8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снизить долг по алиментам

У моего мужа долг по алиментам 250000 тыс. рублей с 2008 года на 1 ребенка (15 лет). Он предоставил все справки с бывшей работы, с центра занятости, расписки бывшей жены,с больницы ,что он лежал с инфарктом судебному приставу, и попросил сделать распечатку помесячно сколько было выплат а так же сделать перерасчет долга. В распечатке почему-то было написано ,что он нигде не работал, в центре занятости не состоял, никаких выплат не делал и не лежал в больнице. Сейчас он оформляет инвалидность ,имеет ограничения по труду, за этот год 4 раза лежал в больнице и состоит на учете в центре занятости, справки все предоставлены судебному приставу, но все равно это не учитывается и начисляют по 9000 тыс. рублей. Посоветуйте, пожалуйста, как ему снизить размер долга и выплат по алиментам, а так же привлечь судебных приставов к ответственности.

26 декабря 2013, 04:28, Елена, г. Озерск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Согласно законодательству суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. По выплате самих алиментов существует такая же возможность и только в судебном порядке (основание — изменилось материальное или семейное положение).

Т.е. плательщик алиментов вправе обратиться в суд с иском об уменьшении или об освобождении от уплаты задолженности алиментов, а также об изменении установленного судом размера алиментов, доказав указанные законом обстоятельства.

На незаконные действия судебного пристава может быть жалоба Старшему судебному приставу.

31 декабря 2013, 10:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Действительно ли судья может снизить долг и на основании каких статей?
Бывший муж был освобожден от уплаты алиментов в 2019 году, сыну 16 лет, ушел жить к нему в январе 2018 года. Алименты плачу теперь я, хотя и нахожусь в неоплачиваемом декретном отпуске, алименты бывший муж не платил с 1 марта 2011 по 22 октября 2019 г. образовался долг в размере 703 тысячи рублей, он начинает долг оспаривать , так как я подала в суд на неустойку,чтобы как то получить этот долг, в итоге он подал суд и предоставляет в качестве уменьшения долга те факты, что сын в летнее время со мной не жил, а проживал в деревне со своей бабушкой на его содержании и тем самым убирает по 3 месяца в каждом году со всего периода, а также когда я вышла замуж в 2017 году, хотя сын жил со мной до января 2018 г. В суде на предв.заседании судья сообщает , что с моей стороны свидетели могут быть, но решающей роли не сыграют, что во внимание она примет только показания ребенка, ему 16 лет и он подтвердит все , о чем попросит его отец, так как он в этом заинтересован, живет с ним и материально от него зависит. Об этом меня предупредил сын, что не пойдет простив отца. Получается более чем за 10 лет неуплаты алиментов , образовалась задолженность в 730 тысяч, а теперь он заявляет 160 тысяч. Вопрос в том, действительно ли судья может снизить долг и на основании каких статей? есть ли шанс выиграть дело? Большое спасибо
12 марта 2020, 16:30, вопрос №2711724, Анна, г. Казань
1 ответ
Алименты
Как законно снизить по алиментам размер взысканий?
Здравствуйте, можно ли снизить долг по алиментам на ребенка от первого брака? Наша семья является многодетной, в данный момент мы ждём четвертоно ребенка. Бывшая жена моего мужа в 2010 г сама забрала исполнительный лист с работы, а в 2015 подала с ССП и рассчитали долг с 2010 года. В суде первой инстанции нам отказали убрать или снизить долг. В данный момент мы подали аппеляцию. Но на решение в нашу сторону мы не рассчитываем. Бывшая жена имеет троих детей от разный мужчин и с каждого получает алименты. Мой же муж воспитывает троих своих и платит алименты на дочь от первого брака+долг. Знаю многодетные могут рассчитывать на бесплатную юр помощь.
20 июля 2017, 08:04, вопрос №1701222, Екатерина, г. Балашиха
1 ответ
Алименты
Как снизить долг по алиментам, если бывший муж официально не работает и он воспитывает ребенка-инвалида?
У мужчины образовался долг по алиментам на ребенка от 1-го брака порядка 700 000 руб. За 5 лет,в этот период у него родился ребенок в, так называемом, гражданском браке.Ребенок инвалид.Как можно снизить сумму долга? Мужчина официально не работал и долг рассчитали по средней зп. Как правильно поступить? Как рассчитать до какой суммы суд может снизить долг, можно ли просто написать, чтобы снизил до 200 000 и в этом же иске попросить рассрочку оплаты на 12 мес. Или же нынешней супруге подать на алименты за последние три года и на этом основании просить.Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм наиболее действенный.
03 октября 2016, 12:08, вопрос №1395659, Мадина, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как я могу снизить долг по алиментам бывшей жене?
Добрый день! С бывшей женой мужа была договоренность, что она не подает на алименты, а мама мужа высылает ей денежку, так все и было! Но она в тихую подала на алименты год назад и так как мы живем в Амурской области, а она в Якутске, суд прошел без мужа, никаких писем или звонков не было, и теперь у нас долг! У нас маленький ребенок 2 года, мы живем с моими родителями потому что мат.положение так сказать плохое! Я не была против алиментов, но она же получала, без денег ее не оставляли! Подскажите,пожалуйста как снизить долг?
18 марта 2016, 01:38, вопрос №1185229, Елена, г. Белогорск
1 ответ
Алименты
Как снизить размер алиментов и образовавшийся долг?
У моего гражданского мужа от первого брака двое несовершеннолетних детей.Суд постановил выплату алиментов от прожиточного минимума на детей 8000 и на бывшую жену 2000 до исполнения одному ребенку 3х лет с индексацией ( т.к работал он не официально).Сейчас он устроился на другую работу официально и его заработная плата значительно снизилась,в связи с этим и повышением прожиточного минимума(о чем судебные пристава его не предупредили и мы не знали) образовался долг по алиментам,а она вышла на работу,хотя младшему ребенку нет еще трех лет.От уплаты алиментов он не отказывается,но можно ли снизить выплату алиментов на детей и прекратить выплату алиментов на нее? И как быть с долгом?
05 сентября 2014, 17:09, вопрос №550263, Лэлла, г. Минусинск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013