8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление лицензии на ружье

В 2014 году у меня заканчивается лицензия на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия. Проживаю по временной регистрации сроком на 5 лет до 2016 года в городе Коврове Владимирской области. Ружье зарегистрировано в Республике Коми по месту моей прописки, но хранится в данное время по месту фактического проживания, т.е. в Коврове и стоит на учете у участкового. Как продлить лицензию, не выезжая в Республику Коми? В ЛРО УВД мне сказали, что надо туда ехать.

26 декабря 2013, 06:54, Александр, г. Ковров
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

К сожалению действующее законодательство в сфере гражданского оборота оружия не позволяет регистрировать оружие по месту пребывания, поэтому для перерегистрации оружия Вам необходимо либо оформить постоянную регистрацию либо обратиться для перерегистрации оружия по месту прописки.

Для перерегистрации оружия Вам необходимо представить медицинскую справку, охотничий билет нового образца, акт осмотра места хранения оружия, личный паспорт, действующее разрешение, 2 фотографии, квитанцию об оплате. При обращении необходимо предъявить и оружие для осмотра. Обратиться для перерегистрации необходимо заблаговременно. Регламент ЛРР ркомендует за 3 месяца до окончания действующего разрешения. При приеме документов сотрудник ЛРР длжен выдать талон-уведомление.

29 декабря 2013, 08:10
0
0
0
0

В дополнение к вышесказанному: в соответствии со ст. 25 Федерального закона 150-ФЗ «Об оружии» правила учета определяются Правительством Российской Федерации. А именно: Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 ( в ред. от 28.02.2013) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» утверждены правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. П. 52 Правил прямо говорит о том, что оружие приобретенное гражданами
Российской Федерации в двухнедельный срок подлежит регистрации в
соответствующих органах внутренних дел. При этом в Правилах нет четкого разъяснения какие органы внутренних дел соответствуют правилам регистрации — только место жительства гражданина или все-таки возможно зарегистрированное место пребывания. Вместе с тем п. 59 Правил прямо указывает на то, что уполномоченным органом по учету и контролю оружия принадлежащего гражданам являются органы внутренних дел именно по месту жительства владельцев. На необходимость регистрации оружия именно по месту жительства указывает и ст. 13 закона об оружии, во всяком случая лицензия на приобретение и последующая первичная регистрация однозначно может быть осуществлена только по месту жительства. Анализируя данные правовые нормы можно рекомендовать один из двух вариантов: либо регистрироваться по новому месту жительства, либо обращаться для перерегистрации по старому. Третьего варианта к сожалению не существует. Учитывая изменения в ст. 9 закона об оружии представляется возможным подавать документы в срок до одного месяца до дня окончания лицензии.

29 декабря 2013, 20:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли опротестовать АП о несоблюдении срока подачи заявления на продление лицензии на оружие?
Заявление на продление лицензии на газ. пистолет подано 19.03.19г. через госуслуги (повторно, якобы несоблюдение формы заявления на госуслугах). Срок действия предыдущей лицензии — до 29.03.19г. Составлен протокол о нарушении срока подачи заявления ( не позднее 1 мес. согласно Приказа МВД 288 от 1999г.). НО… есть противоречие вступившему в мае 2018г Приказу №172 Федеральной Службы войск нацгвардии «Об утв. адм. регламента… госуслуги». По административному регламенту оказания госуслуги на продление лицензии на газовое оружие разрешение должно быть подписано не позднее 22.03.19г. (п.42.4), с учетом, что документы предусм. п.9, п.32 и п.33 уже были представлены в ОЛРР ранее, т.е. до подачи повторного заявления (вместе с другим, принятым, заявлением на продление разрешения на охот. ружье от 28.02.19г). Если разрешение должно быть подписано по адм. регламенту ранее 29.03.19, насколько правомерным является составление Протокола об административном правонарушении?
20 марта 2019, 06:38, вопрос №2296963, Сергей Владимирович, г. Тольятти
1 ответ
Лицензирование
Продление лицензии на гладкоствольное охотничье оружие
Здравствуйте, просочилась лицензия на гладкоствольное, для продления лицензии в разрешительной требуют акт изъятия, кому и в каком порядке мне нужно сдавать ружье чтоб его получить, в дежурную часть или участковому?
10 марта 2018, 08:40, вопрос №1930317, Сергей, г. Александров
1 ответ
Лицензирование
Отказ в продлении лицензии на алкоголь из-за неоплаченных пени
Добрый день. Ситуация такая. Мы подали документы на продление лицензии на алкоголь, заплатили пошлину на продление лицензии 65 тыс. руб.. Нам отказали т.к. у нас не оплачена пеня. Нам сказали, что для повторного заявления о продлении лицензии необходимо оплатить пеню и опять проплатить 65 тыс. Почему мы должны платить два раза, как-то можно этого избежать?
15 ноября 2016, 07:04, вопрос №1441475, Елена, г. Москва
1 ответ
Все
Продление лицензии
Здравствуйте! Мы подали заявление на продление лицензии имеем ли мы право продавать алкоголь,если лицензия закончилась,а заявление на продление лицензии уже подано?
06 июля 2015, 13:51, вопрос №895513, Дарья, г. Алдан
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Продление лицензии на оружие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.В 2012 году у меня закончилась лицензия на оружие (прошло 5 лет) Я подал все документы на продление лицензии и мне продлили эту лицензию.А вчера пришел участковый и сказал что моя лицензия аннулирована потому что при ее продлении в 2012 году я не проходил обучение.Если это так то почему тогда мне ее выдали и насколько я знаю закон обратной силы не имеет.И не в каком пункте закона об оружии не сказано что у меня по такой причине могут аннулировать лицензию.На форумах много читал и пишут что при продлении лицензии вообще не нужно проходить не какие экзамены, только при первичном получении лицензии, да и то это было введено в 2012 году.
03 октября 2014, 04:34, вопрос №574874, Александр, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013