Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продление лицензии на ружье

В 2014 году у меня заканчивается лицензия на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия. Проживаю по временной регистрации сроком на 5 лет до 2016 года в городе Коврове Владимирской области. Ружье зарегистрировано в Республике Коми по месту моей прописки, но хранится в данное время по месту фактического проживания, т.е. в Коврове и стоит на учете у участкового. Как продлить лицензию, не выезжая в Республику Коми? В ЛРО УВД мне сказали, что надо туда ехать.

29 Декабря 2013, 10:55, вопрос №334143 Александр, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    К сожалению действующее законодательство в сфере гражданского оборота оружия не позволяет регистрировать оружие по месту пребывания, поэтому для перерегистрации оружия Вам необходимо либо оформить постоянную регистрацию либо обратиться для перерегистрации оружия по месту прописки.

    Для перерегистрации оружия Вам необходимо представить медицинскую справку, охотничий билет нового образца, акт осмотра места хранения оружия, личный паспорт, действующее разрешение, 2 фотографии, квитанцию об оплате. При обращении необходимо предъявить и оружие для осмотра. Обратиться для перерегистрации необходимо заблаговременно. Регламент ЛРР ркомендует за 3 месяца до окончания действующего разрешения. При приеме документов сотрудник ЛРР длжен выдать талон-уведомление.

    29 Декабря 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    В дополнение к вышесказанному: в соответствии со ст. 25 Федерального закона 150-ФЗ «Об оружии» правила учета определяются Правительством Российской Федерации. А именно: Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 ( в ред. от 28.02.2013) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» утверждены правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. П. 52 Правил прямо говорит о том, что оружие приобретенное гражданами
    Российской Федерации в двухнедельный срок подлежит регистрации в
    соответствующих органах внутренних дел. При этом в Правилах нет четкого разъяснения какие органы внутренних дел соответствуют правилам регистрации — только место жительства гражданина или все-таки возможно зарегистрированное место пребывания. Вместе с тем п. 59 Правил прямо указывает на то, что уполномоченным органом по учету и контролю оружия принадлежащего гражданам являются органы внутренних дел именно по месту жительства владельцев. На необходимость регистрации оружия именно по месту жительства указывает и ст. 13 закона об оружии, во всяком случая лицензия на приобретение и последующая первичная регистрация однозначно может быть осуществлена только по месту жительства. Анализируя данные правовые нормы можно рекомендовать один из двух вариантов: либо регистрироваться по новому месту жительства, либо обращаться для перерегистрации по старому. Третьего варианта к сожалению не существует. Учитывая изменения в ст. 9 закона об оружии представляется возможным подавать документы в срок до одного месяца до дня окончания лицензии.

    29 Декабря 2013, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats