Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата денег на питание при вахтовом методе работы

Здравствуйте. Муж у меня работает вахтовым методом и живем мы там же где он и работает. Так как он прописан там же где и работает, ему не платят деньги на питание. А если мужа прописать в другом городе, но он будет оставаться жить там же, по месту работу, я могу на основании прописки требовать выплату денег на питание?

24 Декабря 2012, 11:06, вопрос №33416 Анна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, Вы связываете разные основания - регистрация и питание в рамках трудовых отношений, кроме того надо учесть какие трудовые отношения фактически оформлены с работодателем ?

    Статья 297. Общие положения о работе вахтовым методом


    Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.
    Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    24 Декабря 2012, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats