8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля детей в квартире

Добрый день, интересует следующий вопрос: "Купил квартиру в ипотеку до брака, выплатил уже половину стоимотси квартиры. При появлении детей, какова их доля. Понятно, что у женый нет вообще никакой, т.к. квартира в моей совбственности."

25 декабря 2013, 09:43, Александр, г. Саратов
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Согласно действующему законодательству ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

Поэтому при появлении детей, у них не будет никаких долей в вашей квартире.

29 декабря 2013, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие на выделение долей детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие на выделение долей детям? Квартира в совместной собственности с супругом
18 декабря 2020, 13:12, вопрос №2940619, Альбина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Права детей
Продажа квартиры с долями детей (мат. Капитал) и выделение долей в новой квартире в Санкт-Петербурге
В собственности квартира (для удобства обозначим ее №1) , приобретена с использованием материнского капитала. Детям доли не выделяли. Приобрели новую квартиру (больше по площади и стоимости, чем квартира №1). Новая квартира приобретена с использованием заемных средств от организации-работодателя (находится у организации в залоге. Заемные средства составляют 76% от стоимости квартиры. Доля детей в старой квартире 6%). Право собственности на новую квартиру оформлено на родителя. Квартиру №1 собираемся продавать. Сейчас выделили доли детям в квартире №1. Обратились в опеку для согласования разрешения на продажу квартиры с долями детей №1 и выделения долей детям в новой квартире. Получили ответ, что это разрешение необходимо было получать ДО приобретения новой квартиры. Сейчас выделить долю в новой и продать старую квартиру возможно только с одновременным выполнением следующих условий: 1. Выделить доли в Новой квартире по договору дарения 2. Внести сумму от продажи долей детей в квартире №1 на специальный детский счет Вопрос: Правомерны ли требования опеки, а именно выполнить одновременно эти 2 условия? Почему мы должны были согласовывать продажу старой квартиры ДО покупки новой квартры, как эти два процесса связаны между собой. И разве опека дала бы разрешение на продажу старой квартры ДО покупки новой? Почему мы не можем сейчас выделить доли в новой квартире, хоть она уже и приобретена. (организация заемщик не возражает против выделения долей детям) Если это действительно невозможно, почему мы не можем внести сумму от продажи старой квартиры на счет детей и не выделять доли в новой квартире. Если внести деньги от прадажи старой квартиры на счет детей, возможно ли потом ими воспользоваться, например для погашения ипотеки по новой квартире с выделением долей детям Как поступить в сложившейся ситуации?
22 октября 2018, 17:30, вопрос №2142445, Екатерина, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Право собственности
Можно ли без нотариуса оформить соглашение о выделении долей детям по мат капиталу?
Квартира приобретена в 2014 году по ипотеке с участием маткапитала. Оформили обязательство на выделение долей детям. Квартира оформлена в собственность в долях 99 жене 1 мужу в 2014 году с обременением. В 2018 выплатили ипотеку и надо выделять доли оказалось что с 2016 надо оформляться через нотариуса. Можно ли оформить соглашение без нотариуса 2015 годом?
02 августа 2018, 05:51, вопрос №2068038, Константин, г. Емва
2 ответа
Право собственности
Можно ли выделить в квартире доли детям, без обращения к нотариусу?
Добрый день. Квартира куплена с использованием МСК , нужно выделить доли детям.Квартира в совместной собственности моей и мужа. Возможно ли не обращаясь к нотариусу , составить договор о выделении долей и подать его на регистрацию в росcреестр?
17 июля 2018, 08:37, вопрос №2054368, Светлана, г. Ярославль
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение от опеки на продажу квартиры с долей ребенка?
Здравствуйте! Прошу помощи в решении вопроса о разрешении продать квартиру с долями детей. Квартира была приобретена с использованием материнского капитала. После погашения ипотеки в соответствии с законом были выделены доли детям. Мы проживаем в Челябинске, где экология очень и очень плохая, что негативно отражается на нашем здоровье и особенно наших детей. Мы планируем переезжать в Краснодарский край, но нам опека не дает разрешение на продажу нашей трехкомнатной квартиры. Требования нашей опеки таковы, что в первую очередь нужно найти жилье для покупки. Собрать на него кучу документов : акт обследования опекой, согласие жильцов, договор купли продажи и т.д. Но это не реальные условия! Это делается очень долго, тем более мы живем сейчас в Челябинске и собирать документы нет возможности ездить туда -сюда. Никто из покупателей квартиры не соглашается ждать даже месяц, пока мы соберем документы и опека даст разрешение, на это нужно минимум два-три месяца. Я ходила в администрацию г. Челябинска, подсказали вариант: после продажи квартиры мы переводим деньги, соответствующие долям детей на расчетные счета. Находим жилье для съема. После продажи квартиры мы переезжаем в съемное жилье, подбираем и покупаем квартиру с выделением долей. Ездила в Краснодарский край, подобрала жилье для последующей покупки, чтобы недолго снимать и заехать уже в собственное, собрала документы на съемное жилье, которые запросила опека, потратила кучу денег, но нам не дали разрешение, написали отказ. Подскажите, что можно сделать?
11 апреля 2016, 16:00, вопрос №1216537, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013