Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение компенсации после ДТП со смертельным исходом

Добрый день! Мой брат сбил человека на пешеходном переходе, через три дня пешеход скончался в больнице. Брат не был пьян и не превышал скорость, пешеход перебегал дорогу. Человека который погиб звали Геннадий, у него есть гражданская жена, бывшая жена с двумя детьми и мать. До суда мы оплатили похороны, поминки, памятник, выплатили компенсацию матери и бывшей жене Геннадия на детей. Все дали расписки что не имеют претензий в дальнейшем. Брата посадили на 6 месяцев в КП. Вчера пришла в КП на его имя повестка в суд, суд через два дня. Бывшая жена подала иск в гражданский суд, требует компенсацию 500 000 рублей на каждого ребенка и ежемесячно 36 000 рублей до 18 летия детей. Брат сидит в другом городе. естевственно явиться в суд он не может при всем желании, адвокат пояснил что если не явиться в суд, то дело рассмотрят без него в пользу бывшей жены. Поехали в колонию, взяли доверенность на адвоката в суд и ходатайство о переносе заседания. Заседание перенесли на 9 января. Адвокат советует прийти к мировому соглашению и предложить бывшей жене ежемесячно выплачивать по 33% от дохода погибшево, т.е. 12 000р. до совершеннолетия. Мы считаем что это абсурдно. у человека ведь не было злого умысла, он не был пьян. это несчастный случай и наказание свое он уже понес. Тем более что компенсации на детей уже были выплачены до суда. Как поступить в этой ситуации? Можно ли что то сделать?

29 Декабря 2013, 19:37, вопрос №334442 Лилия, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    То, что она требует — возмещение вреда, причиненного смертью кормильца. В принципе, удовлетворение заявленных ей требований возможно. Но здесь очень уж много нюансов и насчет правомерности таких требований конкретно в данном случае и насчет размера компенсации.

    Вам надо до суда собрать все документы, подтверждающие ваши расходы и суммы, выплаченные семье погибшего ранее и найти надежного юриста или адвоката, который будет готов взяться за дело на месте.

    29 Декабря 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats