Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как снизить долг по алиментам

У моего мужа долг по алиментам 250000 тыс. рублей с 2008 года на 1 ребенка (15 лет). Он предоставил все справки с бывшей работы, с центра занятости, расписки бывшей жены,с больницы ,что он лежал с инфарктом судебному приставу, и попросил сделать распечатку помесячно сколько было выплат а так же сделать перерасчет долга. В распечатке почему-то было написано ,что он нигде не работал, в центре занятости не состоял, никаких выплат не делал и не лежал в больнице. Сейчас он оформляет инвалидность ,имеет ограничения по труду, за этот год 4 раза лежал в больнице и состоит на учете в центре занятости, справки все предоставлены судебному приставу, но все равно это не учитывается и начисляют по 9000 тыс. рублей. Посоветуйте, пожалуйста, как ему снизить размер долга и выплат по алиментам, а так же привлечь судебных приставов к ответственности.

31 Декабря 2013, 07:48, вопрос №334069 Елена, г. Озерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Согласно законодательству суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. По выплате самих алиментов существует такая же возможность и только в судебном порядке (основание —  изменилось материальное или семейное положение). 

    Т.е. плательщик алиментов вправе обратиться в суд с иском об уменьшении или об освобождении от уплаты задолженности алиментов, а также об изменении установленного судом размера алиментов, доказав указанные законом обстоятельства. 

    На незаконные действия судебного пристава может быть жалоба Старшему судебному приставу.

    31 Декабря 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats