Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Долг судебным приставам, если по факту его нет

Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь.

3,5 года назад мой молодой человек брал кредит в Сбербанке.Оплату мы должны были производить на сберегательную книжку откуда и списывались средства.

Через 1,5 года в связи с изменениями жизненных обстоятельств были просрочки по кредиту(не более 4 месяцев),он устроился на работу и возобновил платежи, оплатив долг.

В январе этого года банк подал исковое заявление, состоялся суд на котором нам сказали что как мы платили на сбер.книжку так и должны платить, что мы и продолжили делать, 15.04.2013 появилось исполнительное производство. Мы продолжили платить по кредиту как нам и сказали, теми же суммами на сберкнижку.

По документам кредит числится до мая 2015года, сумма кредита 165000, на данный момент мы выплатили примерно 193500.

Сейчас у МЧ стабильный и хороший официальный заработок, мы хотели взять кредит чтобы покрыть остаток долга (в банке сказали что мы остались должны примерно 30000) и купить автомобиль.Начиная отправлять заявки нам приходил отказ, недавно выяснилось что по каким то обстоятельствам у судебных приставах висит исп. производство ещё на 98500+исп.сбор. Позвонив в банк в отделение где мы бради кредит и где оплачивали,разговаривая с управляющими они сказали что кроме 30000 мы ничего не должны, все платежи проходят в срок и правильно, и что нам осталось всего 30000.

Хотелось бы как то разобраться в этой ситуации.

27 Декабря 2013, 16:56, вопрос №334692 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Чтобы судебные приставы уменьшили ваш долг, вам необходимо обратиться в банк и взять у них справку, подтверждающую остаток задолженности в размере 30 т.р., в данной справке банк должен помимо № кредитного договора указать и № судебного приказа, иначе приставы данную справку в счет погашения части задолженности не примут (мало ли сколько у вас может быть кредитов).


    Банки всегда перестраховываются и обращаются в суд о взыскании кредита досрочно, а потом предъявляют судебный прикз в СПП и получается, что в банке — отдел, который занимается учетом денежных средств, знает, что сумма вами частично оплачена, а отдел по взысканию долга не ведает об этом и поэтому с вас хотят взыскать одну и ту же сумму дважды (ССП и банк).


    После предъявления справки об остатке задолженности из банка в ССП, вам останется погасить этот остаток, если вы в 5-ти дневный срок не уложитесь то еще 7% от суммы остатка, а если вы были ранее уведомлены о возбужении исполнительного производства, то 7% от суммы, которая указана в решении суда.

    28 Декабря 2013, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Анна, в данном случае я думаю, что консультация правильная и полная возможна только при изучении всех документов. Гадать что и как нельзя, т.к. можно ввести в заблуждение.

    Важно срочно разобраться с исполнительным производством- узнать за что, где и когда было решение суда, какой долг взыскивается. Нельзя сидеть сложа руки, т.к. это может привести к негативным последствиям. Если это долг перед данным банком в этой сумме, то приставу нужно принести все квитанции и копии отдать для хранения в исполнительном производстве.

    30 Декабря 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как мне объяснил адвокат(работает со мной по соседству),то это сумма на которую банк подавал на нас в суд,и она уберется когда мы закроем оставшиеся 30000,которые мы должны банку.

    "Если это долг перед данным банком в этой сумме, то приставу нужно принести все квитанции и копии отдать для хранения в исполнительном производстве."

    -у нас нет квитанций об оплате,нам их не выдавали,мы клали деньги на сберегательную книжку,со счета которой списывались деньги, никаких квитанций банк нам не выдавал!

    04 Января 2014, 10:24
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Значит напишите приставу ходатайство-пусть запросит в банке те сведения, которые вы озвучили.

    05 Января 2014, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats