алиментам, то можно ли начать выплачивать алименты и уголовное дело приставы не передадут в суд?

27 декабря 2013, 08:03, Валентина, г. Санкт-Петербург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Погашение задолженности или частичное исполнение алиментных обязательств не освобождает от уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждается по признакам состава преступления. Оно может быть лишь прекращено дознавателем, но погашение задолженности не является основанием для прекращения уголовного дела. Дознаватель направляет уголовное дело прокурору, который утвердив обвинительный акт направляет его в суд. Частичное погашение задолженности может являться обстоятельством смягчающим наказание, не более.

30 декабря 2013, 09:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ваш взыскатель может подать заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, обратитесь к нему с такой просьбой.

30 декабря 2013, 09:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли возбудить уголовное дело об алиментах, если есть задолженность?
Могут возбудить ли уголовное дело по алиментам если ребенку уже 18 но осталась просто задолженность?
07 декабря 2019, 05:29, вопрос №2612604, Женя Точкин, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли повторно возбудить уголовное дело по алиментам, если ранее был отказ?
Возможно ли повторно возбудить уголовное дело по алиментам, если ранее был отказ. Причем отказ лишь по тому, что он проживает в другом городе. Хотя прописан здесь.
28 августа 2019, 09:30, вопрос №2488485, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Уголовное дело возбудило ненадлежащее лицо
Доброго времени суток. Уголовное дело возбуждено по отношению к лицу, имеющему особый процессуальный статус на основании ст.448 УПК РФ,п.12. На деле была провокация взятки со стороны знакомой на карту привязанную к номеру телефона. Сумма не снималась, а была возвращена на следдень переводом той кто и перечислил, т.к. оплатить общий счет уже не было возможности, поменялись условия. Но засчитывают факт поступления и записанный разговор, хотя в разговоре нет никаких слов о требовании взятки, а было продолжение ранее устного разговора о совместной покупки. На записи: ну я тебе тогда перевожу? Да, переводи. Какой порядок движения дела, если установлено что возбудило его еще и ненадлежащее лицо? Дело закроют и материал вернут тем, кто проводил проверку и они отправят учитывая ст.448 или отдел СК отправит к своему руководителю субьекта РФ самостоятельно?
13 апреля 2019, 16:34, вопрос №2327621, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли обжаловать закрытие уголовного дела, возбужденного по статье 112 часть 1 на неустановленное лицо?
Уголовное дело возбуждено по статье 112 ч1 - средней тяжести на неустановленное лицо. Обидчик проходил в качестве свидетеля. Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица - моего обидчика. Так же следователь вынес постановление об прекращении уголвоного дела. из-за сроков давности. 2 года уже прошло. Имеет ли смысл подавать жалобу в порядке 125 упк на постановление об прекращении уже спустя 2а года и когда дкло справедливо прекращено?
29 марта 2017, 01:35, вопрос №1588844, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Военное право
Имеет ли право прокурор, по закону обвинить меня при том, что уголовное дело возбуждено не было?
Здравствуйте уважаемые юристы ! Подскажите пожалуйста. Я служу по контракту. В подразделении творился беспредел и большая часть всех контрактников обратилось в прокуротуру. Основанием для обвинения стали денежные сборы. Которые производились не совсем в добровольном порядке. Я попал в прокуротуру как свидетель и дал показания. Спустя время меня вызвал следователь и сказал уголовное дело на офицера ещё возбуждено небыло, настаивают ли я на привлечение к уголовной ответственности. Я сказал что нет. И написал объяснительную где изменили графу на уголовной ответственности не настаиваю. Сдавал денежные средства добровольно. После чего меня вызвал прокурор и сказал уверин ли я что отказываюсь от обвенения, если так то на меня он напишет статью о заведамо ложных показаниях с последующем увольнением. Скажите имеет ли он право по закону обвинить меня в этом при том что уголовное дело возбуждено не было ?
17 марта 2016, 22:00, вопрос №1185178, Денис Волошин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013