Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод с мужем

Добрый день! Мы собираемся развестись с мужем . Дело в том что я щас на 8 месяце беременности от него . Брак мой воторой и от первого брака я имею ребенка 6 лет. Мы имеем ипотеку на квартиру стоимостью 2000000 ипотека оформлена на двоих и соотвественно квартира тоже осталось выплатить 1000000. Он имеет в собственности 1/3 двухкомнатной квартиры , машину гараж . Я не имею ничего кроме ипотеки. Мы оба работаем моя зар плата 8000 а его 18000. Сейчас нахожусь в дикретном отпуске. Мой муж настроен отсудить у меня еще не родившегося ребенка. Возможно ли это.....он говорит у него есть жилье а у меня ничего кроме жилья моих родителей. Я не пью не курю имею образование бухгалтерское . Он имеет судимость и отбывал срок по дтп, сбил человека на пешеходном переходе. Может ли суд оставить новорожденного ребенка отцу?

29 Декабря 2013, 09:56, вопрос №334109 светлана, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Я склонен считать, что по тем или иным причинам ваш муж хочет вас наказать или запугать. Возможно он, думая о последствиях, не хочет платить Вам алименты (которые вы сможете взыскать не только на ребенка, но и на себя). Перспектива «отсудить» у вас ребенка у него практически нулевая (как минимум на данном этапе).

    По действующему законодательству, если родители ребенка проживают раздельно, они действительно вправе определить место жительства ребенка с одним из них. Суд при рассмотрении такого спора должен исходить из интересов только ребенка и учитывать привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    На мой взгляд достаточно того аргумента, что новорожденному ребенку необходимо круглосуточное присутствие кормящей его мамы, чтобы оставить ребенка с ней. 

    Воспринимайте все это как угрозы и лучше думайте о перспективе раздела квартиры и долга по ипотеке. Очень рекомендую найти в вашем городе хорошего юриста или адвоката. Вам нужно разработать стратегию, чтобы по всем направлениям результат был прогнозируемым и в итоговом идеале в вашу пользу.

    29 Декабря 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats