8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спровоцировали на пощечину-завели уголовное дело

меня сейчас обвиняют по 116.ВСЕ зафиксировано видеокамерой НО я находилась в помещении нежилом, которое принадлежит мужу моему и там ждала супруга.Ко мне, встав из стола, подошла девушка, которая работает в этом помещении без нашего согласия, а только с разрешения второго сособственника.(по 1/2 доли в праве у каждого,доли в натуре не выделены.Есть решение суда пользоваться совместно,но нам не давал второй собственник)Эта девушка начала мне делать замечания вплотную приблизившись.Я пояснила что нахожусь на своей по закону площади(она и без моих пояснений это знала)В ответ -ты кто такая есть?Я отошла от нее,отгородилась стулом,когда я отходила она хватала за рукав меня и со словами" ты больная? ты дура что ли? "(я ее еще и старше на 10 лет)." Быстро ушла отсюда!!Я сказала быстро ушла!" В ответ я дала ей пощечину.Она же в ответ нанесла мне два удара по лицу со словами "сучка".Потом схватила меня за шарф и побежала к выходу со словами "тварь" и захлопнула дверь.Я вызвала полицию.Счастливый второй сособственник уговорил ее написать на меня заявление.Я взяла в прокуратуре видеозапись где все происходящее зафиксировано.Будет ли учитываться провокационное поведение этой дамы,и то что я к ней не подходила,а только отходила от нее,а она ко мне лезла. Учтет ли суд, что я была на территории законно ,а она никакого отношения не имеет.Будут ли учтены оскорбления в мой адрес.Побоев у нее нет .По ее заявлению она испытала сильную боль.НО ведь и я тоже сильную и физическую и моральную.Кроме того, она меня ударила 2 раза.Могу ли я по тем же основаниям подать на нее по 116 и 5.61.Ведь я ей даже грубого слова не сказала.

26 декабря 2013, 21:07, Мария Иванова, г. Ярославль
Ольга Коробова
Ольга Коробова
Юрист,

Да можете и да учтет, если сейчас Вы напишите объяснительную, пока ведется следствие. Состояние аффекта и провокация, а так же действия с её стороны. Хватать она не имела право. Не забудьте написать заявление в прокуратуру. Ваши права грубо нарушены неизвестным на территории Вашей собственности. Если долевая собственность Ваша и бывшего мужа.

30 декабря 2013, 01:32
1
0
1
0
Мария Иванова
Мария Иванова
Клиент, г. Ярославль

Простите,а на какой закон я должна сослаться?Помещение ведь нежилое.Это офис.

30 декабря 2013, 08:42
Консультация юриста бесплатно
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Вам нужно подать мировому судье заявление о возбуждении в отношении этой девушки, которая Вас два раза ударила по лицу, уголовного дела частного обвинения по части 1 ст. 116 УК РФ. Тогда оба заявления мировой судья будет рассматривать в одном производстве, что даст больше возможности Вам с этой девушкой заявить мировому судье о примирении и дело им будет прекращено по реабилитирующим основаниям. Девушка, поняв что и ее могут осудить, должна пойти Вам на встречу.

В противном случае Вас осудят по части 1 ст. 116 УК РФ.

Статья 116 УК РФ. Побои.]

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Что помещение не жилое никакого значения для данного уголовного дела иметь не будет.

Если соберетесь писать заявление мировому судье, то делать это нужно в соответствии с требованиями частей 5 и 6 ст. 318 УПК РФ.

Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения

5. Заявление должно содержать:

1) наименование суда, в который оно подается;

2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

6) подпись лица, его подавшего.

6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Обычно написание такого заявления вызывает у людей сложность и часто мировым судьей возвращается. Если будет нужна помощь обращайтесь.

