8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия по поводу пересортицы товара

Добрый день!

Мы на организацию приобретали подарки детям на новый год. в приложении к договору был согласован состав подарка. конкретно, какие конфеты и сколько штук. по факту все привезли во время, но состав подарка на 50% из других конфет. не сообщив заранее. сказали, что подвел поставщик и остальные конфеты по итогу дороже, чем в приложении. но нас не устраивает замена. по этому поводу поставщик сказал, что может забрать назад подарки. но мы уже очень много раздали людям. и за три дня не найдем нового поставщика. в договоре написано , что мы в течение 15 дней можем предъявить претензию, если товар не качественный. но товар то качественный, но не тот, что нам нужен. что мы можем предъявить поставщику?

25 декабря 2013, 01:56, Елена, г. Кемерово
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Претензия на возврат товара ненадлежащего качества в онлайн-магазин
Добрый день. Пишу в онлайн- магазин претензию на возврат товара ненадлежащего качества. Товар заказала на сайте. На сайте указаны реквизиты юрлица, а в документах подтверждающих покупку товара указан ИП. В чей адрес писать претензию?
06 ноября 2018, 10:53, вопрос №2157653, юлия, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как возвратить товар и отправить претензию на неподошедший товар?
при возврате товара в интернет магазин в другом городе надо отправить только претензию на возврат, или претензию вместе с товаром? Рамки этого 7дневного срока будут определяться датой отправки от меня или получения продавцом? Что делать если продавец не будет забирать посылку с почты?
16 октября 2017, 20:58, вопрос №1782537, Геннадий, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Покупатель предъявляет претензию по качеству товара
Добрый день! Продали покупателю 20тонн сах. песка, через 3 месяца он выставляет претензию о невозможности его использования на своём производстве в связи с тем, что он слежался и требует его заменить на основании договора купли-продажи, заключенным между продавцом и покупателем - пункт договора: претензии по качеству товара могут быть направлены продавцу в течение 360 календ. дней. Правомерно ли это? и на какие нормативные акты можно сослаться по поводу того, что слежавшийся сах песок не изменил свои качественные показатели и что при хранении его нужно перекладывать, чтобы не допустить слеживания?
09 июня 2017, 06:03, вопрос №1662434, Наталия Кабикова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Как оформить претензию на некачественный товар?
Подскажите, претензию на обмен или возврат денежных средств за НЕкачественный товар можно подавать в свободной форме? Например, сегодня слышал в магазине как людям говорили: "На нашем сайте заполняете претензию на возврат товара, печатаете ее и приходите с ней". Насколько это правомерно, можно ли на обычной листке бумаги написать претензию. Просьба с ссылкой на статьи почему продавец так делать не может.
21 мая 2017, 17:17, вопрос №1642857, Максим, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Порядок предъявления претензии продавцу по поводу купленного товара
Добрый день! Пожалуйста, опишите пошаговые действия, которые я должен совершить для предъявления претензии продавцу по поводу купленного товара. Тип товара - мобильный телефон марки Apple. Гарантия производителя закончилась, при этом с момента покупки не прошло 2 года. В телефоне после окончания гарантии проявился производственный дефект. Я так же слышал, что претензию можно предъявить продавцу в течении 2 лет с момента покупки в соответствии с пунктом 5 статьи 19 Закона РФ «О защите прав потребителей». А так же поясните пожалуйста, что я в праве требовать от продавца? Спасибо!
27 июня 2014, 08:57, вопрос №486702, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013