8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание по исполнительному листу

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В 2008 году пошла поручителем по кредиту. Сейчас пришло постановление об удержании 50% из з/платы. З/плата составляет 7300 рублей, мать-одиночка, ребенку 2,9 года. Ходила к приставам, процент снизить не хотят. Что мне делать?

26 декабря 2013, 10:57, Светлана, г. Оренбург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении вам отсрочки или рассрочки в исполнении долга. Судебный акт по вашему заявлению будет обязателен для приставов. Все взысканные с вас средства как с поручителя вы имеете право взыскать с основного должника, за которого с вас взыскали задолженность и теперь исполняют это решение.

29 декабря 2013, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Отзыв исполнительного листа на взыскание алиментов
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: районный суд выписал два исполнительных листа: один на взыскание алиментов, а второй- на порядок общения. Бывший мой сожитель пришел в суд, чтобы получить исполнительный лист на порядок общения, но суд шибочно выдал ему на руки не тот лист (а именно, лист на алименты). Лист на алименты суд должен был передать приставам. Бывший мой сожитель был уведомлен судом о том, что ему выдали не тот лист, и суд попросил его вернуть этот лист обратно в суд. Он пообещал вернуть, но спустя неделю так и не вернул. Суд сейчас отозвал этот исполнительный лист на алименты. Какие меры могут быть применены к бывшему сожителю за его намеренное удержание исполнительного листа на алименты , так как процедуру взыскания алиментов приставы без этого листа не могут начать?
29 октября 2020, 16:37, вопрос №2898895, Алла, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Возвращать ли исполнительный лист при невозможности производить удержания?
Добрый день! В 2019 году в нашу организацию поступил исполнительный лист из ФССП на удержание из зарплаты сотрудника. Мы перечисляли 50% ежемесячно. В настоящее время сотрудник принес нотариальное соглашение об уплате алиментов на ребенка в твердой сумме, которая превышает 70% его заработной платы. Соответственно, мы теперь перечисляем 70% на уплату алиментов, и остатка заработной платы не хватает на удержания по исполнительному листу судебных приставов. 1. Есть ли у нас обязанность как-то уведомить судебных приставов об изменившейся ситуации? 2. Нужно ли нам возвращать исполнительный лист в УФССП? Кроме ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ я ничего не нашла, получается лист просто остается у нас до прекращения выплат алиментов, а потом возобновляется удержание по нему?
23 июля 2020, 07:36, вопрос №2827381, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Удержание по исполнительному листу с отпускных
Здравствуйте. на меня есть исполнительный лист. Работодатель по нему выплачивает 50 % от з\п. в июне этого года, вышла в отпуск и получила отпускные в полном объеме, занятость частичная, т.к нахожусь так же в отпуске по уходу за ребенком и получаю выплаты по уходу за ребенком. В июле месяце , работодатель не выплатил причитающуюся з.п за 12 дней июня и детские, мотивируя это тем, что мне были выплачены отпускные в полном объеме, поэтому пришлось все удержать, т.к детские по закону удерживать нельзя, мне их выплатили, по выходу из очередного отпуска, меня попросили написать заявление на удержание суммы, которую необходимо было удержать с отпускных по и.л, тем самым у меня образовался долг перед работодателем, удержания по исполнительному листу производятся дальше, но при этом с меня высчитывают и образовавшийся долг перед предприятием. Вопрос:На сколько правомерны действия работодателя, и должны ли они при удержании не выплаченной суммы с отпускных переводить в счет исполнительного листа, и где это должно отражаться, т.к в квитке отражается только сумма удержания с начисленной З.п, за минусом НДФЛ?
28 сентября 2018, 21:38, вопрос №2119365, Ольга, г. Новодвинск
3 ответа
Исполнительное производство
Каков максимальный процент удержания по двум исполнительным листам?
ситуация такова:я плачу алименты в размере 25%(своевременно и без долгов),и второй исполнительный лист по удержанию долга за кредит(в размере общего долга 400.000 руб.).в этом месяце удержание составило 76%.объясните пожалуйста что да как,т.к. получил только аванс в размере 24% и зарплата до копейки полностью была удержана(в расчетном листе удержание не отоброжается(по второму исполнительному листу)).при этом с исполнительным листом ознакомлен не был(только по телефону сотрудник банка проинформировал что исполнительный лист был отправлен работодателю).
14 октября 2016, 12:42, вопрос №1408012, Вячеслав Яковлев, г. Мирный
1 ответ
Алименты
Что будет за удержание исполнительного листа на руках
При увольнении сам забрал исполнительный лист со старой работы и не относил в службу судебных приставов полтора месяца,ждал справку с новой работы,что за это грозит?
21 января 2015, 15:15, вопрос №696106, ольга, г. Егорьевск
5 ответов
Дата обновления страницы 29.12.2013