Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Мошеничество помогите мне

Здравствуйте. В октябре месяце на меня завели уголовное дело по ст. 159 мошеничество часть 2, за отсутствием доказательств моей вины дело висит и не двигается, теперь мне сказали что я попадаю под амнистию...., скажи будет ли в итоге на мне судимость, или нет, нужно ли мне что то делать(жалоба напримет), как быть. Я сирота получила субсидию на приобретения дома, дом который мы выбрали был без удобств, хозяева обещали за свой счет все сделать и получить за дом всю сумму в размере 490 т.р., после составления договора они ничего не сделали и мы договорились что я сама все делаю, а они когда получат сумму вернут мне затраченные деньги в размере 140 т.р. все было сделано, деньги мне вернули я предоставила все чеки на эту сумму, но после хозяйка начала писать жалобы что мы незаконно все это сделали, теперь меня обвиняют в мошеничестве.

28 Декабря 2013, 11:59, вопрос №333530 Валентина
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гундарев Алексей

    Судимость возникает у лица, с момента когда он признан виновным в совершении преступления приговором суда, вступившим в законную силу и после отбытия наказания. В случае если уголовное дело будет прекращено по амнистии, то судимости следовательно у Вас не возникнет

    28 Декабря 2013, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Валентина, вы решайте сами, как вам поступить в сложившейся ситуации. Я, как адвокат, могу вам указать лишь на правовые последствия прекращения уголовного  преследования вследствие акта об амнистии, которые относятся к основаниям прекращения уголовного дела по не реабилитирующим основаниям. Это значит, что вы виновны, но государство, с которым вы вступили уголовно-правовые отношения, освобождает вас от уголовной ответственности и наказания. 

    28 Декабря 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats