8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришел судебный приказ взыскать с меня алименты,девушка сделала это без моего ведома имея на руках свидетельство об отцовстве,как мне обжаловать данное решение

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что можно сделать юридически и как обжаловать решение мирового судьи о взыскании с 06 декабря 2013 года алиментов в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно!Заявление бывшей девушкой было написано на алименты 13 декабря 2013 года.Решение получил 24 декабря 2013 года заказным письмом!я с девушкой расписан не был проживали гражданским браком,после рождения ребенка который мной был усыновлен спустя месяц после его рождения (она не хотела чтоб я его усыновлял и тянуло время как могла)!А сейчас спустя почти два года без моего ведома подала на алименты! Экспертизы ДНК нет и ребенок прописан со мной в квартире а она проживает и прописана в другой своей собственной квартире. Кроме того я получаю денежную компенсацию на мой р/с за не предоставление ребенку места в детском дошкольном образовательном учреждении!

24 декабря 2013, 14:36, Андрей, г. Надым
Алексей Гундарев
Алексей Гундарев
Юрист, г. Кубинка

Просто подайте заявление о несогласии с судебным приказом тому же мировому судье. Судья его отменит и назначит разбирательство в обычном порядке

24 декабря 2013, 14:59
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Надым

Подскажите пожалуйста как написать несогласие мировому судье есть бланк образца! И ещё во время судебного разбирательства если всё же решение будет не в мою пользу алименты будут взиматься с момента подачи ей заявления на алименты или с момента окончания суда!

24 декабря 2013, 15:12

Андрей, для начала Вам необходимо уточнить вступил ли судебный приказ в силу. Это существенно влияет на обстоятельства дела. Алименты вы будите выплачивать с момента указанном в решении суда

24 декабря 2013, 16:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обжалование судебного приказа о долге по ЖКУ, если квартира была продана 2 года назад
9.04.2020 получено смс от банка о списании средств со счета по исполнительному производству ОСП Дзержинского района г. Оренбурга, Судебный приказ от 05.12.2019 Причина: задолженность по коммунальным платежам. Квартира, фигурирующая в данном решении продана 2 года назад, на данный момент проживаю в г. Санкт-Петербург и к задолженности отношения не имею. В каком порядке необходмо обжаловать данный судебный приказ, возможно ли сделать это дистанционно?
10 апреля 2020, 09:46, вопрос №2738926, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Пришел судебный приказ взыскать с меня сумму, как быть?
здравствуйте пришел судебный приказ взыскать с меня сумму в размере 30000 тр по кредитному договору от 19.01.2012г как бытья даже не могу вспомнить чтоб я брал кредит и насколько это законно
16 марта 2020, 09:07, вопрос №2714695, дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Что следует предпринять, если пришел судебный приказ от ООО Югория?
Добрый вечер. Сегодня пришел судебный приказ от ООО Югория. Это коллекторское агенство. От кого именно долг в судебном приказе не написано. Что делать. Отменять приказ?
25 сентября 2019, 16:10, вопрос №2524137, наталья, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Могут ли отменить судебное решение об уплате алиментов без моего ведома?
Может ли суд отменить судебный приказ об уплате алиментов без моего ведома ? Повестку в суд не получала, а также определение об отмене судебного приказа получила через 3 мес.придя к мировым судьям из-за описки в судебном приказе. Как так может быть ? С бывшим у нас было нотариальное соглашение об уплате алиментов, которое я правда расторгла, но не вовремя.
05 августа 2018, 06:06, вопрос №2070251, Оксана, г. Курган
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможна отмена судебного приказа о задолженности?
Здравствуйте! 05 сентября с.г. совершенно случайно (мистическим образом) получил заказное письмо от мирового судьи (кстати, без уведомления о вручении). Его уже собирались отправить назад. Пришёл на почту за своей пенсией 05 сентября, и девушка сказала мне, что есть письмо из суда. Пошла и достала его из "мешка на отправку просроченных по сроку хранения". На сайте почты имеются сведения по "номеру" о том, что данное письмо вручено мне 05 сентября в 09:23. Вот так я и узнал, что 29 июля 2016 г. вынесен судебный приказ, и что сделано это по требованиям налоговой по налогам на мою квартиру (за несколько лет неуплаты). В письме сопроводительное и светокопия приказа: "01 августа 2016 г. Настоящим направляю копию судебного приказа для предоставления возможности подачи возражений относительно его исполнения. Приложение на 1 листе." "Согласно ст. 123.5 КАС РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 20 дней со дня направления судебного приказа вправе представить мировому судье судебного участка возражения относительно его исполнения." Что интересно, копию судебного приказа направили, а копию самого заявления на выдачу судебного приказа со всеми там обоснованиями (сумм по годам и прочего) от налоговой не приложили (как же писать возражения-то). И вообще является ли это копией судебного приказа (приказ подписан, печати никакой нет)? И ещё... Совершенно непонятна формулировка "в течение 20 дней со дня направления". Откуда я мог знать, что и когда мне было направлено мировым судьёй? В-общем, как я понимаю, нужно прежде всего составить "заявление на восстановление срока на подачу возражения на судебный приказ". Вместе с ним до'лжно сразу же подать само (обоснованное) "возражение на судебный приказ". А также "заявление на отзыв мировым судьёй исполнения (данного) судебного приказа из службы судебных приставов", если канцелярия уже отправила всё приставам. Так? Или же можно заявление на восстановление срока и не писать (не прилагать)? Сегодня 24.09.2016. Последний день, если учитывать дату вручения мне почтой письма - 25.09.2016 (но это воскресенье, значит - 26.09.2016)? Так? Или же вообще алгоритм моих действий может быть таким, как описывается в Интернете. Копия приказа печатью суда не заверена, просто светокопия, и всё ("бумажка"). Заявление налоговой с расшифровкой требований (сумм) не приложено. Написать заявление на получение (вручение) заверенных печатью суда копий: "приказа" и "заявления налоговой", отнести на регистрацию, получить на руки заверенные копии, чтобы именно с этого дня (с "мокрой печати" суда) и пошли эти самые 20 дней права на принесение возражений на приказ. Посоветуйте, стоит ли именно так действовать (я заинтересован в запасе времени для того, чтобы в это время написать заявление в налоговую на предоставление мне льготы, поскольку пенсионер по инвалидности после калечащей операции на колене, проведённой в 2009 году, с 2010 г. перестал платить налог на квартиру). Ожидаю Вашего ответа. С уважением - Юрий.
24 сентября 2016, 01:49, вопрос №1386902, Юрий, г. Котлас
2 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013