8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О порядке зачета госпошлины

За рассмотрение апелляционной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам госпошлина была ошибочно уплачена по реквизитам районного суда, а не областного. Кому нужно адресовать заявление о зачете госпошлины в районный или областной суд?

26 декабря 2013, 08:32, Людмила, г. Белгород
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Людмила, госпошлина не делится по районным и областным судам, как вы пишете, а по бюджетам: федеральный или региональный. В вашнм случае, госпошлина была уплачена вами в федеральный бюджет, и поэтому вам ничего писать не нужно.

29 декабря 2013, 11:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможен ли зачет госпошлины при повторной подаче заявления на выдачу судебного приказа?
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. ЖСК подал в мировой суд (Выборгский район Санкт-Петербурга) заявление на выдачу судебного приказа (взыскание коммунальных платежей) с физического лица (по последнему известному месту жительства). Суд вернул заявление с определением, в котором указано что согласно актуальной адресной справке ответчик изменил место жительство с указанием на право подать заявление в мировой суд по новому месту жительства должника, который относится уже к иному району Санкт-Петербурга (Московский р-н). Обжаловать определение не вижу смысла, больше уйдет времени. Вопрос, может ли ЖСК не возвращать из бюджета уплаченную госпошлину за выдачу судебного приказа, а ходатайствовать в новом заявлении на выдачу судебного приказа поданному согласно определению по подсудности (по тому же должнику и на ту же сумму) произвести зачет ранее уплаченной госпошлины? (Смущает, что это иной район СПб, другая налоговая) Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий
11 декабря 2019, 10:12, вопрос №2616918, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Зачет госпошлины при подаче искового заявления
Добрый день! Прошу ответить на вопоос. Подал заявление в мировой суд (СОЮ) на выдачу судебного приказа по взысканию долга по договору займа. Судья вынес судебный приказ, приказ вступил в законную силу, но в последующем приказ был отменен по заявлению должника. Определением мирового судьи определено право заявителя подать заявление в порядке искового производства. Могу ли я 1) при подаче заявления в порядке искового производства просить суд зачесть сумму госпошлины оплаченной за выдачу судебного приказа приложив копии определерия или 2) включть эту сумму госпошлины отдельной строкой в сумму иска?Какой порядок?С уважением, Дмитрий
27 апреля 2018, 13:11, вопрос №1981165, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Арбитраж
Каков порядок возврата госпошлины из Арбитражного суда?
Каков порядок возврата госпошлины из арбитражного суда, с учетом того, что предприятие является филиалом? Все документы для возврата госпошлины от арбитражного суда имеются.
26 июля 2017, 06:41, вопрос №1706622, Полина, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Как оплачивается госпошлина при повторной подаче иска, оставленного без рассмотрения?
Добрый день! При оставлении искового заявления без рассмотрения и при повторной подаче иска можно приложить туже квитанцию об оплате госпошлины или необходимо получать справку о возврате госпошлины из бюджета и прикладывать заявление о зачете госпошлины?
03 марта 2017, 07:53, вопрос №1559131, Георгий, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Зачет госпошлины за оставление иска без рассмотрения
Судья в Арбитражном суде вынесла Определение об оставлении искового заявления без рассмотрения (не признан претензионный порядок). В Определении указано о возврате госпошлины из федерального бюджета. Однако мы заново подали претензию и заново подаем иск в суд (сумма требований не изменилась) Подскажите, обязательно платить госпошлину заново и ту возвращать? Или можно сделать зачет госпошлины? НК РФ п.6 ст. 333.40 НК РФ предусматривает, что плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Но в нашей ситуации нет излишне уплаченной! Как быть? Можно ли на эту статью сослаться? Если да, то сначала все равно справку из суда надо получить, а уже потом ходатайство писать о зачете госпошлины?
09 января 2017, 13:04, вопрос №1494360, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013