8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с неработающим виновником

Здравствуйте.

Я виновник ДТП, не работаю, имущества у меня нет, по ОСАГО потерпевший получит от моей страховой 120к, а что насчет остального? Не взыщут ли с членов моей семьи? И виновник я уже 2 раз за срок действия одного полиса ОСАГО.

26 декабря 2013, 15:56, Влад, г. Оренбург
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Влад.

Остальное лицо, которому причинен вред будет взыскивать с Вас.

Из членов семьи, могут обратить взыскание на ваше с супругой общее имущество приобретенное в период брака в пределах вашей доли в этом имуществе.

Сколько раз вы виновник не имеет значения.

29 декабря 2013, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Влад, заранее ничего нельзя сказать. Решения судов по взысканию производят судебные приставы. У них, также, имеют место случаи прекращения исполнительного производства из-за невозможности исполнения.

29 декабря 2013, 17:03
0
0
0
0
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

а что насчет остального?

Если ущерб превышает лимит ответственности по ОСАГО, то потерпевший может подать в суд о взыскании недостающей суммы с вас. На основании принятого судом решения, будет выдан исполнительный лист где вы будете указаны должником, а потерпевший взыскателем. Далее взыскатель может отдать исполнительный лист в службу судебных приставов, которая занимается исполнением решения суда.

Но учитывая, что у Вас ничего не имеется, исполнение решения суда будет безрезультатным.

Не взыщут ли с членов моей семьи?

Нет, тут исключительно ваша личная гражданская ответственность.

29 декабря 2013, 17:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
23 мая, 06:52, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
6 ответов
Автомобильное право
Виновник ДТП имеет: 3 группу инвалидности по зрению, большое количество штрафов, за 4 месяца до данного ДТП был виновником другого серьёзного ДТП
Доброго времени суток. Виновник ДТП имеет: 3 группу инвалидности по зрению, большое количество штрафов, за 4 месяца до данного ДТП был виновником другого серьёзного ДТП. Суд счел инвалидность как смягчающий фактор. Правомерно ли? Можно ли обжаловать? Дали ему штраф 10 тысяч. В ДТП мне был нанесен средний вред здоровью.
22 апреля, 17:54, вопрос №3031891, Альберт, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Попал в дтп, у виновника нет страховки только договор купли-продажи.Виновник гражданин днр, в Ростове на Дону
Попал в дтп ,у виновника нет страховки только договор купли-продажи.Виновник гражданин днр,в Ростове на Дону проживает у друзей.После оформления дтп,Виновник сказал,что возместит ущерб, но через несколько дней стал скрываться.
10 декабря 2020, 14:40, вопрос №2933434, алексей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Произошло ДТП, а виновник отказывается выплачивать денежную компенсацию, как быть?
Произошло ДТП у виновника не оказалось страховки, управлял транспортным средством по договору купли-продажи. Страховая компания естественно отказалась в выплате компенсации .Был суд, судили виновника ДТП он не присутствовал на суде . Вскоре Должник подал аппеляцию в верховный Оренбургский областной суд. Его мы тоже выиграли. Но на момент получения исполнительного листа у должника будто не оказалось имущества ( велика вероятность он его переписал на других) сам он ни где не работает взыскать с него нечего. Как поступить в данной ситуации? Как узнать было ли оформлено на виновнике ДТП имущество? Возможно оспорить переоформление имущества в суде?
06 января 2020, 11:53, вопрос №2637925, Азамат, г. Орск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Получение выплаты от виновника ДТП, если виновник не имел полиса ОСАГО
Ситуация такая: было дтп 21 февраля 2019, виновником признали меня, полиса у меня не было (точнее он НЕ был продлен по осаго - оплачено было только 3 месяца из 12ти еще в 2018м году) за что и был выписан и оплачен штраф в гаи. В марте мне поступила письменная претензия от пострадавшей с текстом о том что якобы была произведена экспертиза повреждений, которая насчитала сумму которую я теперь должен заплатить, но по закону насколько мне известно на эту самую экспертизу меня должны были вызвать, что сделано не было, естественно с ее суммами я не согласен. Далее была предпринята попытка под расписку добровольно договорится с потерпевшей о возмещении, сумма ее устроила но в итоге настадии ее составления она отказалась ее подписывать в том виде в каком эта расписка общедоступна в интернете и предложила вою версию якобы от юриста, в которй все уже не так однозначно трактуется в плане не имения ко мне претензий... как выяснялось чуть позже пострадавшая уже получила каким то образом часть выплаты от страховой компании, что в принципе не должно быть возможно, так как насколько мне известно при дтп с виновником у которого нет полиса страховая компания потерпевшей не занимается выплатами в этом случае все можно решить только выйдя на контакт с виновником. Сейчас возникла ситуация при которой, если я соглашаюсь на расписку с двоякой трактовкой, претензий ко мне от пострадавшей вроде как и не может больше быть, но возникает возможность претензии ко мне со стороны ее страховой компании. Правда ли это? так называемый регресс. и я попадаю на выплату не только потерпевшему но и в дальнейшем еще и на претензию от страховой? Жду ответа юриста кто уже сталкивался с такими делами. Чеков экспертизы в претензии от пострадавшей не предоставлено, только суммы и цифры перечислены + реквизиты ее счета для выплаты.
04 апреля 2019, 15:07, вопрос №2316620, ринат, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013