30 декабря 2013, 09:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Завели уголовное дело
На меня завели уголовное дело по статье 213 УК РФ, это было 20.02.2020. Вчера в почтовый ящик пришли новые письма, что заведено дело по статье 116 УК РФ. По какой статье возбуждено дело по 213 или 116? Или завели новое уголовное дело? Я не нарушал больше закон.
22 мая 2020, 23:18, вопрос №2780656, Антон, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что грозит, если есть условный срок и снова завели уголовное дело по ст 112 ч 1?
Что будет если есть условный срок и снова на тебя завели уголовное дело по ч,1 ст, 112 ук рф но заявления нет, а завели так как он попал в больницу и он сам спровоцировал на драку ?
07 июля 2018, 19:10, вопрос №2046387, Валентина Минаева, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит, если завели уголовное дело по статье 111 часть 2?
Здравствуйте! На моего сына (19 лет) завели уголовное дело по статье 111 часть 2. Дело было так: пришел с армии его друг и они собрались на встречу. Естественно пили. Ночью, когда все уснули, сына разбудили ударом пощечины, началась драка. Сын ударил этого мальчика (21 год) ножом. После чего получил ответный удар кочергой по голове (6 швов). Ребята вызвали скорую, отвезли их в травмпункт, потом соответственно одного в хирургию, а другого в травмотологию. Ни мой сын, ни тот парень претензий друг к другу не имеют. Характеристики со всех сторон положительные. Что грозит моему ребёнку в лучшем и в худшем случаях? Ведь если дадут даже условный срок, будут проблемы с работой. Что я могу предпринять?
18 января 2016, 02:20, вопрос №1103949, Наталья, пгт. Пряжа
1 ответ
Уголовное право
На дочь завели уголовное дело, на момент совершения ей было 15
Добрый день! В моей жизни произошла такая ситуация...В июне 2012 года мне позвонили из полиции и сказали,что моя дочь находится с отделении полиции и я должен подъехать.Задержали её в момент когда она вышла гулять с собакой,забрали вместе с собакой,не предупредив меня.Дочери тогда было 15 лет.Как выяснилось её обвиняют в мошенничестве.Уголовное дело не было заведено,так как ей было 15 лет.Дочь рассказала,что она в апреле/мае подрабатывала и ей в интернете написал мужчина с предложением искать ему клиентов,с каждого клиента ей 500 рублей.Она согласилась.Искать клиентов на заказ планшетов из америки с предоплатой.Искать в интернете.Она подала объявление на местном сайте,там ей начали писать желающие.Этот мужчина-работодатель,написал ей,что он сейчас находится в Москве и ей нужно будет встретиться с клиентом,она согласилась.Всё проходило в режиме переписки на сайте,хостинг которого сейчас уже удалён,то есть найти теперь того человека работодателя просто нереально.Так же он встречался с ней и передал телефон с симкартой длясвязи с клиентами.Так вот она встретилась с заказчиком,заказчик сразу предупредил,что он работает надзирателем в тюрьме,передал ей 20 тысяч рублей в качестве предоплаты за планшет и попросил написать расписку уже когда она почти ушла.Она испугалась и в расписке указала фальшивое ФИО и адрес.Далее ей сразу же звонит работадатель,на ту симкарту которую он дал и говорит что сейчас готов встретиться забрать деньги.Они встречаются,она передаёт деньги,он ей платит 500 рублей и они прощаются.Звонил он ей с сайта евафон-сайт бесплатных звонков,то есть опять же найти его сейчас нереально.Так же дочь рассказала что были ещё ребята,которые работали на него,но кто они она не знает.Больше заявленийвроде как нет.Так вот следователь тогда её допросил и отпустили.И каждую неделю практически зачем то вызывали на повторные допросы.Последний раз они звонили и вызывали в декабре,дело или не дело,не знаю что это,но уголовного дела не было,кидали из одного отделения в другое,нам сказали,что его пытались закрыть,но кто то там сверху не дал,я так понимаю это связи потерпевшего.Так вот с декабря вроде и не звонили больше,а тут звонят!Уже из другого отделения и говорят,что дело передали им и снова дочери нужно подойти со мной на допрос!Опять!!Дочери в августе исполнилось 16.Они сказали что на этот раз завели уголовное дело.Как такое может быть?Ведь на момент совершения преступления ей было 15!Плюс она инвалид детства.Помогите нам,мы уже не знаем что делать.В этом году дочь сдаёт ЕГЭ,готовится к экзаменам,я боюсь сейчас снова задёргаю,она уже нервничает. Расскажите во всех подробностях имеют ли они право заводить дело,имеют ли право вот так вот долго его перекидывать.Деньги мы возвращать точно не собираемся потерпевшему.Спасибо заранее за помощь...
21 февраля 2013, 16:25, вопрос №47662, Дмитрий Велес, г. Иваново
3 ответа
Военное право
Могут ли завести уголовное дело
Добрый день, очень просим помочь Вас разобраться в сложившейся ситуации. Я военнослужащий, 8лет выслуги, ст.сержант, нашу в/ч в августе этого года передислоцировали в другой город за 1000 км от дома, после передислокации нашего дивизиона меня отправили в командировку обратно по месту прежней службы для передачи оставшейся военной техники в другие военные части, чем и занимался, после был оставлен ( на словах вышестоящего начальства) для снятия с учета военной техники в местное ВАИ чем и занимаюсь по сегодняшний день. Регулярно 2 раза в неделю езжу в ВАИ. С 1 декабря наша бригада была реорганизована в новый штат в который я не попал, т.е. отказался дальше служить в занимаемой должности (по семейным обстоятельствам не желанию служить по месту новой дислокации части), меня вывели с 1 декабря за штат. Рапорт на увольнение по собственному желанию был мною написан в ноябре этого года, со слов начальника кадров мой рапорт в начале декабря был уже в Штабе округа. На сегодняшний день командир бригады дал указание завести на меня уголовное дело за невыход на службу. Хочу у Вас спросить могут ли на меня завести уголовное дело, если я уже находясь за штатом не выхожу на службу по новому месту службы за 1000км. от дома, но выполняю указания начальников по прежнему месту службы, т.к часть нашей в/ч –охранная группа находится еще по прежнему месту дислокации. Подскажите пожалуйста чем мне грозит если я не поеду на новое место дислокации? Как вести себя в такой ситуации, что можно сделать?могут ли завести уголовное дело?Спасибо.
31 декабря 2012, 08:41, вопрос №34639, Вадим, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013