8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги с подрячика

Доброе время суток, подскажите наняли бригаду рабочих для ремонта комнаты ремонт произведен не качественно как взыскать с подрядчика ущерб

26 декабря 2013, 12:18, Андрей, г. Нижний Новгород
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Андрей.

Делаете экспертизу качества строительных работ и обращаетесь в суд, предварительно предъявив претензию.

29 декабря 2013, 14:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли с виновника ДТП взыскать деньги за то, что муж взял в аренду другое авто, чтобы продолжить работу
Муж использует автомобиль для работы, он ИП. Авто зарегистрировано на меня (жену). После ДТП авто полностью не исправно, скорее всего в утиль. Осаго выплачивает нам деньги,только через 20 дней, плюс ещё время на суд (сумма нас не устраивает). Можно ли с виновника ДТП взыскать деньги за то, что муж взял в аренду другое авто, чтобы продолжить работу своего ИП (пока страховая нам не выплатит деньги, чтобы мы купили другую машину) , то есть взыскать наши непредвиденные расходы в связи с ДТП.
01 января, 12:23, вопрос №2952361, Олеся, г. Тольятти
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать деньги с организации, если есть решение мирового суда?
Как взыскать деньги с данной организации? есть решение мирового суда,можно ли пойти в банк с решением что бы сам банк взыскал деньги. в январе данная ограничения по судебному приказу списала деньги с карты, решение я отменил
14 апреля 2019, 18:17, вопрос №2328549, Александр, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать деньги с адвоката и какие требуется предоставить для этого документы?
Как взыскать деньги с адвоката Здравствуйте. Как взыскать деньги с адвоката? Дело в том, что я подавала иск на развод через адвокатскую контору. Со мной договор заключал один адвокат, а занимался моим делом другой. Не прошло и недели, как мы с мужем померились. После чего я попросила адвоката прекратить работу по мне, на что тот ответил, что часть работы он сделал. Хотя ни прошло и одного как я выслала ему документы для его работы, как будто он ужеподготовил исковое заявление, отправил его в суд, подготовил заявление в органы опеки и также направил + консультация. И попросил чтобы я приехала определенного числа. 24 числа я с ним разговаривала, а попросил приехать 26 числа. Приехав к нему он вручил мне акт проделанных работ, который состоял из 4 пунктов каких я по своей дурости не прочитала и подписала... Деньги мне конечно же не вернули, ссылаясь на то что, они берут за работу 90 % а 10 ходотайствую в суде. Но эти 10 % уйдут, чтобы забрать это исковое заявление из суда, также исковое заявление в руки не дали, заявление в органы опеки я вообще не видела. А вместо этого вручили мне мировое соглашение с мужем, (да еще с ошибками) которое мне не нужно, по одной простой причине, что муж такое подписывать не будет. Приехав домой и осознав что меня обдурила, я попросила выслать мне акт который я подписала, исковое заявление и заявление в органы опеки. На что мне адвокат сказал что с 27 декабря и до 10 января у него праздники. В эти дни он не работает... Позвонив в суд, оказалось, что в концелярии моего искового заявления нет. В компьютере они смогут посмотреть после 9 января. Как мне сообрать необходимые документы, потверждающие, что меня обманули? Даже часть денег не вернули, нужно ли писать в полицию? Или в коллегию адвокатов писать жалобу? Или в сми? Хочу доказать, что меня обманым путем заставили подписать акт проделанных работ, но этого всего они не сделали, никуда не ничего не отправляли. Хочу это все доказать, взыскать с них всю сумму + за моральный ущерб. Договор который я заключала с ними он бесрочный.
06 февраля 2018, 15:41, вопрос №1898245, Venera, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если один суд взыскал деньги, а второй признал сделку недействительной?
По решению суда от 2003 года с меня взыскали деньги. Однако, в 2009 году, суд признал сделку недействительной (по которой с меня взыскали деньги в 2003 году) В 2015 году я получаю постановление о возбуждении исполнительного производства и с моей карты удерживают деньги на основании решения суда от 2003 года. Я обратилась в суд о пересмотре по новым обстоятельствам и восстановлении срока обращения,но во всех инстанциях мне отказывают,так как пропущен срок . Но получается что одно решение исключает возможность исполнения другого. Скажите, как быть в этой ситуации,возможно через приставов прекратить производство так как сделка признанна недействительной? Или что можно сделать ?
18 декабря 2017, 18:48, вопрос №1849986, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать деньги с покупателя за подмену б/у автозапчасти своей неисправной запчастью?
Как быть в такой ситуации. Покупатель под заказ приобрел б/у автозапчасти (форсунки, 6 штук). Поставщик находится во Владивостоке, форсунки были проверены на предмет рабочего состояния и отправлены нам (в другой город). Покупатель оплатил и забрал. Через пару часов пришел и сказал,что 3 штуки не исправны и оставил их, попросил вернуть деньги. На следующий день продавец и директор магазина ездили к покупателю и вместе с ним проверяли форсунки. Возникло подозрение, что покупатель хочет подменить запчасти на свои неисправные, по внешнему виду отличить их сложно, только на специальном стенде можно проверит, а этот стенд во Владивостоке. Три форсунки приняли у покупателя и вернули деньги, так как проверку исправности будет делать поставщик б/у запчасти, по временным срокам это больше месяца (дорога во Владивосток, экспертиза и т.д.). Отправили во Владивосток и выяснилось, что покупатель действительно подменил 1 форсунку на свою неисправную, в отношении оставшихся двух поставщик согласился вернуть деньги. А за подмененную деньги хотят взыскать с продавца, а это существенная сумма (около 20 т.р.). Если продавец напишет заявление в полицию о факте подлога (ст 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) возможно ли взыскать деньги с покупателя за подложную деталь? Действия директора магазина тоже не правомерны. Сам директор заниматься взыскиванием денег с покупателя не хочет, проще высчитать эти деньги с продавца и оставить без средств к существованию его и его семью. Сам покупатель поставил купленные запчасти на свою машину и уехал в область. Есть только номер телефона и скан копии паспорта. Если он сделал это умышленно, то скорее всего добровольно возвращать деньги не будет.
09 ноября 2017, 06:01, вопрос №1806118, Валентина, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013