8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Буду ли платить налог с продажи?

Здравствуйте, подскажите, квартира была куплена 6 лет назад в браке, в апреле 2013г был развод и по соглашению о разделе имущества сейчас вся квартира принадлежит мне, квартиру хочу продать, буду ли платить налог с продажи квартиры?

, Анна, г. Новосибирск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Эксперт

Будет, но не на всю квартиру и объясню почему. Когда вы в браке купили квартиру она у вас по умолчанию была в совместной собственности супругов в силу закона, несмотря на то, если она была оформлена на одного из вас. В 2013 вы по соглашению получили вторую долю. Вот с неё и будет исчисляться налог, если вся квартира будет продаваться в сумме, дороже 1 млн р. 

Спустя три года, в случае продажи все квартиры вы уже платить налог не будете должны, независимо от суммы продажи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Продать транспортное средство по ДКПза какую стоимость продавать что бы не платить налог?
В январе 2024г умер Отец, я единственная наследница, ему по ДКП принадлежит транспортное средство, на учет в ГИБДД он сам не ставил его. Вопрос: 1. Могу ли я продать ТС до истечения полу года оформив ДКП на себя задним числом(нужна ли какая то печать нотариуса в ДКП) 2. Для легальной продажи необходимо: 1. Вступить в наследство 2. Оформить ТС на себя 3. Продать транспортное средство по ДКП(за какую стоимость продавать что бы не платить налог?)
, вопрос №4026791, Александра, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имею в собственности 1 квартиру в другом доме иду как созаёмщик придётся ли мне платить налог за продажу квартиры?
Имею в собственности 1 квартиру в другом доме иду как созаёмщик придётся ли мне платить налог за продажу квартиры? квартиру приобретал в мае 2021г. и можно ли оформить брачный договор и продать через 10 дней квартиру
, вопрос №4026149, Данис, г. Магнитогорск
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если нет, то как правильно мне платить налог на такой вид дохода?
Здравствуйте, я веду Ютуб канал на англоязычную аудиторию и начал монетизировать его. Канал привязан к счету посредника, который получает деньги за меня и переводит их мне на карту банка (берет за это процент себе). Правильно ли будет, если я, как самозанятый, в приложении «мой налог», буду регистрировать этот доход, как «от иностранной компании Google Adsense»? Если нет, то как правильно мне платить налог на такой вид дохода?
, вопрос №4025724, Павел, г. Пермь
Налоговое право
Хотим продать эту квартиру в первой половине 2024 года, нужно ли платить налог с подаренной мне доли?
Здравствуйте. Муж в июле 2023 года подарил мне свою долю в квартире. Хотим продать эту квартиру в первой половине 2024 года, нужно ли платить налог с подаренной мне доли?
, вопрос №4025405, Галина, г. Владивосток
Налоговое право
Нужно ли платить налог за ту долю, которая подаренная?
Квартира в долевой собственности с 2009 года на 4 человека, супруг, супруга, и двое детей.Супруг оформил дарственную своей доли супруге в 2023 году.В 2024 году хотим продать квартиру.Нужно ли платить налог за ту долю ,которая подаренная? Или она приравнена к моей доле ,зарегистрированной в 2009 году и дата дарения доли никакого отношения ее имеет при продажи на начисления налога ?
, вопрос №4025184, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.12.2013