8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг судебным приставам, если по факту его нет

Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь.

3,5 года назад мой молодой человек брал кредит в Сбербанке.Оплату мы должны были производить на сберегательную книжку откуда и списывались средства.

Через 1,5 года в связи с изменениями жизненных обстоятельств были просрочки по кредиту(не более 4 месяцев),он устроился на работу и возобновил платежи, оплатив долг.

В январе этого года банк подал исковое заявление, состоялся суд на котором нам сказали что как мы платили на сбер.книжку так и должны платить, что мы и продолжили делать, 15.04.2013 появилось исполнительное производство. Мы продолжили платить по кредиту как нам и сказали, теми же суммами на сберкнижку.

По документам кредит числится до мая 2015года, сумма кредита 165000, на данный момент мы выплатили примерно 193500.

Сейчас у МЧ стабильный и хороший официальный заработок, мы хотели взять кредит чтобы покрыть остаток долга (в банке сказали что мы остались должны примерно 30000) и купить автомобиль.Начиная отправлять заявки нам приходил отказ, недавно выяснилось что по каким то обстоятельствам у судебных приставах висит исп. производство ещё на 98500+исп.сбор. Позвонив в банк в отделение где мы бради кредит и где оплачивали,разговаривая с управляющими они сказали что кроме 30000 мы ничего не должны, все платежи проходят в срок и правильно, и что нам осталось всего 30000.

Хотелось бы как то разобраться в этой ситуации.

27 декабря 2013, 06:37, Анна, г. Санкт-Петербург
Наталья Ковальчук
Наталья Ковальчук
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Чтобы судебные приставы уменьшили ваш долг, вам необходимо обратиться в банк и взять у них справку, подтверждающую остаток задолженности в размере 30 т.р., в данной справке банк должен помимо № кредитного договора указать и № судебного приказа, иначе приставы данную справку в счет погашения части задолженности не примут (мало ли сколько у вас может быть кредитов).

Банки всегда перестраховываются и обращаются в суд о взыскании кредита досрочно, а потом предъявляют судебный прикз в СПП и получается, что в банке — отдел, который занимается учетом денежных средств, знает, что сумма вами частично оплачена, а отдел по взысканию долга не ведает об этом и поэтому с вас хотят взыскать одну и ту же сумму дважды (ССП и банк).

После предъявления справки об остатке задолженности из банка в ССП, вам останется погасить этот остаток, если вы в 5-ти дневный срок не уложитесь то еще 7% от суммы остатка, а если вы были ранее уведомлены о возбужении исполнительного производства, то 7% от суммы, которая указана в решении суда.

28 декабря 2013, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, в данном случае я думаю, что консультация правильная и полная возможна только при изучении всех документов. Гадать что и как нельзя, т.к. можно ввести в заблуждение.

Важно срочно разобраться с исполнительным производством- узнать за что, где и когда было решение суда, какой долг взыскивается. Нельзя сидеть сложа руки, т.к. это может привести к негативным последствиям. Если это долг перед данным банком в этой сумме, то приставу нужно принести все квитанции и копии отдать для хранения в исполнительном производстве.

30 декабря 2013, 12:31
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Как мне объяснил адвокат(работает со мной по соседству),то это сумма на которую банк подавал на нас в суд,и она уберется когда мы закроем оставшиеся 30000,которые мы должны банку.

"Если это долг перед данным банком в этой сумме, то приставу нужно принести все квитанции и копии отдать для хранения в исполнительном производстве."

-у нас нет квитанций об оплате,нам их не выдавали,мы клали деньги на сберегательную книжку,со счета которой списывались деньги, никаких квитанций банк нам не выдавал!

04 января 2014, 07:24

Значит напишите приставу ходатайство-пусть запросит в банке те сведения, которые вы озвучили.

05 января 2014, 18:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, хотел уточнить, могут ли с меня списывать долги судебные приставы если я военнослужащий в армии по контракту?
Добрый день ,хотел уточнить, могут ли с меня списывать долги судебные приставы если я военнослужащий в армии по контракту?
27 мая 2020, 08:24, вопрос №2784610, Александр, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
В каком порядке взыскиваются долги судебным приставом, если есть долги за ЖКУ и по кредиту?
Добрый день! У меня по решению суда у судебных приставов есть задолженность по оплате за услуги ЖКХ, и решением суда мне предоставлена рассрочка оплаты этого долга. Сейчас у меня удержали 50% пенсии в счет погашения задолженности по кредиту на основании решения суда судебным приставом, хотя и по этой задолженности у меня есть решение суда на рассрочку погашения долга. Почему удержали 50% пенсии? Никаких просрочек по оплате у меня нет. Как мне быть, т.е. с чего оплачивать долг за услуги ЖКХ? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена.
12 января 2019, 12:24, вопрос №2221903, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Исполнительное производство
Как мне получить отсрочку выплаты долга судебным приставам?
Добрый день! Получил постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и извещение о вызове на прием. сумма: 183000р. Приехал на прием, Данного судебного пристава не было, принимал другой пристав. Написал заявление о времени и сумме ежемесячных выплат. Заплатил сколько было на данный момент (2000р). На следующий день пришли приставы и описали все имущество и даже чужое. Сказали что через 10 дней приедут и конфискуют всё описанное имущество. Данной суммы у меня нет выплатить единоразово, есть возможность по частям в течении года. Как мне получить отсрочку выплаты долга судебным приставам?
06 апреля 2016, 14:35, вопрос №1210476, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Действия судебного пристава, если нет организации, которой должны перечислить долг
Какие меры должен принять судебный пристав, если есть исполнительный лист должника, а организации или Ип данных нет для перечисления денег, а сумма приходит из ПФ в службу судебных приставов , т.к. у них есть исполнительный лист должника, который является пенсионером.
17 сентября 2014, 17:24, вопрос №561003, Алевтина, г. Киров
5 ответов
Дата обновления страницы 21.10.2014