Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Установить минимум алментов через суд

Могу я сформулировать исковое заявление в суд в виде :

прошу взыскать алименты в размере 33% от дохода ежемесячно, но не менее прожиточного уровня на ребенка?

С учетом необходимости максимального сохранения детям уровня их прежнего обеспечения, так как последние 5 лет муж платил добровольно 5000 руб. ежемесячно, сумма не индексировалась. Сейчас он уволен и не имеет постоянного места работы.

29 Декабря 2013, 11:59, вопрос №334185 Ирина, г. Дзержинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Я бы вам рекомендовал взыскать алименты в твердой денежной сумме. В законе сказано, что если родитель не имеет регулярного дохода, алименты взыскиваются в твердой сумме.

    При этом привести факты предыдущего уровня содержания ребенка. Это позволит вам обосновать заявленную сумму. 

    29 Декабря 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Ирина! Не можете!

    Если Вы подадите заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов через десять дней его получите. [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81] 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Настоятельно рекомендую обратиться за помощью к адвокату и с его помощью в исковом производстве взыскать алименты в твердой денежной сумме.

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

     

    29 Декабря 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats