8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопило квартиру, течь кровли

Добрый день! живем на последнем этаже нас затопили, т.е. произошла протечка кровили, вызывали представителей управляющей компании, сказали что будут составлять акт. Какие наши действия далее. Хотим чтобы нам полностью возместили ущерб т.к. новый и дорогостоящий ремонт. Как долго УК должна делать акт?

27 декабря 2013, 06:52, Евгения, г. Казань
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Срок составления акта о заливе нигде не указан. На практике — может быть 2 недели. В акте будет указана только причина залива и в общих чертах описаны повреждения.
Для того, чтобы требовать полного возмещения вам нужно будет обратиться в частную экспертную организацию по оценке причиненного вреда из-за залива (таких полно).
С приложением заключения эксперта направьте в УК письменное требование о возмещении данной суммы в течение 14 суток со дня получения требования.
Если не исполнят — придется обращаться в суд.
30 декабря 2013, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что потребуется для взыскания ущерба, если затопило квартиру по вине УК?
Добрый день, затопило квартиру, точнее 2 комнаты в разные дни, по вине УК. Течь с крыши, кровля вся в дырах. В аварийную службу звонили, течь устранили, акты составлены, в актах вина УК. Как возместить убытки, пусть не большие , но все же... Оценщика вызывать накладно, стоимость услуг 10 000 рублей. Стоимость ремонта в 2 раза меньше. Отошли обои на кухне, необходимо слить потолок натяжной в детской и на обоях разводы. Подскажите , как правильно поступить в данной ситуации
26 марта 2019, 09:26, вопрос №2304335, Ксения, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Частично затопило квартиру по вине управляющей компании
Добрый день. Живём в 10-ти этажном панельном доме на 9 этаже, 20 августа у нас немного (вовремя среагировал и начал избавляться от текущей со стен и потолка воды) затопило квартиру. Выйдя на площадку я обратил внимание на ручей по трубе слива и возле нее по стенам и потолке, встретил соседей, которых тоже топило. Сразу понял, что виноват не сосед сверху. По окончании протечек я начал осматривать места подтопления. У некоторой мебели (ДСП материал) разбухли ножки (это подлежит оплате за полную стоимость мебели?), у шкафа-купе так вообще 2 болта вошли в панель и пришлось их немного выкрутить, чтобы он не дай бог не развалился у основания. Отвисла дверь (скорее всего набух мдф бруса, на котором дверь держится) и теперь плохо закрывается. Перестал работать домофон. Треснула ближе к углу наружная панель дома изнутри (обои еще не сдирал в том месте, но там они отошли и порвались, думаю вызвать специалиста по оценке ущерба). Под линолеумом возле трубы, с которой текла вода вздулись крашенные полы и потрескались. С люстры лило, как из ручья, но на потолке наклеены потолочные плиты, из-за которых не видно возможных разводов/повреждений потолка. Стоит ли их отдирать и смотреть последствия? Над входной дверью с площадки образовались желтые разводы от воды, которые следует устранить путем покраски. Их при оценке ущерба будут учитывать? Ведь дефект снаружи квартиры. Вызвали 22 августа представителя из управляющей компании для составления акта о затоплении, сегодня забрал копию, в которой сказано "В результате обследования ливневой канализации на чердаке дома установлено наличие камней и гудрона в тройнике канализации. Решетки ливневой канализации на кровле находятся на местах". Это описание подразумевает, что затопление произошло по этой причине ведь? Теперь мне стоит вызвать независимого оценщика и при наличии этого акта он сможет проводить оценку ущерба? Будет ли возвращена стоимость его услуг при предъявлении заключения и примерной стоимости нанесенного ущерба виновнику затопления - управляющей компанией, вовремя/ планово не проводящей очистку ливневых систем дома?
24 августа 2017, 10:15, вопрос №1733184, Николай, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Как заставить ЖЭУ устранить течь кровли?
Здравствуйте. Купили квартиру в 10-этажном панельном доме, 7 марта мама получила документы о собственности. 7 же марта мы заметили что у нас течет вода с дверного косяка (10 этаж, над нами техэтаж и кровля), вызывали аварийную службу, они сказали течет кровля и они ничего не могут сделать, обещали передать заявку в ЖЭУ. Позвонил позже в ЖЭУ, подтвердили что заявка с номером 71 "Отработана" 10 марта, мол почистили кровлю и еще что-то такое. Но течь никуда не делась, все капает и капает, на потолке возле дверного косяка разводы и в тамбуре тоже разводы на потолке. Куда жаловаться, что делать? и главное что меня беспокоит - у нас лично еще нет никакого договора с ЖЭУ, мы просто купили квартиру. Он нужен? У меня имеются несколько фотографий и видеозаписей, на которых видно факт протечки и появления и увеличения разводов (т.к. они сделаны в разные дни начиная с 7 марта) .
15 марта 2017, 12:26, вопрос №1572408, Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Гражданское право
Затопило квартиру, протечка кровли
Протекает крыша , затопило квартиру с 21 июня 2015 года обращение в Управляющую компанию ГБУ Жилищник ни к чему не привели, был составлен Акт по первому факту залива, 29.06 буду составлять повторный Акт. Крышу не ремонтируют говорят у них нет стройматериалов.
28 июня 2015, 12:51, вопрос №886621, Андрей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Купили квартиру в ипотеку,через год течь кровли
Купили квартиру в ипотеку,через год течь кровли! квартиру сраховали.Писали в мае заявление в Жек ответа не добились.Сейчас сентябрь,крыша все течет
31 августа 2014, 18:49, вопрос №545214, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2013